8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли пробовать подать документы, могут ли отказать?

Здравствуйте, хочу подать документы на приватизацию квартиры, но есть долги по ЖКХ, которые выплачиваются по частям ? Стоит ли пробовать подать документы, могут ли отказать?

, Мария, г. Москва
Татьяна Васина
Татьяна Васина
Адвокат, г. Самара

Добрый вечер!

Приватизация невозможна, пока есть долги по ЖКХ.

0
0
0
0
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Мария. Наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных платежей не является препятствием для приватизации жилого помещения.  То есть даже при представлении вами копии лицевого счета, содержащего информацию о задолженности, договор приватизации должен будет быть заключен.

Отказать в приватизации могут, если:
Заявитель предоставил неполный пакет документов.
В приложенных документах обнаружились несоответствия.
Квартира входит в состав специального жилищного фонда.
Квартира не принадлежит муниципалитету.
Квартира находится в аварийном доме.
Человек уже принимал участие в приватизации.
В договоре не указаны несовершеннолетние дети, и нет согласия органов опеки и попечительства. Таким образом, основания: задолженность по коммунальным платежам не является законным основаниям, хотя как правило муниципалитеты используют его для отказа. В этом случае требуйте письменный отказ и у вас будет право обжаловать его в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
Здравствуйте. Изначально устраивался в Яндекс Еду на доставку на авто. Я зарегистрировался в яндексе, подал все документы и создал профиль в Мой налог. Мне никто ничего не сказал, что работать на авто нельзя, можно только на велосипеде, самокате или пешком. Изначально мне сказали, что доставку на авто нужно будет открыть созвонившись с поддержкой Яндекса. Я созвонился и мне говорят, что в данный момент набор на авто курьеров не ведётся, вы можете быть вело курьером. На мой вопрос: "А когда можно будет перевестись на авто? " Мне сказали, что следите за новостями, сейчас я вам ничего сказать не могу. До того самого момента на их официальном сайте(где я устраивался) было написано: "Доставляй на собственном". Вся причина в том, что из-за того, что я числюсь как на велосипеде, мой заработок гораздо ниже. Сейчас у них пропал даже пункт доставки на авто и сам сайт изменился, но при регистрации можно выбрать пункт: "водитель". Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
, вопрос №4033154, Иван, снт. Волга
Все
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить паспорт РФ родился я в Украине. Но сейчас я нахожусь на территориях новых Российской Федерации Донецкой народной республики в Мангуше. Мой единственный родитель и гражданство и Украины ни России а гражданство Казахстана. Без родителей я не могу получить паспорт России так как являюсь несовершеннолетним лицом. Родитель мой тоже не может получить паспорт так как вовремя не обращался для получения Документов. По месту жительства обращался в миграционную службу но мне отказали, так как и в Донецк писал письмо с помощью том чтобы получить паспорт РФ. Но пришел тоже отказ том что я не могу получить паспорт без родителя а родитель имеет Вид на жительство Украины а является гражданами Казахстана. Из Донецка с миграционной службы мне пришло письмо о том что мой родитель может вправе находиться с такими документами на территории Российской Федерации и её субъектов до 01.07.2024, вынужден будет депортирован в страну которой является гражданином. И пришло письмо о том что основание для получения гражданства РФ у меня у семнадцатилетнего ребёнка нету. Могут ли меня депортировать вместе с родителями так я не совершеннолетний но я родился тут? И смогу ли я получить в 18 лет паспорт сам?
, вопрос №4032399, Николай,
1200 ₽
Международное право
Или могут внести в черный список?
Добрый день. Гражданка Украины 51 года рождения по прилету в Шереметьево получила отказ на въезд в Россию ( не запрет). Никаких отметок не ставили, просто отправили обратно в Минск откуда въезжала. Подскажите, пожалуйста, можно ли пробовать повторно въезжать ? Или могут внести в черный список ? В погран фсб Шереметьево ответили , что можно пробовать , в других источниках сообщили , что нельзя. Также а случае отказа в течение какого времени гражданка Украины может находится на территории Беларуси ? По одним данным в течение 3х дней с момента как ее отправили из Москвы в Минск , по другим данным она может там быть 30 дней. Спасибо.
, вопрос №4032145, Марина, г. Москва
Военное право
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
, вопрос №4031745, Александр, г. Иркутск
Военное право
Могут ли отказать в увольнении?
Контрак до наступления предельного возраста заключён до 19.04.2024 г. Могут ли отказать в увольнении?
, вопрос №4031737, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.12.2023