8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взять отсрочку по уплате налога за продажу жилья ребенку, ребенку надо оплатить налог, можно ди взять отсрочку

Здравствуйте. Можно ли взять отсрочку по уплате налога за продажу жилья ребенку, ребенку надо оплатить налог, можно ди взять отсрочку

Уточнение от клиента
Мать не работает, сидит с ребенком маленьким по уходу до 3 лет
, Имя Фамилия, п. Тульский
Дмитрий Коротин
Дмитрий Коротин
Юрист, г. Калининград

Добрый день!

Да, это возможно.

Отсрочка (единовременная уплата задолженности в конце срока) может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год. Рассрочка (поэтапная уплата задолженности в течение периода действия) может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 3 года.

Отсрочку (рассрочку) по уплате налога организации предоставят, только если налоговый орган придет к выводу, что ее финансовое положение не позволяет ей уплатить налог. При этом у налогового органа должны быть достаточные основания полагать, что после истечения срока отсрочки (рассрочки) задолженность будет погашена.

Заявление можно направить в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. В заявлении нужно указать сумму налогов, в отношении которой налогоплательщик планирует получить отсрочку (рассрочку), и период, на который данная отсрочка (рассрочка) предоставляется

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у нас с бывшем мужем 2 несовершеннолетних детей, если я возьму ипотеку на приобретение им жилья, могу ли от него потребовать половину её оплаты
Здравствуйте, у нас с бывшем мужем 2 несовершеннолетних детей, если я возьму ипотеку на приобретение им жилья, могу ли от него потребовать половину её оплаты
, вопрос №4004899, Алина, г. Братск
800 ₽
Недвижимость
Можно ли восстановить права детей на жильё незаконно уволенного военнослужащего у которой были проблемы со
Можно ли восстановить права детей на жильё незаконно уволенного военнослужащего у которой были проблемы со здоровьем, психического характера, есть подтверждение ( выписка из медицинской карты), которая после трёх лет увольнения покончила с собой и дети остались без жилья.
, вопрос №4004006, Арчил, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Играет ли роль прописка в третьем месте?
Здравствуйте! В марте 2020 г я приобрела квартиру по ДДУ( в собственности более 3 лет, но менее 5). В феврале 2024 собираюсь её продать с целью улучшить жилищные условия. В октябре 2023 мама оформила на меня договор дарения своей квартиры (90 дней прошло получается) , в которой она сама проживает. То есть с октября 2023 г я являюсь собственником двух квартир. Прописана в третьем месте - у сестры. Обязана ли я платить налог с продажи квартиры, купленной по ДДУ? Получается, что квартира по ДДУ у меня не единственное жильё? Если я передарю мамину квартиру сестре до оформления сделки купли продажи, будет ли считаться квартира по ДДУ единственной собственностью и освободит ли это меня от налога? Играет ли роль прописка в третьем месте? Спасибо!
, вопрос №4002667, Ирина, г. Москва
Уголовное право
После стали присылать что прежде чем получить оплату нужно оплатить сначала лицензию, потом налог 13%, потом
Добрый день, попала в телеграмм на мошенников, при небольшой инвестиции обещали выплатить 70 000 тысяч. После стали присылать что прежде чем получить оплату нужно оплатить сначала лицензию, потом налог 13%,потом просят оплатить страховку, теперь требуют оплатить таможенную пошлину, и каждый раз пишут что как только оплатить все будет зачислено. Законно ли это? И можно ли вернуть уже уплаченное, 1000 рублей была инвестирована, страховку 7000, налог 9 100, лицензия 9150, уже оплачено. Таможенную пошлину платить не стала, она была 24 990. Есть все скрины сообщений и данные контакта с которой переписывалась. Схоронены все файлы. Что делать???
, вопрос №4002417, Анастасия Немтырева, г. Москва
Все
Мои родители продали по договору купли продажи свою квартиру
Мои родители продали по договору купли продажи свою квартиру нам с женой, при этом я отбывал меру уг наказания в местах л.с., так что главным приобретателем выступила моя супруга действовавшая с моего завереннргр у нач. Колонии Согласия данного ей в порядке ст. 35 СК РФ. Кроме того, я, как сын, был полностью освобождён своими родителями, как собственниками отчуждаемого по договору купли-продажи жилья, от имущественный обязанности уплатить полную рыночную (на 2010г) стоимость квартиры в счёт последующего заключения Договора купли-продажи. Поскольку я отбывал наказание далеко от места жительства родителей то соответствующий Договор дарения мне моими родителями денежных средств на покупку квартиры не был должным (у нотариуса) образом оформлен, а имеется лишь написанное моей матерью мне письмо, в котором делается мне предложение приобрести у них квартиру на условиях освобождения меня, как сына, от имущественный обязанности по уплате необходимой суммы денежных средств, где в случае моего согласия на данное предложение (по сути оферта) я должен выслать в их адрес соответствующим образом заверенные в порядке ст35 СК РФ свое Согласие (по сути совершить акцепт). Такое моё Согласие было выслано мной в адрес своих родителей, после чего сделка по купле-продаже квартиры была совершена. На сегодняшний день жена со мной развелась и встаёт вопрос о разделе нажитого в браке имущества, то есть квартиры где я желаю доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом, а для этого я обязан представить суду доказательства, что квартира приобретена целиком и полностью на подаренные мне моими родителями денежные средства. Стоит отметить, что квартира находится в Мытищи, а родители сейчас проживают в Липецке, а потому тащить их за 500км в суд по месту нахождения спорного имущества, я не желал бы. Написанное же родителями в мой адрес письмо с предложением приобрести квартиру (оферта) и обещание освободить меня от имущественный обязанности уплатить её стоимость (Договор дарения) я расцениваю как "филькину грамоту". Вопрос заключается в том, - возможно ли мне с этой "филькиной грамотой" (то есть с Письмом) обратиться в суд по месту жительства своих родителей (Липецк) с вопросом признания написанного от руки Договора дарения в силе? И как и в каком порядке это можно сделать, что бы получить доказательство? ( к примеру, - могу ли я обратиться в суд с вопросом признания факта имеющего юридическое значение? Либо в каком ином порядке искового производства?)
, вопрос №4001844, Виталий, г. Липецк
Дата обновления страницы 04.12.2023