8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу что-то сделать или уже все?

Здравствуйте.Где-то с 13 лет была под опекой у дедушки.Маму не знала,папа каждый раз был в тюрьме и лишён родительских прав.Тема про квартиру.Приехал папа из мест столь отдалённых, начал жить в квартире со мной и с дедушкой так как прописан там.Опека сказала,из-за того,что он лишён род.прав мне положено ,что бы государство выдало мне квартиру.Так как он не может жить со мной,НО прописан.Дедушка собирал все документы ,что бы мне бесплатно дали кв.в итоге папа опять уехал в тюрьму.опека сказала,что уже ничего не дадут тк как отец уехал.Это было когда мне исполнялось 18.сейчас уже 20.законно ли это.могу что-то сделать или уже все?

Показать полностью
, Влада, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Влада!

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей у которых нет закреплённого жилья, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Но возможны случаи, когда у детей-сирот, имеется закреплённое жильё, но проживание в нём по ряду причин, признаётся невозможным. В этом случае сироты, также имеют право на получение благоустроенного жилья.
Законом определены случаи, когда дети сироты, имеющие закреплённое жильё, могут рассчитывать на получение социального жилья. 
Проживание детей-сирот в ранее закреплённом жилье, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:
1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:
лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);
страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе, если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
4) иное установленное законодательством субъекта Российской Федерации обстоятельство.
Если ваш случай подпадает, хотя под одно из перечисленных оснований, то вы можете иметь право на жильё.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
, вопрос №4031376, Иван, г. Москва
Недвижимость
Или уже не вернуть деньги за продажу квартиры?
Здравствуйте, человек отбывал наказание в виде принудительных работ и по доверенности продал квартиру, счёт был указан того человека кто продавал, квартира продана и человек , кому принадлежала квартира( осуждённый) денег не получил. Прописка в паспорте осталась. Можно ли что нибудь сделать по закону? Или уже не вернуть деньги за продажу квартиры? Спасибо.
, вопрос №4030808, Вера, г. Ангарск
Военное право
Сыну 18 лет, учится в техникуме, подписал контракт на сво, не подумал, не посоветовался, можно ли что то сделать
Сыну 18 лет, учится в техникуме, подписал контракт на сво, не подумал, не посоветовался,можно ли что то сделать
, вопрос №4030762, Надежда, г. Москва
Семейное право
Можно ли ещё что-то сделать в данной ситуации?
Добрый день! Когда мне только исполнилось 18 лет тётя попросила меня отказаться от доли в квартире, сказала что тогда мне дадут свою квартиру (я сирота и меня растила тетя), я отказалась, но квартиру так и не дали и вообще выписали меня из квартиры где была прописана... Сейчас мне уже 33, жилья никакого нет, есть купленная прописка.. Можно ли ещё что-то сделать в данной ситуации?
, вопрос №4030066, Марина, г. Москва
686 ₽
Трудовое право
Можно ли что-то с этим сделать?
Написала заявление об увольнении по собственному желанию. В причинах написала две строки: низкая заработная плата; некомпетентность Иванова И.И. Руководитель (Иванов И.И.) замазал замазкой одну из причин увольнения и уже в таком виде отнес на подпись вышестоящему начальству и затем в кадры. Считается ли это подделкой документа? Можно ли что-то с этим сделать?
, вопрос №4030060, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023