8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли данное действие преступлением?

В декабре прошлого года давал доступ к расчетному счету организации мужу сестры и благополучно об этом забыл, либо он создал себе доступ за моим компьютером когда был у меня в гостях.

Недавно он зашел на расчетный счет и перевел себе на карту крупную сумму денег. Согласие на перевод средств я не давал, в фирме он никак не числится. Банк возвращать средства отказывается ссылаясь на то что я сам дал ему доступ к расчетному счету.

Является ли данное действие преступлением?

, Тимур, г. Казань
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Муж сестры совершил преступление, предусмотренное пунктом Г части 3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража с банковского счета).

В декабре прошлого года давал доступ к расчетному счету организации мужу сестры и благополучно об этом забыл

Степень вашего участия будет устанавливать следствие. Или свидетель, или-соучастник

Если вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, помощь в составлении документов, можете обращаться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Является ли это грубой ошибкой при составлении протокола?
Добрый вечер. Статья 12.8. В строке место задержания т.с., в этой же строке сверху над словами написано место задержания, но по видео фиксации указан другой адрес, и километр. Является ли это грубой ошибкой при составлении протокола?
, вопрос №4023145, Дмитрий, г. Ангарск
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
С декабря 2020 года я являюсь собственником квартиры, кладовой и парковочного места в многоквартирном доме за весь этот период от управляющей компании нам приходили только квитанции на квартиру и ни одной за кладовую и парковку. Как выяснилось уже сейчас УК нам открыло за кладовую и парковку отдельные лицевые счета, о которых мы даже не подозревали. Отсутствие квитанций и уведомлений УК мотивирует тем, что это не жилые помещения и они не обязаны доставлять нам за них квитанции. В итоге УК подало иск в суд о взыскании долгов за кладовую и парковку и насчитало за них пени за весь период, причем без учета ограничения ключевой ставки в соответствии с постановлением Правительства РФ РФ от 26.03.2022 N 474. При этом как нам разъяснили в УК в стоимость содержания и текущего ремонта за кладовую и парковку входит и электроснабжение, отопление и водоснабжение. Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
, вопрос №4020614, Андрей Яковлев, г. Москва
Защита прав потребителей
Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата?
Добрый день. У меня возникла следующая ситуация. Я 30.02.2024 оплатила полную стоимость курса по бухгалтерии в размере 75373р на Skillbox. 05.02.2024. открылась платформа для занятий и я начала обучение. 15.02.2024 г, фактически пройдя 3% занятий, я подала заявление об отчислении. Спустя 4 дня со мной связался менеджер и предложил перейти на другие курсы. Я отказалась, объяснив, что решила вернуться в медицину и попросила вернуть деньги за обучение за вычетом фактически оказанных услуг (в моем случае это около 3000р). На что менеджер мне ответил, что вернуть можно около 40000-45000р, это с вычетом 30% издержек, о которых написано на сайте платформы. Но в договоре, который выдали мне на руки и который я подписала, ни о каких процентах речи не было. Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата? Спасибо за ответ
, вопрос №4019872, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
, вопрос №4019678, Алексей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 07.12.2023