8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: Может ли это преобретение попрепятствовать получению сертификата?

Выданное ранее жильё сироте, спустя 8 лет признано непригодным для проживания. После многочисленных судов , Быстрыкиным было принято решение о выдаче денежного сертификата , для покупки жилья. За это время, а именно в 2022 г. Была преобретена доля в квартире в другом населённом пункте. Вопрос: Может ли это преобретение попрепятствовать получению сертификата?

, Евгений, г. Магнитогорск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Евгений!

Этот вопрос будет зависеть от обеспеченности вашей семьи кв.м. на каждого члена семьи, если в результате  приобретения доли в квартире, обеспеченность кв.м. вашей семьи станет более учётной нормы жилья, то вас могут снять с очереди по получению социального жилья и соответственно получения сертификата.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли это стать причиной непризнания нас нуждающимися?
Добрый вечер! Хочу узнать, могу ли претендовать на получение жилищного сертификата молодого ученого? Я еще не стал кандидатом наук, но скоро буду. Мне 29 лет, работаю в МГУ им. М.В. Ломоносова более 5 лет. Наша семья состоит из 2 человек. Мы с женой полгода назад приобрели в ипотеку строящуюся студию в Санкт-Петербурге площадью 25 кв. м. У нас есть родители, у которых есть жильё, важно ли это для того, чтобы быть признанными нуждающимся? У моей жены есть доля 40 кв.м. в коммунальной квартире. Я на текущий момент нигде не прописан, поскольку родители недавно продали квартиру, в которой был прописан. Еще хочу уточнить. Наш с женой совокупный доход 150 тысяч. Может ли это стать причиной непризнания нас нуждающимися?
, вопрос №4028260, Константин, Симферополь
Страхование
Я дочь, являюсь единственной наследницей Мне 24 года, инвалидом не являюсь, не учусь Имею ли я право на получение компенсации ща гибель отца?
Здравствуйте, у меня погиб отец на сво. Я дочь, являюсь единственной наследницей Мне 24 года, инвалидом не являюсь, не учусь Имею ли я право на получение компенсации ща гибель отца?
, вопрос №4027342, Кристина, г. Пермь
Социальное обеспечение
Вот вопрос останется ли это у меня все если я оформлю самозанятость?
Здравствуйте. Я явлюсь круглой сиротой получаю стипендию социальную и пенсию по потере кормильца. Вот вопрос останется ли это у меня все если я оформлю самозанятость?
, вопрос №4027271, Ширап, г. Улан-Удэ
Административное право
Не противоречит ли это закону?
Доброго времени суток. Вопрос по деятельности в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения. Есть данный объект КН ФЗ, мы хотели установить рядом с ним (15 м) торговые киоски для сувенирной продукции на летний сезон (нестационарные торговые объекты), расположение которых не будет перекрывать данный объект и выделяться. Обратились в администрацию города, для того чтобы они включили данную территорию в схему размещения НТО. В результате чего со стороны региональных властей, отдела по сохранению культурных ценностей получили запрет. Сославшись на Положение о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2015 г. N 972) пункт 9, подпункт в. Границы данной зоны определены расстоянием в 200м. Есть ли возможности оспаривания данного решения? Совсем недавно в этой же самой зоне (50-150 м), был построен капитальный объект - причальное сооружение. Не противоречит ли это закону?
, вопрос №4027159, Александр, г. Чебоксары
Исполнительное производство
Почему по средней по России и правомерно ли это?
Вопрос по аллиментам. У меня исполнительный лист. Я уволился с работы. Искал новую, не вставая на биржу. Прошло чуть более 2-х месяцев. После того как устроился на новую работу, принёс документы судебному приставу об увольнении со справкой о доходах с предыдущей работы, и соответственно новые документы о приёме на новую работу. Пристав хочет начислить мне алименты за период когда я искал работу и не был трудоустроен по средней зарплате по России. (Почему по средней по России и правомерно ли это?). Я не против заплатить по средней зарплате в своём регионе или по средней зарплате по своей подтверждённой справке о доходах за последние 3-и месяца с места откуда уволился (справку о доходах я предоставил приставу). Где правда? Ответить
, вопрос №4026998, Ренат, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023