8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня ребёнок инвалид и просрочили получение паспорта в 20 лет, пенсию получали по просроченному паспорту, сейчас ему уже 37, что мне грозит за это и как в быть в этой ситуации?

Здравствуйте! У меня ребёнок инвалид и просрочили получение паспорта в 20 лет, пенсию получали по просроченному паспорту, сейчас ему уже 37 , что мне грозит за это и как в быть в этой ситуации? Спасибо!

, Наталья, г. Москва
Марина Стебакова
Марина Стебакова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, Наталия ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от двух до трех тысяч рублей за нарушение срока замены паспорта

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Военное право
Что невозможно, как мне кажется
Здравствуйте. Муж в сентябре 23 года получил ранение на СВО, попал в Вишневского. При доп/обследовании обнаружили рак мочевого пузыря 4 стадии. Там же в Вишневского оперировали, всё повырезали, делали гистологию, после Нового года выписали с рекомендацией прохождения курса химиотерапии, наблюдением у онколога и т.д. Состояние мужа просто ужасное. Выписали лежачего тяжелобольного, но тянуть нельзя было уже, решали вопрос с курсом химиотерапии (в Вишневского не делают) и тянуть уже было нельзя. Провели ВВК (!!!) при выписке и дали отпуск по болезни на 45 суток. Сейчас я понимаю, что это скорее всего неправильно было, потому что в Положении о ВВК, пункт 62, последний абзац, говориться о том, что «если есть основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановиться, заключение ВВК о необходимости предоставления отпуска по болезни не выноситься, а решается вопрос о его годности к военной службе». Сейчас что мы имеем. Инвалидность 1 группы (получили после выписки,когда обратились в 62 онкологическую больницу), рак 4 стадии, после операции по удалению органа и окончание отпуска. Командование дало направление на ВВК, по месту жительства (в Вишневского, где и оперировались), так как в Ростовской области пройти ВВК нереально, муж нетранспортабелен, тем более начали проходить химиотерапию в Москве в 62 больнице. В Вишневского готовы взять на ВВК, но только с госпитализацией 21 день. Но у нас химиотерапия, и перерывов в 21 день – их просто нет. Курсов ещё будет около 7-8, это неизвестно вообще насколько может затянуться, до лета/осени/зимы… Получается замкнутый круг. Я считаю, что ошибкой ВВК было ставить категорию Г, так как после окончания отпуска военнослужащий должен явиться в часть и выполнять свои обязанности. А у нас только ухудшение, и выздоровления не будет. Как мне лучше поступить? Обратиться в независимую ВВК и попытаться оспорить категорию Г, или искать компромиссы с Вишневского и пытаться между курсами химиотерапии проходить ВВК? Что невозможно, как мне кажется...
, вопрос №4023814, Анна, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Я мама 5ти детей один из них ребёнок инвалид, вопрос такой.Моя родная сестра двойняшка умерла 2недели назад
Здравствуйте меня зовут Оксана. Я мама 5ти детей один из них ребёнок инвалид, вопрос такой.Моя родная сестра двойняшка умерла 2недели назад,остались трое детей возраст дочь 15лет, дочь 13 лет и сын 7лет,могу ли я взять опеку над ними,я не замужем. Я с рождения ее детей участвовала в воспитании,они очень хотят ко мне,но мне сказали нельзя,как быть?
, вопрос №4023765, Оксана, г. Москва
Банкротство
И я так понимаю моя кредитная история тоже испортится?
Здравствуйте. Такая ситуации. У моей мамы кредиты. 3 кредита и кредитка в сбербанке. Еще кредит под залог квартиры в совкомбанке и кредитка халва. Мама не работает, сидит по уходу за ребенком-инвалидом. Денег катастрофически не хватает. В собственности 2 квартиры(обе аварийные). Первая квартира в залоге (собственник мама и есть моя доля), когда мама брала кредит я подписала согласие на залог. Вторая квартира не в залоге (собственник мама, есть моя доля и сестры-инвалида). Если мама подаст на банкротство, ту квартиру в залоге могут забрать? И я так понимаю моя кредитная история тоже испортится? А так же из-за не хватки денег у мамы за квартиру (которая в залоге) накопился долг по коммуналке (более 30тыс.)
, вопрос №4022588, Клавдия, г. Краснокаменск
Медицинское право
Что я могу предпринять в этой ситуации?
Здравствуйте,мужа положили в психиатрическую больнице диагноз птср(посттравматический синдром после войны) я приезжала в больницу поговорить с врачом как его самочувствие мужа и тд.врач сказал что немного получше,но пока ничего сказать не может,я попросила его увидеть сказали что пока нельзя. Через неделю я все таки его увидела,близко там к нему не подпускали общались на расстояние и я увидела у него на руке ссадины,спросила это что он мне так и не ответил боясь сказать тк.рядом сидела медсестра. Он не был агрессивен или буйным никогда. Вопрос вот в чем. Должен ли был мне врач сообщить о его ссадинах когда я приезжала? Почему умолчали об этом,ведь он все таки находится в такой больнице должен быть присмотр за пациентами. Приехал он туда целый,а сейчас непонятные ссадины на руках. Что я могу предпринять в этой ситуации?
, вопрос №4022239, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023