8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли писать новую досудебную претензию (планирую подавать в суд), если раннее было написано заявление о возврате денежных средств, по итогу которого были достигнуты договоренности

Добрый день. Нужно ли писать новую досудебную претензию (планирую подавать в суд), если раннее было написано заявление о возврате денежных средств, по итогу которого были достигнуты договоренности. Но сторона в итоге их не выполняет. Для суда это будет критично? Знаю, что правильнее именно претензия, но написано было заявление.

, Ирина, г. Ижевск
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Ирина, если Вы ранее в заявлении указывали обстоятельства необходимости возврата Вам денежных средств, указывали срок для возврата,  сумму долга, то вы тем самым соблюли досудебный порядок урегулирования спорной ситуации.

Если Ваши требования должник не исполняет, можете готовить и подавать иск в суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хотелось бы получить подсказку А стоит ли игра свеч?
Здравствуйте, уважаемые юристы и правоведы. Хотелось бы получить подсказку "А стоит ли игра свеч?". В декабре 2022 г. в ДНС был куплен пылесос. Гарантия 1 год. За время эксплуатации пылесос был 2 раза сдан в СЦ в связи с несоответствием - упала мощность всасывания (прим. так как пылесос моющий, он оставляет воду и не справляется, чтобы ее убрать). Пылесос всегда возвращали с формулировкой "Мы бесплатно вам почистили HEPA-фильтр, все в порядке, дефекта нет". Сразу же после получения пылесос работал также, никакого прироста мощности очистка "грязного", по мнению ДНС, фильтра не давало. Первое обращение в СЦ заняло 16 дней до момента оповещения о готовности, второе обращение 42 дня до момента оповещения о готовности. Второе обращение сопровождалось логом происходящего с товаром, в котором фигурировал заказ запасных частей для пылесоса. По завершению гарантийного обслуживания при выдаче товара было сказано что ошибочно написали про заказ запчастей и гарантийный ремонт не производился и вообще опять фильтр почистили. Итого 58 дней суммарного неиспользования товара. Написал претензию на основании п.1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») Получил отказ в возврате денежных средств с мотивировкой, что ремонт не производился. Хочу вернуть деньги, но видимо только через экспертизу и даже суд. Как думаете?
, вопрос №3983834, Кирилл, г. Москва
Наследство
Могу я сейчас предьявить долг наследникам должника о возврате долга и как доказать, что денежные средства дали в долг, а не в дар?
Здравствуйте. В 2014 году моя мама дала в долг денежные средства знакомому. В 2019 году она умирает, в праве на наследство указана только квартира, про расписку не указано. В 2023 году умирает должник. В расписке указаны следующие данные; ФИО должника, его паспортные данные, на строительные нужды, сумма и ФИО мамы без паспортных данных. Срок возврата не указан. Подпись должника. Расписка написана должником от руки. Могу я сейчас предьявить долг наследникам должника о возврате долга и как доказать, что денежные средства дали в долг, а не в дар?
, вопрос №3983309, Марина, г. Владивосток
Все
Здравствуйте Было подано заявление в суд по месту нахождения
Здравствуйте! Было подано заявление в суд по месту нахождения должника о взыскании денежных средств и материального ущерба в связи с тем, что организация была ликвидирована. Суд удовлетворил заявление, пришёл исполнительный лист. Куда следует обратиться с исполнительным листом далее? К судебным приставам? Если да, то можно ли обратиться к ним по своему месту жительства или можно только в отдел по местонахождению организации?
, вопрос №3983085, Илья, г. Пермь
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если нужно написать заявление, то по какой форме?
Здравствуйте. Я являюсь ответственным за захоронение на одном из кладбище Москвы. Это место было выделено в 2012 г Департаментом потребительских услуг Москвы с размером участка 1,8х2 метра. В 2015 г я договорился с администрацией кладбища о присоединении к нему соседнего пустующего участка такого же размера. По результатам этой договоренности мне был выдан новый Паспорт захоронения, в котором указан размер участка 3,6х2 метра. В 2023 оду через контору кладбища были сделаны работы по возведению фундамента размером 3,6х2 метра (имеется договор). Сейчас, когда я пришел договариваться о гранитных работах, мне заявили, что перед Новым годом начальство поменялось, и сейчас у них есть претензия к размеру участка, т.к. в их архивной книге значится, размеры моего участка составляют 1,8х2 метра, а, если я хочу увеличить их до 3,6х2 метра, то нужно платить. В интернете я прочитал что удостоверение о захоронении выступает в качестве правоустанавливающего и правоподтверждающего документа, и фактически является договором между мною и администрацией кладбища. В этом случае, запись в архивной книге является вторичным документом, я никак не могу проконтролировать наличие или отсутствие этой записи. Более того непонятно как я должен отвечать за то, что администрация забыла внести эту запись в книгу (в то время это была бумажная книга учета). Мои вопросы. Кто прав в этой ситуации? Если я прав, то какие должны быть мои первичные действия (например, подача заявления в администрацию кладбища - сейчас они отказывают в проведении дальнейших работ по благоустройству могилы, хотя фундамент уже сделали к прошлой осени)? Если нужно написать заявление, то по какой форме? Спасибо!
, вопрос №3982765, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Написала заявление на сайте на возврат средств
Купила курс по нейросетям в интернете. Сразу поняла, что ошиблась. Написала заявление на сайте на возврат средств.. вот неделю с ними переписываюсь.. результат. они не дают мне писать в их группу телеграмм
, вопрос №3982061, Наталья, г. Псков
Дата обновления страницы 08.12.2023