8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли вероятность, что все будет нормально или придётся вечно жить и бояться?

Покупка квартиры через подрядчика, какие риски? Есть ли вероятность, что все будет нормально или придётся вечно жить и бояться ?

, Аня, г. Москва
Михаил Козадаев
Михаил Козадаев
Юрист, г. Ковров

Что имеете ввиду под подрядчиком? Агента по недвижимости? Зависит от агента, конечно. Как правило, если он является партнёром или сотрудником какого либо агентства, юридическое сопровождение осуществляется юристами этого самого агентства, и, дорожа своей репутацией, они правовое сопровождение осуществляют компетентно и квалифицированно. Но бывают и исключения. Если хотите перестраховаться в части возникновения права собственности, сообщите агенту и воспользуйтесь покупкой страховки титула.

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.8
Эксперт

Добрый день,

Если речь идет о покупке квартиры у подрядчика застройщика, с которым таким образом расплатились за работы, то необходимо проверить сделку между застройщиком и подрядчиком (рыночность условий) и финансовое состояние застройщика и подрядчика (на предмет долгов и угрозы банкротства). Если все в порядке, каких-либо особенных рисков в сделке нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
3 УК РФ, что мне будет посадят или условный срок?
Здравствуйте,у меня сегодня был суд его перенесли статья 162 ч.3 и 158 ч.3 УК РФ,что мне будет посадят или условный срок?
, вопрос №4127951, Кристина, г. Москва
Земельное право
3 Есть ли гарантия, что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у
Здравствуйте, уважаемая юристы! Прошу вас проконсультировать в непростой ситуации. Хотим приобрести земельный участок. На данный момент этот земельный участок находится в аренде сроком на 20 лет у , допустим, Пети ( Продавец з.у). Петя арендовал этот участок у государства с торгов. Исходные данные: Петя хочет продать нам земельный участок и сделает это так: 1. Построить за нас счёт(за счёт покупателя)фундамент . 2. Зарегистрировать его как объект незавершенного строительства и продать его нам. 3.Разорвать договор аренды с государством. На этом действия Пети заканчиваются. Далее мы: 4. Мы идем как владельцы объекта незавершенного строительства в администрацию и заключаем без торгов договор аренды на этот з.у. 5. Завершаем объект Кап.строительства и идем снова в администрацию выкупать участок ( как нам сказали за 25% от кадастровой стоимости з.у.) Стоимость договора купли~продажи объектанезавершенногостроительства, допустим, 1 млн., чтобы было проще. Из них 300 фундамент, 700 участок. Дополнительные обстоятельства : 1. Петя хочет взять с нас 100% стоимость фундамента (300)сразу (строить будет он, т.к. у него стр.компания). В договоре пишет, что денежные средства за фундамент не возвращаются. 2. 350 хочет взять после того как оформит на покупателя объект незавершенного строительства ( фундамент ) 3. 350 когда пойдёт и разорвёт договор аренды. 4. Петя хочет на год вперёд проплатить нам аренду, но нигде об этом не пишет. Пишу ещё раз : его юристы составили договор так, что ДС не возвращаются. Вопросы: 1. Как можно в договоре урегулировать мягко, что ДС всё таки должны вернуть покупателю, если не устроит качество работы. 2. Где гарантия того, что администрация при разрыве договора аренды не выставит участок на торги жа еще и вместе с нашим объектом. 3 Есть ли гарантия , что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у. будет такая же как и у предыдущего арендатора.
, вопрос №4127907, Оксана, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте я спокой но ехал на велике и начал затормаживать перед пешеходным переход я посмотрел на лево и
Здравствуйте я спокой но ехал на велике и начал затормаживать перед пешеходным переход я посмотрел на лево и увидел что собака мне бежит прям под колесо я начал тормозить но не успел и собака набежала мне прям на колесо я упал и сломал себе зеркало а так же содрал кожу до крови на руке хозяин увидел это и начал материть меня говоря что я ничего не вижу притом что собака была маленькая без поводка он поматерил меня и ушол можно ли его как-то привлечь к ответственности?
, вопрос №4126359, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
И если они поженятся (он настаивает) какие у него будут права на долю в квартире и участок?
Здравствуйте! Как выгнать сожителя бабушки (уголовника)? Бабушка познакомилась в интернете с уголовником, который вышел с тюрьмы и сразу приехал жить к ней. В квартире помимо нее доли есть у меня (внучка 22 года), мамы, тети и сестры. Также у нас есть обустроенный участок (лпх) недалеко от нашей квартиры, собственницей которой является полностью бабушка. Наступило лето и они с сожителем переехали на этот участок. Но боимся что когда настанут холода он опять переедет в квартиру. Полицию не вызывали, поскольку бабушка скажет что он у нее в гостях и имеет право находится тут. Подскажите, есть ли такие законы которые предусматривают решение данной проблемы? Как себя обезопасить, и что сделать чтобы не остаться без участка? И если они поженятся (он настаивает) какие у него будут права на долю в квартире и участок? бабушка не видит того что он хочет от нее только свою выгоду, а верит в его чистые намерения. Наши разговоры не воспринимает.
, вопрос №4124796, Елизавета, г. Москва
Налоговое право
Затем, для строительства дома, была оформлена ипотека на супругу с оформлением брачного договора с полным передачи прав собственности на неё же, те супруга владеет участком на 100%
Добрый день! Ситуация следующая - супругом куплен земельный участок для строительства дома. Затем, для строительства дома, была оформлена ипотека на супругу с оформлением брачного договора с полным передачи прав собственности на неё же, те супруга владеет участком на 100%. Может ли оформить налоговый вычет супругу, на строительные материалы и отделку этого дома, при условии что все чеки есть? Или тк есть брачный договор и дом с участком полностью принадлежит супруге, муж не может оформить вычет?
, вопрос №4123405, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.12.2023