8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Ребенку сделали выговор и запретили носить кофту с английскими буквами.Правильно ли они сделали?

Здравствуйте.Ребенку сделали выговор и запретили носить кофту с английскими буквами.Правильно ли они сделали?

, Дарья Ильинична Ватлина, г. Москва
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юридическая компания "юрист Бирюков Дмитрий Павлович", г. Йошкар-Ола

Согласно статьи 38 Федерального закона об образовании организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

В данном случае необходимо выяснить имеется ли в школе приказ об утверждении положения об одежду обучающихся, если нет, тогда обратитесь с жалобой к руководству школы или в Министерство образования субъекта с просьбой об отмене приказа об объявлении выговора. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Опасно ли писать доверенность и стоит ли вообще её писать?
Добрый день, продал карту по глупости знакомому. Теперь просят сделать доверенность (на снятие, переводы). Опасно ли писать доверенность и стоит ли вообще её писать??? Копия доверенности скриншотом ниже… Помогите!
, вопрос №4017328, Илья, г. Москва
Семейное право
Бонусом я сделала для клиентов больше фото в детальной ретуши, невеста согласилась
Я фотограф, была сделана свадебная съемка, была договоренность, что часть оплаты клиенты оплатят - по готовности обработки. Готовность по срокам мы обсуждали в переписке 1 месяц, я отдала фото через 2 месяца. Договора не было. Бонусом я сделала для клиентов больше фото в детальной ретуши, невеста согласилась. После отдачи ретуши, она написала, что расстроена задержкой и обработка ей не нравится, оплачивать остаток она не будет. На мое предложение, что я могу переделать обработку, но нужна конкретика с ее стороны, что именно не так, она не отвечает. Фотографии резкие, светлые, все в фокусе, по качеству там ни к чему не придраться. Есть ли смысл подавать в суд? какие шансы?, я знаю только ФИО и город, где живут клиенты, можно ли куда-то обратиться , чтобы узнали прописку клиента - допустим через загс, где расписывались - для отправки досудебного письма.
, вопрос №4016800, Эля, г. Москва
Недвижимость
Платить он будет сам, пересылая мне деньги.можно ли сделать через нотариуса, если в случае его смерти как нибудь онулировать эту ипотеку
Добрый вечер. Мне мой друг со сво предлагает взять ипотеку на себя, при этом квартира будет оформлена на его сына. Всё будет сделано через нотариуса. Платить он будет сам, пересылая мне деньги .можно ли сделать через нотариуса , если в случае его смерти как нибудь онулировать эту ипотеку. Потому что я платить сам за неё не собираюсь, так как квартира не моя
, вопрос №4015964, Егор, г. Волгоград
Хищения
Подскажите как быть, что можно сделать в данной ситуации?
Добрый день, нужна ваша помощь. Мой друг совершил кражу в размере 500000 рублей, после чего сам пришел к потерпевшей рассказала что это сделал он, и возместил ущерб (выплатил всю сумму) после чего, она подала заявление в суд, что он украл у нее 550000 рублей (на тот момент он вернул 500000). Откуда взялись еще 50000 рублей не известно. Дело дошло до суда, 18.01.2024 ему дали срок 18 месяцев по статье 158 часть 2 УК РФ. Подавали апелляцию, но она была отклонена. На данный момент он находится дома, еще не забрали. Подскажите как быть, что можно сделать в данной ситуации? Очень нужна помощь. По глупости натворил дел 1 раз и сразу срок. Возможно как-то это решить?
, вопрос №4015827, Амина, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Защита прав потребителей
Как быть в данной ситуации и правильно ли поступает автосервис в данной ситуации?
Обращался в конце декабре перед праздниками в автосервис по ремонту авто. В процессе ремонта, мастер в сервисе порекомендовал заменить верхний блок цилиндров , мол скоро наступит острая необходимость. Я согласился, но, запчасти необходимо было заказать и ждать 7-14 дней, а я планировал уезжать на месяц-полтора с Питера и сразу уведомил об этом сервис. Оплатил полную стоимость запчастей, получил документы и уехал. В конце январе попал в дтп на авто, и вернулся обратно в феврале в Питер без машины. Написал в сервис, что попал в дтп, машина не на ходу и данный ремонт не актуален, можно ли сделать возврат по запчастям. Сервис ответил нет, мол забирайте запчасти, мы их вернуть не можем пошло 1,5 месяца, хотя я сразу предупреждал при заказе запчастей что я уеду. Как быть в данной ситуации и правильно ли поступает автосервис в данной ситуации? Запчасти мне сейчас не нужны тк попал в дтп и машина не на ходу.
, вопрос №4015785, Сергей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 04.12.2023