8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как то можно взыскать сумму, которую присудил суд?

Был куплен технически сложный товар. Далее сдан на экспертизу. Продавец товар принял и пропал. Дальше очень долго шли разбирательства с привлечением роспотребнадзора. Обратились в суд, суд выиграли, ЮЛ должно мне выплатить стоимость товара + моральную компенсацию. Но ЮЛ за время всех разбирательств было ликвидировано. Т.о. я остался и без денег и без товара. Как то можно взыскать сумму, которую присудил суд?

, Алексей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Но ЮЛ за время всех разбирательств было ликвидировано.

 Добрый день!

Конечно для правильного ответа, мне нужно посмотреть решение суда, с кого взысканы данные денежные средства?

Если с юр. лица, которое ликвидировано, то можете забыть о взыскании этих средств т.к. нет должника.

Ещё нужно узнать не было ли правопреемника у данного юр. лица, если был, то претензии можно предъявить к правопреемнику.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
т.е. ЮЛ присвоило и товар и деньги за товар и никаких последствий за это не предусмотрено?
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Алексей, здравствуйте!

Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица

4. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока:

б) вступления в законную силу решения суда или арбитражного суда по делу (иного судебного акта, которым завершается производство по делу), по которому судом или арбитражным судом было принято к производству исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации

Ликвидация юридического лица простыми словами — это запись налоговой в реестре. 

Таким образом, если с ЮЛ был судебный процесс по вопросу взыскания задолженности, то «запись» можно оспорить в судебном порядке.

Буду признателен за положительный отзыв.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите имеют ли приставы право что то делать с имуществом которое пришло по наследству?
Здравствуйте!подскажи пожалуйста,имеется долг и пеня наложенная на долг,ребенку уже почти 20 лет,долг возник из неверных расчетов приставов 2014 году,(посчитали по 2м организациям, 1 из которой вела хоз. деятельность а 2я не вела хоз. деятельность просто числился на ней,и были запросы что отчислений не было) но посчитали как безработному с той организации которая не вела деятельность + 2я организация.Алименты платились регулярно в этот промежуток, но долг не имел возможности сплатить, так как имеются еще 2е несовершенно летних детей от другого брака на которых так же уплачиваются алименты.после исполнения ребенку 18 лет от первого брака стал выплачивать алименты в счет долга.Сейчас ребенку 20 лет долг сплачивается по мере возможности но регулярно каждый месяц.( сумма по долгу алиментам 280000+ пеня за долг 320000)Появилось наследство в виде квартиры и частного дома,1 квартира имеется в собственности.Сейчас приставы хотят описать и выложить на торги имущество или просят погасить долг в полном размере.Подскажите имеют ли приставы право что то делать с имуществом которое пришло по наследству?
, вопрос №4035217, Даниил, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли его аннулировать через суд?
Добрый день! В одном из БКИ обнаружен долг от коллекторов от 2013 года. Данное коллекторское агентство лишено лицензии еще в 2018 и на данный момент не имеют право на взыскание задолженности. Но они продолжают подавать данные в БКИ ежемесячно, а так же сумма долга постоянно растет. Сам долг 5000, задолженность уже больше 500тр. Что можно сделать с данным долгом? Можно ли его аннулировать через суд?
, вопрос №4034434, Яна, г. Новосибирск
Доверенности нотариуса
Здравствуйте договор дарения как то можно через суд отозвать в пользу несовершеннолетнего ребёнка
Здравствуйте договор дарения как то можно через суд отозвать в пользу несовершеннолетнего ребёнка
, вопрос №4034366, Татьяна Митина, г. Борисоглебск
Семейное право
Могу ли я увеличить сумму алиментов с должника
Здравствуйте. Могу ли я увеличить сумму алиментов с должника.для ребенка .болеющего сах диабетом. Поскольку суммы .которую я получаю.не хватает на питание при назначеной диете
, вопрос №4034181, Наталия, г. Новоуральск
Гражданское право
У просрочка по кредитной карте, мне через суд присудили с процентами выплачивать можно ли так же них через суд чтобы выплатить без процентов, Иресть закрыть ту сумму которую мы взяли с карты?
Здравствуйте расскажите пожалуйста! У просрочка по кредитной карте, мне через суд присудили с процентами выплачивать можно ли так же них через суд чтобы выплатить без процентов ,Иресть закрыть ту сумму которую мы взяли с карты?
, вопрос №4034028, Дарья, г. Кемерово
Дата обновления страницы 06.12.2023