8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До 14 лет по закону, и родители вправе на этом настаивать, с родителей должна быть взята расписка, о том как

Добрый вечер !До 14 лет по закону, и родители вправе на этом настаивать, с родителей должна быть взята расписка, о том как ребёнок покидает учебное заведение, если вы родители напишут, что забирают только родители, а не самостоятельный уход, то учитель обязан передавать ребёнка в их руки В каком законе можно об этом прочитать?

, галина, г. Москва
Марина Стебакова
Марина Стебакова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте. В соответствии с законодательством школа несет ответственность за безопасность и здоровье ребенка, пока он находится там. Обратитесь к директору с заявлением, что вы разрешайте своему ребенку самостоятельно уходить после уроков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Наследство
Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?
Здравствуйте! Отец всю жизнь не платил алименты, набежал долг в 1 миллион, подавали уже на него, но он каким-то образом не смотря на висящий долг все равно умудрился продать свою квартиру и купить другую, хотя вроде как должен был стоять арест из-за долга. Суть не в этом. Он умер. В наследство досталась квартира, 3 собственника (я, сестра и его отец (мой дедушка)). Вопрос. Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?
, вопрос №4023292, Карина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Что это может являться кражей я о таком не знала
Здравствуйте. В августе 23 года в аэропорту на скамейки кто то забыл духи и я их взяла . Прилетев в Москву в феврале 24 года меня забрали с самалета органы . И предъявили кражу , так как любая взятая вещь должна была быть возвращена хотяб сотрудникам аэропорта . Что это может являться кражей я о таком не знала . На меня завели дело, и хотят отправить в суд . Следователь говорит что нельзя урегулировать этот вопрос . Если даже пострадавший напишет заявление, что претензий не имеет и я ему возмещу ущерб, следователь сказал что не примет заявление . И не дают контакты пострадавшего . Что делать ?
, вопрос №4023169, Елена, г. Москва
Защита прав работников
Как мне быть в данной ситуации?
Здравствуйте. Моя ситуация сложилась следующим образом. Я студент и подрабатываю в салоне мастером маникюра. Ранее мне предлодили обучиться ещё и на педикюр. Был составлен контракт, который я должна была подписать. По условиям контракта должна отработать полтара года или оплатить 50 000 рублей. Обучение проводила обычный сотрудник этого де салона, соответственно никаких подтверждающих документов об обучении мне никто не выдал.это пред история. Сейчас у меня по графику отпуск с 11 по 17 марта. Но мне родители подарили тур выходного дня и выезд на 7 марта. Я подошла к администратору с просьбой об корректировки графика, затем поставила вопрос с руководителем. Руководитель ссылается на администратора, а та в свою очередь не отпускает. При этом я официально не трудоустроена. Как мне быть в данной ситуации? Говорят если уйдешь, то нужно внести 50 000 и отпуск не сдвигают. Помогите пожалуйста
, вопрос №4022811, Светлана, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 06.12.2023