8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться в данном случае?

Здравствуйте. Ип было закрыто в июле 2017 году. 16 августа 2023 года в личный кабинет пришло требование от 23.07.2023 об уплате задолженности. Страховые взносы за мед. страхование и пенсионное страхование за расчетные периоды истекшие до 1 января 2023г. Также, начислены пени. Ранее никаких писем о задолженностях мною получено не было. Есть ли какие-то сроки давности в данном случае? И имеют ли право требовать уплату пеней при обнаружении недоимки спустя 6 лет? Куда обращаться в данном случае?

, Ирина, г. Москва
Дарья Мухамадеева
Дарья Мухамадеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, вполне возможно, что имеют право. Срок исковой давности в три года не распространяется на налоговые правоотношения, в налоговом кодексе свои сроки. Надо смотреть когда было сформировано требование к вам, как оно направлялось, возможно налоговая и нарушила сроки, вообще ъм нужно смотреть ваши документы 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Военное право
И если его не отпустят куда обращаться?
Добрый день! Отец военный, служит по контракту, 11 ноября исполнилось 50 лет. Получил удостоверение ветерана боевых действий. Контракт заканчивается в апреле, может ли он выйти на пенсию по окончанию контракта и не продлевать его? Какой алгоритм действий ? И если его не отпустят куда обращаться? И что будет если он подпишет следующий контракт, возможно ли уйти через год или уже это будет не котироваться и нужно будет служить до 65 лет?
, вопрос №4022643, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Здравствуйте бил меня муж уже месяц назад участковый не досматривать куда обращаться
Здравствуйте бил меня муж уже месяц назад участковый не досматривать куда обращаться
, вопрос №4022546, Гуля, г. Москва
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Взыскание задолженности
После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
Добрый день, мы заключили договор у нотариуса о том что я даю деньги в долг. Человек перестал платить в срок и я хочу обратиться к нотариусу для исполнительной надписи. Но загвоздка в том, что именно расписка о передаче денег наличкой не сохранилась и есть только ее фотография. Может ли это помешать взыскать деньги с должника? После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
, вопрос №4021757, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023