Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нечем платить за кредит

Сейчас работаю, но получаю не достаточно чтобы уплачивать за кредит, но делаю все возможное чтобы это исправить. Сейчас у меня получается что задержка пойдет на 2 месяца по кредиту. Постоянно звонят и угрожают, давят. После Нового года оказался в тяжелом финансовом состоянии и пошло после этого беда со стабильной выплатой. Что можно сделать?

13 Марта 2014, 08:15, вопрос №394023 Андрей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Андрей.

    По факту угроз можно обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

    13 Марта 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    К сожалению… ничего, раз есть уже просрочка, банк на реструкторизацию долга не согласится. Платить все равно придется, как тут не крути. Платите по мере возможности, если банк и подаст в суд, то просите снизить сумму неустойки (ст. 333 ГК РФ). Важно! Банк не имеет права передавать долг иной организации, не имеющей лицензии на осуществление банковской деятельности. 

    13 Марта 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Андрей.

    В вашей ситуации можно посоветовать переговоры с банком, а так же можете попытаться обратиться к юристам, что бы они проверили ваш кредитный договор на наличие нарушения законодательства ( незаконных комиссий, страховок) это может уменьшить сумму кредита.

    Для начала следует написать письмо в банк с описанием вашей ситуации и просьбой отсрочки платежа(кредитных каникул), не начисления штрафных санкций, реструктуризации. Данное письмо в двух экземплярах приносите в банк, на одном из них работник должен поставить отметку о получении, его вы оставляете у себя, другой отдаете. Если откажутся принимать, направите по почте письмом с описью и уведомлением. В дальнейшем вы предоставите его в суд (если до этого дойдет) это может помочь снизить штрафные санкции и покажет что вы являетесь добросовестным должником.

    Если вы не будете оплачивать свои кредитные обязательства достаточно долго, то штрафные санкции могут быть очень большими, в этом случае Вам следует дождаться суда, который может эти штрафы уменьшить, а не оплачивать то что Вам предъявляет банк. Тем более, что банк может подать в суд не скоро, а бывает, что и совсем не подает

    Проблема со звонками решается сменой номера, либо предупреждайте «коллекторов», что ведете запись разговора, угроз поубавится.

    13 Марта 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats