8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли дипортировать мужа если есть Ребенок и закс и сейчас я беременна

Могут ли дипортировать мужа если есть Ребенок и закс и сейчас я беременна

, Заира, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Заира!

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), в отношении которого вынесено решение о запрете на въезд вправе:

1. В административном порядке подать жалобу вышестоящему руководству органов миграции, которыми вынесено решение о депортации. Конкретные решения о запрете на въезд принимаются территориальными органами МВД России на региональном уровне и обращаться с жалобой необходимо именно туда. Жалоба на решение о депортации, вынесенное сотрудником органа пограничного контроля, может быть подана вышестоящему руководству пограничной службы.

В заявлении (жалобе) в вышестоящие органы надо обязательно аргументировать, если данное решение вынесено по ошибке или с нарушениями со стороны органов миграции, а также приложить подтверждающие документы об отсутствии законных оснований для депортации иностранного гражданина, так как важно доказать соблюдение иностранцем законодательства РФ.

Официально зарегистрированный брак с гражданкой РФ и наличие семьи в России – не являются самостоятельным основанием для снятия запрета на въезд на территорию Российской Федерации, но данные факты желательно указать в заявлении, приложив документы, подтверждающие регистрацию брака и наличие общего ребенка. Результат обжалования в административном порядке труднопредсказуем и связан с конкретной ситуацией.

2. Другой вариант снятия запрета на выезд – в судебном порядке, т.е. иностранный гражданин обращается в суд с административным иском об оспаривании решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию (оспаривание решения органа власти). Судебное производство будет производиться с учетом норм гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ (далее – КАС РФ). Судебный порядок обжалования более длительный, но более четкий и предсказуемый, поскольку происходит при явке сторон, у истца будет возможность обосновать свою позицию, высказать свои аргументы, задать вопросы представителю ответчика и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Гражданское право
Так вот, если описать ситуацию в поддержку яндекса ссылаясь на закрытое дело без уголовного срока и небольшой тяжестью, то может ли обращение мое к ним иметь положительный результат?
Здравствуйте. Могу ли я воспользоваться "правом на забвение" и и попросить удалить из поисковика Яндекса ссылки на судебные решения при вводе моих Ф.И.О.? Три года назад было открыто дело в отношении меня по ст. 228 ч.1 и закончилось судебным штрфом ввиду искупления подозреваемым вины перед обществом на основании ст 76.1 (если ничего не перепутал). Так вот, если описать ситуацию в поддержку яндекса ссылаясь на закрытое дело без уголовного срока и небольшой тяжестью, то может ли обращение мое к ним иметь положительный результат? Спасибо за то, что прочитали.
, вопрос №4021247, Александр, г. Москва
Медицинское право
Могут ли комиссовать, если есть осколочное ранение в мозг и контузия
Добрый вечер! Могут ли комиссовать , если есть осколочное ранение в мозг и контузия
, вопрос №4023299, Дарья, г. Ангарск
Право собственности
Здравствуйте, могу ли я купить мобилизованному брату квартиру и пока оформить на себя, если у меня долг в банке 200 000
Здравствуйте, могу ли я купить мобилизованному брату квартиру и пока оформить на себя, если у меня долг в банке 200 000
, вопрос №4023259, Елена, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Здравствуйте, могут ли пристава закрыть исполнительный сбор, если нет имущества и официального дохода, если не чем платить исполнительный сбор, как можно договорится с по старым и решить эту проблему
Здравствуйте,могут ли пристава закрыть исполнительный сбор,если нет имущества и официального дохода,если не чем платить исполнительный сбор,как можно договорится с по старым и решить эту проблему
, вопрос №4023130, Тамара, г. Москва
Защита прав потребителей
Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала?
Здравствуйте. 24.11.23 была приобретена приставка сони плейстейшин (технически сложный товар). 18.01.24 была сдана из-за системной ошибки в приставке под акт приема-передачи (прилагаю) в магазин, где она была куплена. В акте-приема-передачи написано, что гарантийный ремонт они могут проводить в течение 45 РАБОЧИХ дней. Я этот акт подписала, не думая что решение этой проблемы потребует такого количества времени. Приставка на сегодняшний день (прошло более месяца) находится в сервисном центре, в который ее направил магазин, никакой информации мне о состоянии приставки не сообщено, хотя я неоднократно приходила в магазин интересоваться ее судьбой. Затянувшийся ремонт/диагностика заставили меня задуматься правомочно ли проводить ремонт/диагностику в течение 45 рабочих дней, а это больше 2 месяцев (со слов продавца они могут ее чинить до 26.03.24). С чем я не согласна, поскольку в законе по защите прав потребителей говорится о 45 днях, а в ГК написано, что это календарные дни. По моим подсчетам срок гарантийного ремонта должен закончится 03.03.24 (45 календарных дней). Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала? Могу ли я требовать, если мне вернут приставку позже 45 календарных дней, возмещение ущерба за превышения этого срока? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4022946, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023