8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Мой отец попал в дтп 5 лет назад Сейчас страховая списала с его счета в банке все деньги Без каких либо предупреждений и прочего ДТП оформили все по протоколу Виновник дтп он

Здравствуйте

Мой отец попал в дтп 5 лет назад

Сейчас страховая списала с его счета в банке все деньги

Без каких либо предупреждений и прочего

ДТП оформили все по протоколу

Виновник дтп он

, Андрей, г. Иркутск
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.4

Добрый день.

В вопросе не полная информация (или вам не известны какие-то обстоятельства).

Страховая компания не может самостоятельно списать денежные средства с банковского счет вашего отца. Для этого необходим исполнительный документ (исполнительный лист или судебный приказ). 

Следовательно, был судебный процесс, по результатам которого было вынесено решение о взыскании с вашего отца денежных средств. Поэтому, вам необходимо выяснить, что кем был выдан исполнительный документ, на основании какого судебного акта. 

После того, как эта информация станет известна, можно будет понять как действовать дальше. 

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста мой отец умер в 2017 году у него на дом есть договор дарения в
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста мой отец умер в 2017 году у него на дом есть договор дарения в наследство никто не вступал мама, брат, сестра, мама и брат инвалиды 2 группы все мы прописаны в одном доме мама умерла 3 февраля 2024 года как мне дочери вступить в наследство
, вопрос №4020626, Елена, Луганск
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
486 ₽
Семейное право
Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом
Здравствуйте! Ситуация следующая: Мать с отцом развелись 5 лет назад, при этом есть квартира, которая была куплена в браке и собственником является отец. Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом. В декабре 2023 года мать умерла, а я являюсь её единственным наследником. Имею ли я право на наследование половины квартиры, которая так и не была разделена после развода?
, вопрос №4020433, Ольга, г. Старый Оскол
Все
Здравствуйте такая ситуация сложилась Родственник 30 лет назад
Здравствуйте, такая ситуация сложилась. Родственник 30 лет назад оставил квартиру родителям, сам уехал куда то далеко, точно не знаю куда, связь перестал поддерживать через год, как уехал. я живу в его квартире уже 6 лет. Но документов на нее и документов хозяина тоже нет, или потеряны или с собой забрал, не знаю. Может в живых его даже нет, ему должны быть лет 80 сейчас. Просто пропал. Что подскажите делать?
, вопрос №4019981, Владимир, г. Донецк
Предпринимательское право
Вопрос: сможет ли мой папа переоформить свой Ип на меня?
Здравствуйте! Мой отец открыл Ип для тети, она ведет свой бизнес. Я тоже решила попробовать пойти в бизнес и мне тоже необходим Ип. Вопрос: сможет ли мой папа переоформить свой Ип на меня?
, вопрос №4019209, Dasha, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023