8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я прохожу процедуру банкротства по другому кредиту и когда брала справку о своих кредитах, то обнаружила там эту контору, что я должна им денег

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в 2013 году я брала кредит, из-за неуплаты в 2020 году этот кредит выкупило коллекторское агентство, я платила, но перестала, банка этого уже нет совсем, он ликвидирован, а мне подсказали, что в течении 3х лет коллекторы должны аннулировать мой долг, так ли это?

Они мне не названивают, счета не арестовывают.

Я прохожу процедуру банкротства по другому кредиту и когда брала справку о своих кредитах, то обнаружила там эту контору, что я должна им денег.

, Лейла, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

1. Если вы проходите банкротство, то названивать вам не могут. Напишите на них жалобу в УФССП вашего региона. Их привлекут к ответственности по ст. 14.57 коап рф.

2. Если вы проходите банкротство, то и этот долг спишут. Сообщите о нем своему финансовому управляющему. Никто просто так ваш долг не аннулирует.

3. если банк не обращался вс уд, то нужно смотреть когда вы платили крайний раз. Срок исковой давности три года с даты последнего платежа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 17 лет Хотелось бы посоветоваться и узнать, что может грозить человеку, который меня избил. Начнём с того, что на меня наговорили такие вещи, которые я не совершала. Тем самым это и спровоцировало конфликт, который перешел в избиение. Да, я была выпившая и находилась в грубо говоря в баре(знаю, что меня там не должно было быть и тем более под алкоголем, но все же) Я получается стою и наблюдаю такую картину, что на меня просто начинают нападать, хватать меня за руки и выводить на улицу, а так как я уже знала что они хотят сделать, у меня в руках была бутылка, но опять же таки я её просто держала, если вдруг на меня кинуться, чтоб я тоже смогла ответить. Все же она меня ударяет в голову. После события начинаются на улице, сначала кидается одна девушка, её останавливает и в тот же момент выпадает другая я просто падаю. И начинает бить меня ногами, хватая еще при этом за волосы. Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут, после чего меня везут в полицию, а на минуточку мне 17 лет то есть я сама не смогу написать заявление без родителя, сижу я в отделении полиции ищу где-то около 40 минут, после чего меня везут домой, Где мой папа пишет объяснительную или как это называется, после чего пишет заявление. Я спрашиваю у сотрудников ПДН когда снимать побои, ведь чем быстрее их снимешь лучше смогут дать сведения о какой тяжести идет речь. Дело было в ночь в субботу, сотрудник полиции говорит снимите побои в понедельник и придёте ко мне. Почему это надо делать именно в понедельник я так и не поняла, когда можно это сделать раньше, ну ладно упустим этот момент. Дак вот, у меня очень большая гематома на виске к глазу, большой Синяк на ноге и ко всему этому у меня сорвана цепочка. Хотелось бы узнать, что может грозить этому человеку, если она ещё мать двух годовалого ребёнка
, вопрос №4032717, Анастасия, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Здравствуйте, я нахожусь в процедуре банкротства, у мужа машина в кредите, если мы разведемся в марте, а выплатит он кредит в мае, есть шанс что машину не заберут при моем банкротстве
Здравствуйте, я нахожусь в процедуре банкротства, у мужа машина в кредите, если мы разведемся в марте, а выплатит он кредит в мае, есть шанс что машину не заберут при моем банкротстве
, вопрос №4032539, Светлана Света, г. Иркутск
Уголовное право
Если да, то что я должна предпринять?
Здравствуйте. Несколько лет назад проходила лечение в психиатрической больнице. По истечению какого-то времени вышла замуж. И как близкому человеку, рассказала про этот факт обо мне. Потом мы развелись. Он рассказал всю эту мою историю своим родственникам. Сейчас нахожусь в других отношениях. И вот сестра моего бывшего мужа рассказала отцу моего молодого человека о том, что я когда то лечилась в этой больнице. Естественно согласия я никакого не давала. Более того, она же ранее рассказала мою «тайну» моему молодому человеку. И у нас был конфликт с ней. То есть я ранее дала понять ей, что я против чтобы она разглашала эту информацию. Имею ли я право привлечь человека к ответственности? Если да, то что я должна предпринять?
, вопрос №4031285, Валерия, г. Москва
Все
Кратко обрисую ситуацию я ездила с 3 мя своими одногруппницами
Кратко обрисую ситуацию: я ездила с 3 мя своими одногруппницами на стажировку в Китай. Там у нас сильно испортились отношения, они начали меня бойкотировать, не разговаривали и скрывали информацию по учебе. По итогам обучения нам выдавали картонку (transcript for foreign student, для краткости буду называть сертификатом) с результатами экзаменов. Но эти 3 девочки не дождались момента выдачи своих сертификатов, уехали из страны раньше. Я все еще была там. Эти 3 девочек решили попросить кого-то другого забрать их сертификаты, но этот другой, решил передать их мне. Меня никто не просил забирать и привозить эти сертификаты на Родину. То есть, обязательств перед этими девочками у меня нет. Но они стали мне угрожать статьей УК РФ (УК РФ Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Суть вопроса: Если я не привозила эти сертификаты, а оставила их в Китае, то есть ли здесь действительно состав преступления? Какие последствия у меня могут возникнуть?
, вопрос №4030885, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.12.2023