8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

На сколько это законно и как может отразиться на решении ФАС при рассмотрении моей жалобы?

Добрый день. Направили жалобу в ФАС по электронному аукциону 44фз, заказчик указал нереальные сроки оказания услуг. Закупка находится в стадии приёма заявок, "определение поставщика приостановлено по жалобе". Рассмотрение жалобы ФАС будет уже после срока отведенного на подачу заявок. Могу ли или другие участники подать заявки на лот сейчас пока закупка приостановлена? На сколько это законно и как может отразиться на решении ФАС при рассмотрении моей жалобы?

, Зоя, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Зоя.

Согласно ст. 106 закона 44-ФЗ  уфас вправе приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта заказчиком до рассмотрения жалобы по существу.

То есть пока не рассмотрена жалоба нельзя заключить контракт. Подать заявку участники закупки вправе в сроки, установленные извещением о закупке. В Вашем случае до 08.12.2023.

Если Вы и другие участники подадите заявку, то это может повлиять на рассмотрение жалобы. УФАС может учесть, что есть участники, которые согласны оказать услуги в установленные заказчиком сроки.

Если не подадите заявку и УФАС не признает жалобу обоснованной, то в закупке принять участие уже не сможете.

0
0
0
0
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас!

Могу ли или другие участники подать заявки на лот сейчас пока закупка приостановлена?

Разумеется, заявки подать можно. При этом необходимо отдавать себе отчет, что жалобу могут признать необоснованной, и у Вас (в случае признания Вашей заявки победившей) останется обязательство оказать услуги в те сроки, которые установлены документацией.

В соответствии с п. 5 ст. 43 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ

5. Подача заявки на участие в закупке означает согласие участника закупки, подавшего такую заявку, на поставку товара, выполнение работы, оказание услуги на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке…, и в соответствии с заявкой такого участника закупки на участие в закупке.

Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться тут — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/5a18b3d46fe0fd48f2482cd6ec7ce419763efccd/

Далее продолжу

0
0
0
0

В продолжение моего ответа

На сколько это законно и как может отразиться на решении ФАС при рассмотрении моей жалобы?

Да, подача заявки Вами или другими участниками может повлиять на рассмотрение жалобы.

Во первых – как я уже писал ранее ФАС может принять ко вниманию тот факт, что другие участники готовы исполнить услугу в установленные сроки.

Во вторых – в соответствии с п. 1 ст. 106 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ

1.       Лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу, участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей.

С полным текстом статьи можете ознакомиться тут — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/ac94bc0b90bc7c6c0376c2b9e3d5bf36a138ec1b/

Если Вам необходима расширенная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат. По правилам сайта услуги в чате оказываются на платной основе.

Желаю удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно поступить в этом случае и подать жалобу на начальника ИЦ?
Здравствуйте,возникла такая ситуация: мой законный муж отбывает наказание на принудительных работах,написал заявление на выезд за пределы ИЦ на сутки ,в выходной день,домой,работадатель ходотайствует ,с места работы характеризуется положительно,взысканий нет,снимался репортаж о жизни осуждённых и моему мужу должны выписать премию за отличное отношение к работе.А начальник ИЦ не отпускает моего мужа на сутки домой,и не мотивирует не чем свой отказ.Как правильно поступить в этом случае и подать жалобу на начальника ИЦ?спасибо.
, вопрос №4020882, Наталья, г. Якутск
386 ₽
Лицензирование
Насколько это законно и что делать, если клиент попросит их предоставить?
Компания (ИП) занимается продажей услуг - внедрение Битрикс24. В каких случаях законно отправлять оферту, а в каких нужно подписывать договор обоим сторонам? Также меня очень волнует вопрос предоставления закрывающих документов клиентам, согласно пункта №11 из счёта-оферты (файл во вложении) я не должен предоставлять закрывающие документы. Насколько это законно и что делать, если клиент попросит их предоставить? Клиент приобрел лицензию (право пользования) на продукт Битрикс. Лицензиат ("Владелец" портала) - конечный пользователь, тот, кто оплатил лицензию на программу. В момент оплаты акцептуется оферта и плательщик становится лицензиатом - получает право использования портала в определённых пределах, становится лицензиатом ("владельцем" портала). После оплаты лицензионного вознаграждения вам предоставляется право использования ПО (авторизационный код/ключ) - договор считается исполненным. Согласно п. 4 ст. 453 ГК РФ: "Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон".
, вопрос №3965678, Павел, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Насколько это критично и чем это грозит?
Добрый день! 1) Есть оплата на сайте с подключен экварингом и онлайн касса, которую подключали в том году. 2) В 2023 году были на патентной системе налогообложения и кассу подключали на ней 3) В 2024 решили отказаться от патента. но кассу не переоформляли и просто продлили. 4) До 14.02.2024 чеки нормально приходили в ОФД и только сегодня заметили, что больше чеки не приходили и что в чеках указана патентная система. Насколько это критично и чем это грозит?
, вопрос №4020260, Туманов Сергей, г. Новосибирск
Семейное право
Здравствуйте моя подруга поехала в лагерь и сейчас ее обыскивает вожатый он имеет права это делать и какая статья
Здравствуйте моя подруга поехала в лагерь и сейчас ее обыскивает вожатый он имеет права это делать и какая статья
, вопрос №4019891, маша, г. Москва
Земельное право
Один участок с одним кадастровым номером, на нем два дома со своими кадастровыми номерами, сколько это домовладений одно или два
один участок с одним кадастровым номером,на нем два дома со своими кадастровыми номерами ,сколько это домовладений одно или два
, вопрос №4019717, анна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023