8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли эта собственность общей или можно доказать, что это фактически собственность жены

В общесовместную собственность куплен земельный участок на деньги, которые были получены женой от мамы по договору дарения целевого назначения (покупку земельного участка для строительства дома) до брака. Является ли эта собственность общей или можно доказать, что это фактически собственность жены

, Юлия, г. Котлас
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Юлия!

По общему правилу этот земельный участок совместное имущество супругов и может быть разделён в равных долях.

Другая ситуация, если, например, супруга   подтвердит, что средства ей подарили её родители, имущество, полученное в дар не является совместным либо эти средства были переданы по договору займа (нужно подтвердить договором и распиской), в этом случае этот долг также может быть разделён между супругами. Все обстоятельства, на которые будут ссылаться стороны в гражданском процессе должны быть подтверждены доказательствами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Это два отдельных договора или можно все вместе прописать?
Добрый день! Собираемся с мужем разводиттся по обоюдному согласию, хотим разделить имущество нотариально до суда. У нас двое несовершеннолетних детей. В собственности квартира, машина, гараж. Квартира в долевой собственности ½ в совместной собственности супругов, по ¼ доли у детей. Свою долю в квартире хотим подарить детям, а остальную собственность разделить по обоюдному договору. Это два отдельных договора или можно все вместе прописать? Какой порядок действий?
, вопрос №4016364, Анна, г. Воронеж
1000 ₽
Нотариат
Может ли он продать эту свою долю для дожития, или завещать кому либо на свое усмотрение
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Мама 65 лет вступила в брак. Новый муж не имеет никакой собственности. Наследников у мамы двое. Я и моя сестра. У нового мужа трое детей. 1. В случае развода, что получает новый муж при отсутствии брачного контракта 2. При смерти мамы при наличии завещания на нас с сестрой. Что получает этот новый муж. Если пришел без ничего и все имущество приобретено мамой в первом браке. (Если на момент маминой смерти. Он будет являться безработным пенсионером) 3. Маме на консультации сказали что этому мужу будет выделена доля для дожития…вопрос. Кому перейдет эта доля для дожития после смерти этого мужа? Его детям? Или нам, детям мамы? 4. Существует ли вообще такое понятие как доля для дожития? Она выделяется в той квартире где он проживает с мамой? Или ему присудят долю от всего ее имущества (от трёх квартир, машины и гаража) 5. Может ли он продать эту свою долю для дожития, или завещать кому либо на свое усмотрение. Заранее спасибо
, вопрос №4016298, Анна, г. Краснодар
Семейное право
Подскажите, какая площадь полагается на семью из двух человек и на каком основании администрация имеет право отказать, могу ли я попросить письменный отказ с указанием причины?
Добрый день, подскажите пожалуйста, я разведена, живу с ребенком, хотела подать документы для постановления в очередь на получение средств по улучшению жилищных условий. Обратилась в администрацию города Майкопа, собрала все необходимые документы. Но в устной форме там мне отказали, сказав, что у меня в собственности есть 20 кв.метров, а этого на семью ( я и ребенок) достаточно. Я являюсь собственником 1/3 дома общей площадью 60 квадратов, прописанных в доме 5 человек. Подскажите, какая площадь полагается на семью из двух человек и на каком основании администрация имеет право отказать, могу ли я попросить письменный отказ с указанием причины?
, вопрос №4015268, Ангелина, г. Иркутск
Семейное право
И как доказать что это все просто спрятано?
Добрый день, спорная ситуация! Подскажите пожалуйста идет раздел имущества в основном (ювелирка), истец заявляет, что факт приобретения предметов роскоши не доказывает их наличие и утверждает что они утеряны! Факт приобретения подтвержден чеками. Заявление в полицию отсутствует! как быть? и как доказать что это все просто спрятано ?
, вопрос №4015100, Алексей, г. Москва
Административное право
Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
Недавно я, директор ООО, назвал одного из его участников "буржуем" и "эксплуататором". Инцидент случился в присутствии нескольких человек на собрании общества. Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
, вопрос №4015062, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023