8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я военнослужащий по контракту подписал примерно 2 месяца назад ещё не получил 195 тысяч рублей, могу ли я написать рапорт о расторжении контракта?

Здравствуйте я военнослужащий по контракту подписал примерно 2 месяца назад ещё не получил 195 тысяч рублей, могу ли я написать рапорт о расторжении контракта?

, Михаил, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Михаил!

Если Вы подписали контракт (и командир части тоже) и был издан соответствующий приказ, то контракт  вступил в силу и Ваша военная служба началась, а потому расторгнуть контракт сейчас можно по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22 только по возрасту, здоровью (с категорией Д на ВВК) и при осуждении к лишению свободы. отсутствие выплат никак не влияет на Ваши возможности расторгнуть контракт.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
2 Какая статья грозит в случае отказа от поездки, 332?
Здравствуйте! Молодой человек заключил контракт военнослужащего 27.07.2022, контракт не продлевал, все это время работал в военной части на территории города, в котором проживает. Четыре месяца назад его с коллегами отправили в командировку, обещая, что вернут их в ноябре. Как позже выяснилось, на их место практически сразу набрали других людей. Сейчас обещают вернуть домой в марте. Есть подозрения, что путем обмана увезут не домой, а в зону действия СВО. Молодой человек решил, что откажется ехать и лучше поедет в тюрьму, чем в зону СВО. 1) Что бы Вы могли посоветовать сделать в сложившейся ситуации? Какие права сейчас есть у молодого человека, как он может себя защитить? 2) Какая статья грозит в случае отказа от поездки, 332? 3) Какие действия нельзя совершать, чтобы не было 335 статьи (трудно различать 332 и 335 статьи)? 4) Какие противоправные действия можно совершить, чтобы получить минимальный срок в тюрьме (данный вопрос интересует, потому что, насколько мне известно, единственный способ избежать участия в зоне действия СВО — это совершение преступления (возраст и проблемы со здоровьем не подходят))? 5) Зарплата молодого человека не соответсвует той, которая полагается для военнослужащего в зоне СВО (меньше в 10 раз), является ли это основанием для незаконности отправления в зону СВО? Имеет ли молодой человек право не подписывать дополнительные документы о смене зп в случае отправки на фронт, если такое предполагается? Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться.
, вопрос №4028247, Анастасия, г. Москва
Миграционное право
Скажите пожалуйста, нарушил ли он закон?
Здравствуйте, мой муж гражданин Китая, получил РВП, в 2023 году выехал из России на 5,5 месяцев, в 2024 году выехал на 2 месяца. Скажите пожалуйста, нарушил ли он закон? И могут ли аннулировать РВП?
, вопрос №4027624, ШенАдеми, г. Москва
Военное право
Подписал контракт на 1год
Здравствуйте. Брат 51 год . Подписал контракт на 1год . Могут ли ему автоматически продлить контракт.
, вопрос №4027528, Иван, г. Москва
Военное право
Он получил осколочное ранение в кишки
Здравствуйте. Брата забрали с тюрьмы на сво . Пробыв 2 месяца на Украине . Он получил осколочное ранение в кишки . Прошло 2 операции. Сейчас лежит в госпитале для тяжелых . Что будет дальше с ним ? Отправят ли обратно? Какие выплаты положены ?
, вопрос №4027525, Александра Кобозова, г. Москва
Хищения
Можно ли это считать мелким хищением и АДМ
Здравствуйте, можно ли обращаться в полицию если человек не отдает долг 2500 тысяч рублей? Можно ли это считать мелким хищением и АДМ. Нарушением?
, вопрос №4026670, Мила, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023