8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Мы покупали кухонный гарнитур, доставка гарнитура должна была быть в середине августа, в итоге поставщик постоянно переносил доставку и в итоге мы его ждали с 18 августа по 17 сентября

Мы покупали кухонный гарнитур, доставка гарнитура должна была быть в середине августа, в итоге поставщик постоянно переносил доставку и в итоге мы его ждали с 18 августа по 17 сентября. в начале сентября в адрес завода мы направили претензию с неустойкой по просрочке, в удовлетворении претензии было отказано. По Итогу менеджер, кто занимался нашим заказом прифотошопил мою подпись к заявлению о переносе сроков доставки, я ничего не подписывала. В итоге завод мне прислал липовый документ с отказом, как будто я сама перенесла доставку на сентябрь. В ноябре в адрес продавца был направлен судебный иск, сейчас со мной связался ответчик и просит прислать скрины переписки с менеджером, Подскажите Присылать ему их или нет?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Просрочка по доставке была 22 дня. Согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей». в случае нарушения становленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за кажды???? день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % от цены выполнения работы (оказания услуги). а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ ( оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
, Ирина, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
В ноябре в адрес продавца был направлен судебный иск, сейчас со мной связался ответчик и просит прислать скрины переписки с менеджером, Подскажите Присылать ему их или нет?

 Добрый день!

 Уточните, что содержится в этих переписках? Что-то против Вашей позиции по иску в переписке есть? Переписка представлялась в суд?

 В принципе, если переписка велась с менеджером изготовителя, то она должна быть у ответчика, если только это был не личный телефон менеджера.

 А так, согласно ст. 57 Гражданского Кодекса РФ:

Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют

 Если вы будете представлять переписку в суд, то представьте её и ответчику.

0
0
0
0
Просрочка по доставке была 22 дня. Согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей». в случае нарушения становленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за кажды???? день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % от цены выполнения работы (оказания услуги). а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ ( оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

 Да, к Вашей ситуации данные положения Закона РФ «О защите прав потребителей» применимы, и если Вы обратились в суд, то суд должен насчитать неустойку за КАЖДЫЙ день просрочки.

 Но по заявлению ответчика суд вправе снизить этот размер в силу ст. 333 Гражданского Кодекса РФ:

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. 

 И как правило, суды хотя бы немного всегда снижают неустойку, если об этом заявлено ответчиком.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Переписка веласть в ватсапе с менеджером.
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Подскажите Присылать ему их или нет?

В данном случае Вы можете приобщить их к материалам дела, о чем заявить соответствующее ходатайство на основании ст. 35 ГПК РФ.

При необходимости, представитель ответчика, также вправе ознакомиться с данными скринами, подав на основании ст. 35 ГПК РФ заявление об ознакомлении с материалами дела.

После их приобщения к материалам дела, Вы также можете переслать их ответчику — поскольку в данном случае Вы ничем не рискуете.

Указанные скрины, как понимаю, являются доказательством того, что Вы своего согласия на перенос сроков по договору не давали.

Могу предположить, что служба безопасности ответчика сейчас может провести проверку действий указанного менеджера, если они подтвердят указанный Вами факт о подделки документов, возможно ответчик согласиться на заключение мирового соглашения.

0
0
0
0
Просрочка по доставке была 22 дня. Согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей». в случае нарушения становленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за кажды???? день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % от цены выполнения работы (оказания услуги). а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ ( оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

 Во-первых, п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» поскольку Вы ранее указали, что 

Мы покупали кухонный гарнитур, доставка гарнитура должна была быть в середине августа,

 В данном случае не применяется.

ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» предполагает неустойку за нарушение срока выполнения работ.

У Вас заключен договор купли-продажи, если исходить из Вашего вопроса.

В таком случае, неустойка за нарушение срока доставки приобретенного товара определяется ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»

3. В случаенарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Таким образом, неустойка за просрочку передачи покупаемого товара составляет 0,5% в день от суммы предоплаты.

Во-вторых, Вы пишите, что 

поставщик постоянно переносил доставку и в итоге мы его ждали с 18 августа по 17 сентября.

 Перенос срока может быть осуществлен только самим покупателем.

Подтвержденный факт подлога со стороны менеджера не снимает с поставщика ответственности за неустойку.

Если скрины с перепиской подтверждают совершенный подлог и не содержат Вашего согласия на перенос мебели на новый срок — Вы также вправе требовать выплату неустойки. 

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
У нас с заводом был договор о изготовлении и поставке, следовательно они оказывают две услуги Уведомления о том, что кухонный гарнитур изготовлен нам не приходило. Гарнитур доставили 17 сентября. Хотя бы с августа ждали мы понятия не имеем может они его изготовили в сентябре. Срок выполнения работ прописан в договоре. Срок 25 рабочий дней с даты авансового платежа. Платеж мы внесли 6 мая.
Похожие вопросы
Гражданское право
И если да, то в какой срок он может это сделать?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Ответчик подал апелляционную жалобу 16.11.23. далее 27.11.23 написано - оставление жалобы и срок для устранения недостатков 15.01.24. В итоге исправленная жалоба поступила 17.01.24 и в решении о принятии жалобы пишут,что жалоба возвращена как несоответствующая требованиям. Подскажите, чего ждать дальше? Может ли ответчик подать ещё раз апелляцию? И если да, то в какой срок он может это сделать?
, вопрос №4013457, Андрей, г. Москва
Уголовное право
1, суд принял решение отпустить из под стражи и назначил исправительные работы, человек пробыл в СИЗО 2 месяца
Дело такое что 26 декабря 2023 года был суд у родсвенника по ст 119 ч. 1, суд принял решение отпустить из под стражи и назначил исправительные работы , человек пробыл в СИЗО 2 месяца (изначально в СИЗО он не должен был сидеть и суд это сам признал) , просили пересчитать и взять в учет для исправительных работ. 13 февраля 2024 года узнали что нужно явится для исправильных работ , время для подачи апелляции уже истекло , можно ли подать заявлении о предоставлении апелляции (было время пропущено по уважительной причине)?
, вопрос №4013103, Анна, г. Тула
486 ₽
Наследство
У моей супруги и ее брата, брату по наследству принадлежит 2/3, ей соответственно 1/3, доли в реале не определены
Есть долевая 3-х комнатная квартира. У моей супруги и ее брата, брату по наследству принадлежит 2/3, ей соответственно 1/3,доли в реале не определены, все время он жил с нами в этой квартире, мы многодетная семья, но пол года назад случился квартирный конфликт, брат съехал закрыв комнату на замок и поставил камеру наблюдения, мы с супругой и детьми живем в оставшихся двух комнатах, на прежних договоренностях, сделали ремонт, брат ни разу квартплату не платил на протяжении более 5ти лет и сейчас не платит, только в комнате своей где жил разъвел свинарник. Теперь он подает в суд, на определение пользования жилим помещением, хочет, чтобы 2 самые большие комнаты отошли в его пользование. Ранее он вывез из этой квартиры кухонный гаинитур пока нас не было дома(гарнитур был куплен в кредит на его имя но по факту этот кредит пол года платила моя жена) и тоже самое случилось с холодильником. Есть ли смысл судиться, чтобы нам с женой по суду досталась не самая маленькая комната, мы многодетная семья, я ветеран боевых действий, другого жилья не имеем.
, вопрос №4012925, Сергей, г. Москва
Автомобильное право
В итоге мне на почту так и не пришел штраф
Здравствуйте. При составлении протокола инспектор не верно указал адрес. В итоге мне на почту так и не пришел штраф. Штраф 3000. Сняли 3000 с карты. Вызвали в суд и ещё 6000 штраф наложили. В итоге 9000. Так и должно быть?
, вопрос №4012572, Максим, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Каковы правила хранения громоздких вещей, ценных бумаг, денег и изделий из золота?
Коробова привлечена в качестве обвиняемой за мошенничество. При обыске в ее квартире изъяты мебельный гарнитур, купленный на полученные от преступных действий деньги, акции Сберегательного банка РФ, золотые изделия, деньги в сумме 200 тыс. рублей. Гарнитур был сдан в камеру хранения вещественных доказательств. Деньги, акции и золотые изделия следователь оставил в сейфе своего кабинета. Кроме того, при обыске обнаружены письменные заметки, сделанные, по заключению почерковедческой экспертизы, рукой Коробовой, в которых помечены три случая обмана граждан. Определите доказательства. Является ли гарнитур вещественным доказательством? Каковы правила хранения громоздких вещей, ценных бумаг, денег и изделий из золота?
, вопрос №4012328, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023