8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правда, что я его не смогу выселить из квартиры, потому что у него нет другого жилья?

В квартире 4 собственника. У меня и 2 несовершеннолетних детей 60% у бывшего мужа 40%. Бывший муж согласился продать мне свою долю. Но вчера (был не трезв) заявил, что возьмёт у меня деньги, положит их на счёт и не выпишится из квартиры: "буду здесь жить у тебя и ты ничего с этим не сделаешь". Правда, что я его не смогу выселить из квартиры, потому что у него нет другого жилья?

, Елена, г. Ярославль
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Бывший муж согласился продать мне свою долю

 Добрый день!

Важно, чтобы  он подписал договор купли-продажи и продал вам свою долю. После того, как вы станете собственником квартиры, вы можете обратиться в суд  с заявлением о выселении бывшего члена семьи.

ст. 31 ЖК РФ

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Сдаю квартиру сьемщики перестали платить за неё, как выселить без последствий
Сдаю квартиру сьемщики перестали платить за неё, как выселить без последствий
, вопрос №4033859, Антон, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
Недвижимость
Мне звонят на следущий день и глворят, что штраыа не будет, но вместо военного билета получу справку на три
Вместо военого билета ,дали справку "уклониста" ,я офицер запаса.в 11.2021 закончил службу в ростове-на-дону, 2 года после академии (уволился). Следовательно по прибытию на место прибывания должен встать на учет. Я пришел по предписанию ,мое дело еще не пришло,с4азали завонить и спрашивать когда придет,потом придти и встать. Они пришли через 3 мясаца,я уже к этому времени уже забил на все и работал,переезжал с квартиры на квартиру. И вот мне предложили нормальную работу по офицалкие и я начал узнавать как получмть военный билет. Надо придти в военкомат, сдать документы. Мне там сказали,что я должент заплатить штраф ,потому что два года не вставал на учет и им не подходят мои копии договора о найме жилья. Я сделал временную регистрацию на 3 месяца,пошел с этим к юристу в военкомате. Она мне сказала, что не может меня оштрафовать,так как я был два года прописан в Ростове,а сейчас я только зарегистрировался и встал в течкнии 2х недель. Это не понравилось тете,которая у меня принимала документы,она сказала ,что пойдет к комисару и все там решится. Мне звонят на следущий день и глворят ,что штраыа не будет,но вместо военного билета получу справку на три месяца и что мне не дадут военный билет,пока не будет постоянной регистрации.1 вопрос) По закону ли мне не выдают военный билет и вместо этого выдают справку. 2 вопрос) если не законы,какие последствия и наказния могут постич военкомат и через кого все решается.
, вопрос №4032459, Василий, г. Москва
Защита прав потребителей
В рассрочку, прошло 9 дней с начала обучения, и я передумала проходить обучение, так как материал не устраивает, написала об этом наставнице
Купила онлайн курсы за 50 659 р. в рассрочку, прошло 9 дней с начала обучения, и я передумала проходить обучение, так как материал не устраивает, написала об этом наставнице. Она ответила, что вернет только 20 000 , так понесла расходы, хотя в документе указано, что действует 100% безусловная гарантия возврата средств, если после прохождения первого модуля мне не понравится обучение, то вернут деньги. Я прошла три модуля. Она отвечает, что не сможет выплатить всю сумму, скажите кто прав в этой ситуации, при условии что информация в обучении даётся поэтапно.
, вопрос №4032428, Кистаман, г. Москва
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.12.2023