8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Социальные льготы ветеранам ВС: Интересуют нижеперечисленные: Ежегодный отпуск (оплачиваемый) продолжительностью 60 календарных дней предоставляется в любое удобное для работающего ветерана время

Я - работающий ветеран военной службы. На просторах интернета нашел меры социальной поддержки.

"Социальные льготы ветеранам ВС:

Интересуют нижеперечисленные:

Ежегодный отпуск (оплачиваемый) продолжительностью 60 календарных дней предоставляется в любое удобное для работающего ветерана время.

Дополнительный (неоплачиваемый) отпуск — по желанию ветерана ВС предоставляется также в удобное для него время, продолжительностью не более 35 дней.

, Юрий, г. Старая Купавна
Надежда Романенко
Надежда Романенко
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте Юрий! 

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

В настоящее время отпуска для военных делятся на: Основной отпуск — не более 30 дней в году. За один раз можно взять всего 15 дней. Отпуск по семейным обстоятельствам или по другим уважительным причинам — 10 дней.

Если нужна дополнительная информация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов, обращайтесь в личный чат. Данная услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Все эти годы муж либо перебивался подработками, либо не работал вообще
В январе 2012 года мужу дали 3-ю группу инвалидности. В мае 2012 года брак был расторгнут. Хотя продолжаем проживать вместе. Все эти годы муж либо перебивался подработками, либо не работал вообще. Обеспечивала всю семью, в том числе и его, я одна. Ни рубля в дом никогда не дал. Вся его пенсия уходит на сигареты, пиво и бензин для машины. Единственное, что делает - оплачивает электроэнергию (приблизительно 600 - 900 рублей в месяц). В последнее время начал мне "втирать", что ом мне ничего не должен, это я обязана его содержать, а то подаст на алименты на меня или на сына (который уже работает и проживает отдельно). Прав ли муж?
, вопрос №4023908, Лариса, г. Курчатов
Защита прав потребителей
Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала?
Здравствуйте. 24.11.23 была приобретена приставка сони плейстейшин (технически сложный товар). 18.01.24 была сдана из-за системной ошибки в приставке под акт приема-передачи (прилагаю) в магазин, где она была куплена. В акте-приема-передачи написано, что гарантийный ремонт они могут проводить в течение 45 РАБОЧИХ дней. Я этот акт подписала, не думая что решение этой проблемы потребует такого количества времени. Приставка на сегодняшний день (прошло более месяца) находится в сервисном центре, в который ее направил магазин, никакой информации мне о состоянии приставки не сообщено, хотя я неоднократно приходила в магазин интересоваться ее судьбой. Затянувшийся ремонт/диагностика заставили меня задуматься правомочно ли проводить ремонт/диагностику в течение 45 рабочих дней, а это больше 2 месяцев (со слов продавца они могут ее чинить до 26.03.24). С чем я не согласна, поскольку в законе по защите прав потребителей говорится о 45 днях, а в ГК написано, что это календарные дни. По моим подсчетам срок гарантийного ремонта должен закончится 03.03.24 (45 календарных дней). Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала? Могу ли я требовать, если мне вернут приставку позже 45 календарных дней, возмещение ущерба за превышения этого срока? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4022946, Анастасия, г. Москва
Автомобильное право
Или наша организация в которой мы работаем?
Здравствуйте Я работаю на станции скорой мед помощи Страховая компания согаз взяла карты как обычно на проверку и пришли штрафы за неправильное написание карт.Нам сказали лишат стимулирующих выплат,а там суммы на 7тысяч рублей у многих! Эти штрафы должны оплачивать мы ?Или наша организация в которой мы работаем?
, вопрос №4022534, Дарья, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
В сентябре 2022 году устроилась на офиц работу, и по настоящее время работаю на той же работе официально
Добрый день. В 2017-2018 году работала официально. Затем был перерыв, работала неофициально. В сентябре 2022 году устроилась на офиц работу, и по настоящее время работаю на той же работе официально. 29 марта собираюсь в декретный отпуск. Подскажите, пожалуйста, как будут мне считать декретные, если я отработала неполные два года. (насколько я знаю, берут в расчетный период два года)
, вопрос №4021022, Ульяна, г. Омск
Защита прав работников
Работадатель отказывается оплачивать учебный отпуск и заставляет писать заявление на отпуск без содержания
Здравствуйте! Я третий год работаю в частной организации (ИП). Получаю первое высшее образование. Сейчас в этой организации перешла по совместительству. Работадатель отказывается оплачивать учебный отпуск и заставляет писать заявление на отпуск без содержания. Не смотря даже на Справку-вызов. Правомерно ли это?
, вопрос №4020062, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023