8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупаем квартиру по переуступке, для сделки заказали согласие у застройщика на переуступку прав

Покупаем квартиру по переуступке, для сделки заказали согласие у застройщика на переуступку прав требования, заплатили 50 000 за это согласие, они указали сроки выдачи 5 дней, но не выдают, ждем уже 2 недели, подскажите как с этим быть и не мошенники ли они?

, Ира, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Впервые о таком слышу. Никто не берет деньги за мифическое согласие застройщика.

Полагаю, что это мошенники.

Обратитесь в полицию.

_____________

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Ира
Ира
Клиент, г. Москва
Вы уверены в своем ответе? Согласие действительно нужно, а цена разная за это, зависит от застройщика Без данного согласия банк не имеет права заключить сделку!

Согласие застройщика нужно если:

— это прямо предусмотрено договором ДДУ (но вы договор не выложили).

— квартира приобретена в рассрочку и рассрочка не выплачена (не путать с ипотекой. При ипотеки нужно согласие залогового кредитора — банка).

В иных случаях 214 ФЗ не предусматривает наличие согласия на уступку по договору ДДУ.

Про плату за согласие нигде в законодательстве об этом не говорится. И если договоре ДДУ ее (этой оплаты) нет, то это мошенничество (если вам в итоге ничего не дадут), или нарушение норм закона о конкуренции (при легальности можно смело идти с жалобой в антимонопольный орган).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры сестру без её согласия?
Можно ли выписать из квартиры сестру без её согласия? Здравствуйте.
, вопрос №4034208, Артём, г. Брянск
Нотариат
Может ли пройти сделка дарения без согласия супруга?
Может ли пройти сделка дарения без согласия супруга?
, вопрос №4030754, Ирма, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Недвижимость
Покупали квартиру в ипотеку и выделяли доли детям но в договоре купли продажи нет информации
Здравствуйте,скажите пожалуйста,где и в какой документе можно посмотреть выделенные доли детям?покупали квартиру в ипотеку и выделяли доли детям но в договоре купли продажи нет информации
, вопрос №4030652, Оксана, г. Москва
Недвижимость
Может ли она иметь право на получение жилья?
Здравствуйте, такой вопрос. Моя бабуля инвалид первой группы, (1 группу ей дали на 2 года), маломобильная (инсульт). Вместе с бабулей живем и прописаны в общежитии 18 кв.м., общий душ и туалет, квартира не приватизирована. Может ли она иметь право на получение жилья?
, вопрос №4030220, Валерия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 08.12.2023