8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что посоветуете в данной ситуации?

Купили квартиру в новостройке в ипотеку по ДДУ. На момент заключения договора ДДУ и оформления ипотеки состояли в браке. Так получилось, что развелись. Застройщику по своей не внимательности не предоставили информацию о разводе. На момент подписания акта приема передачи квартиры были уже в разводе. Но в акте у нас с супругом общая доля. В квартире ещё 2 собственника (дети).

Сейчас доп.соглашение к ДДУ уже сделать нельзя. Не можем оформить право собственности.

Что посоветуете в данной ситуации?

, Анастасия, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

 Обратитесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества супругов с приложением акта приема-передачи квартиры и в рамках решения суда можно будет признать право собственности на одного участника. В соответствии со ст. 38 СК РФ

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов...

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что возможно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может сможете чем либо помочь. Сложилась такая не приятная ситуация, приобрёл автомобиль, через некоторое время обнаружил что на нем висят ограничения предыдущего владельца, нашёл его в социальных сетях, начал узнавать что и как, оказалось что на автомобиле лежит около 420 тысяч, сказал что автомобиль находится в розыске у судебных приставов. Что делать не знаю, собственник продал автомобиль в 20 году, после чего он прошёл через большое количество рук и попал ко мне. Что возможно сделать в данной ситуации? Автомобиль единственный в семье, боюсь что заберут.
, вопрос №4035362, Вадим, г. Москва
Банкротство
Как мне быть в данной ситуации?
Доброй ночи! Был признан банкротом уже как год назад. По настоящее время все шла реализация имущества. Единственное имущество что у меня есть, это дом совместно нажитый в браке. Мы на данный момент с супругой в разводе. Дом оформлен на её имя. Но всю ипотеку я погасил за счёт средств которые мне достались от дарственной квартиры, которую мне подарили родители в 2014 году. Дом был признан аварийным и мне округ выплатил денежную компенсацию, которую я и внёс в счёт закрытия ипотеки. Это моё единственное жилье, я прописан в этом доме. Сейчас арбитражный управляющий подал ходатайство о реализации этого дома. Оценки и сроков продажи. Как мне быть в данной ситуации?
, вопрос №4034247, Сергей, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства?
Здравствуйте. У меня есть несколько исполнительных производств по кредитам, которые были закрыты около 10 лет назад. Допускаю, что один не был погашен полностью. Сейчас ИП увеличилось на проценты в 10 раз! Процесс: Попросил одного частного юриста "что-нибудь сделать с исполнительными производствами" и в ответ услышал, что можно сделать их отмену. Я дал устное согласие. От моего имени были запрошены судебные приказы, но подписывал заявления не я. Доверенностей никаких не было оформлено на юриста. Прошло время, и как оказалось "юрист" не произвел никаких действий по отмене исполнительных производств, не поставил меня в известность в осуществляемых действиях от его имени. Лично я на руки ничего не получал от суда. С момента запроса "юристом" судебных приказов прошло чуть больше года. Общая сумма задолженности менее 500 000 рублей. Вопросы: Можно ли отменить начисленные проценты? Потому что изначально сумма задолженности была 80 тыс. рублей и за счет процентов увеличилась до 450 000 рублей. Можно ли доказать или что-либо сделать с тем, что я не получал судебные приказы и не знал, что происходит за моей спиной? Увеличить срок подачи заявления. Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства? Спасибо.
, вопрос №4033906, Сергей, г. Хабаровск
800 ₽
Налоговое право
Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В январе 2022 года была продана 1-к квартира, купленная в ипотеку, проведением сделки занималось агенство "Этажи". Срок владения на момент продажи был менее 3-х лет, жильё было единственным. Параллельно была проведена встречная сделка по покупке 2-х комнатной квартиры, тоже в ипотеку. Агенство при продаже уверяло, что так как провели сделку одновременно, то проблем с налогом не будет. В результате пришел налог за продажу квартиры. Сумма продажи квартиры (минус) сумма покупки/13%. Декларация подана после продажи квартиры не была. В агенстве тоже про это умолчали. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
, вопрос №4033519, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Что мне делать в данной ситуации?
Мне поступают угрозы от девушки, и она натравила на меня людей которые угрожают меня вывезти в лес и жестоко избить. Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №4033140, Вячеслав, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 05.12.2023