8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я на этом основании оспорить сумму иска?

Добрый день! Я ответчик по иску страховой компании о заливе соседей снизу. При ознакомлении с делом, я не нашел заключение эксперта о сумме ущерба. В деле есть только акт осмотра и смета. Могу ли я на этом основании оспорить сумму иска? Спасибо.

Уточнение от клиента
Я готов заплатить за сопровождение. Можно удаленно.
, Виктор, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Виктор!

По правилам Гражданского процессуального Кодекса РФ заключение эксперта — важное, но не единственно возможное доказательство. Даже при наличии заключения Вы вправе возражать по сумме ущерба, а суд может назначить новую экспертизу уже в рамках разбирательства в суде. Доказательства по делу оцениваются в совокупности, заведомого приоритета у заключения оценщика нет.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Можем ли мы подать иск на больницу?
Здравствуйте, случился пожар в больнице, в наркологическом отделении. Погибло 2 пациента. Завели уголовное дело на пациента который устроил пожар. Мы родственники погибшего второго пациента, который не причем. Можем ли мы подать иск на больницу?
, вопрос №4030761, Евгения, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, подскажите могут ли наложить обременение при сумме долга 150000 р на квартиру и гараж?
Здравствуйте, подскажите могут ли наложить обременение при сумме долга 150000 р на квартиру и гараж?
, вопрос №4030158, Анатолий, г. Иркутск
486 ₽
Семейное право
Могу ли я одна съездить или по закону необходим муж тоже?
Я и мой жених граждане РФ, на данный момент проживаем в Грузии. Хотим зарегистрировать брак в Грузии соответственно. Я хочу в дальнейшем взять его фамилию, мне необходимо будет сменить документы в РФ. В связи с чем вопросы: 1. Необходимо ли мне делать перевод свидетельства о браке на русский у нотариуса? 2. Необходимо ли ставить какие-либо печати на свидетельстве? 3. Что мне нужно сделать со свидетельством о браке, пока я нахожусь в Грузии вообще? 4. Нужно ли как-то регистрировать документ в органах юстиции и МИД РФ, пока я нахожусь в Грузии? Или это можно сделать по приезде в РФ? Сколько займет времени? Есть ли какие-то сроки? 5. Я так понимаю, мне необходимо в течение 30 дней поменять фамилию? 6. Какой вообще алгоритм действий в РФ? Необходимо ли мне идти в ЗАГС и подавать заявление на смену фамилии согласно свидетельству о браке? 7. Могу ли я одна съездить или по закону необходим муж тоже? 8. Если будут какие-то проблемы, я могу же просто изменить фамилию на основании того, что я имею право на изменение фамилии просто по своему желанию?
, вопрос №4029282, Анастасия, г. Москва
900 ₽
Медицинское право
И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
Здравствуйте, у меня следующая проблема нахожусь на больном со середины декабря 23 года по настоящее время по основному заболеванию у невролога (я инвалид 3 группы, мое заболевание рассеянный склероз). Обратился к неврологу так как было обострение заболевания (на мрт сделанном в начале ноябре имелись очаги, накапливающие контраст). Так не имея на тот момент клинических проявлений заболевания и не имея на руках направления по рекомендации врача позвонил в стационар и записался в очередь на плановую госпитализацию, сказали, что очередь подойдет январе-феврале. Вообщем при обращении неврологу сначала пробывали прочить обострение без госпитализации, пролечивщись месяц с переменным успехом было принято решение меня госпитализировать. С 30.01.2024 по 09.02.2024 был на лечении в стационаре, 12.02 должен был идти в поликлинику к неврологу, но так как в стационаре меня заразили ковидом (есть положительный тест на ковид). 12.02 я пошел к терапевту с ковидом. У терапевта по ковиду был больничный до 27.02. 2024. После ковида я должен был пойти к неврологу, но по итогу меня направили в какой-то другой кабинет, где 2 врача сказали, что больше не могут продлевать мне больничные так как я уже нахожусь очень долго на больничном, что все сроки вышли. Я сказал , что я только пролежал на лечении в стационаре и вдабавок переболел ковидом что надо бы продлить больничный. На что они мне сказали, что госпитализация по документам прошла как плановая, нет основания продлевать больничный и вообще они могут написать кляузу что я нарушаю режим лечения так как не принимаю ПИТРС, выписанные мне год назад в центре рассеяного склероза. Еле как уговорил врачей продлить мне больничный до 07.03. и якобы, потом я должен пойти к неврологу, но на 7 талонов нет с 11 она уже в отпуске.(к кому идти не понятно) И теперь встает вопрос есть ли у врачей основание не продлевать мне больничный? (Состояние у меня плохое, работать не смогу). И если основание нет, то укажите нормы закона на которые я мог бы сослаться. И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
, вопрос №4028879, Vladcenter Systems, г. Владивосток
Трудовое право
Могу ли я на законных основаниях уволиться без отработки в 2 недели в связи с переездом на пмж в другой регион
Могу ли я на законных основаниях уволиться без отработки в 2 недели в связи с переездом на пмж в другой регион
, вопрос №4028737, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2023