8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или право врачей насильно сделать мне операцию?

Здравствуйте, могу ли я не подписать согласие на 3 кесарево. Мне сказали что всеравно прокесарят в соответствии с протоколом. Или имею право написать отказ от операции и вступить в естественные роды. Или право врачей насильно сделать мне операцию?

, Софья, г. Иркутск
Надежда Романенко
Надежда Романенко
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте Софья!

В данном случае, если стоит вопрос сохранения жизни роженицы и ребёнка, то в этой ситуации врачи будут бороться за сохранения здоровья, и поэтому могут сделать кесарево-сечение.

Если нужна дополнительная информация по данному вопросу, либо помощь в составлении заявления, жалобы и иные обращения в государственные органы власти. Обращайтесь в личный чат. Данная услуга платная. Буду рада вам помочь! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Я врач, ко мне на прием пришел пациент с диктофоном, имеет ли он право записывать разговор наш?
Я врач, ко мне на прием пришел пациент с диктофоном, имеет ли он право записывать разговор наш?
, вопрос №4022586, Анастасия, г. Краснодар
900 ₽
Предпринимательское право
Или предпринимать какие-то шаги, какие?
Юр. лицо (ООО). Открыты счета в рублях и юанях в "Точка Киви банке". Изначально счета были в Точка банке. Но около года назад Точка банк предложил хорошие условия на валютные переводы. Для этого банк открыл новые счета в филиале Точка КИВИ. Эти счета, как выяснилось, обслуживались на лицензии банка КИВИ, так как там была возможность работы с валютными счетами. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у КИВИ банка. Управления всеми счетами осуществляется через платформу банка Точка, с ними у нас договорные отношения, им мы платим комиссию за РКО. В поддержке Точке по данному вопросу сегодня ответили следующее: "Сейчас не получится снять наличные, сделать перевод в валюте или рублях, или расплатиться картой, привязанной к счёту в КИВИ. Также не получится принять входящие платежи. Пока ничего делать не нужно. Нам понадобится ещё немного времени, чтобы разобраться с происходящим, — совсем скоро мы вернёмся с конкретной информацией." Вопрос что делать? Ждать, пока Точка что-то сделает или скорее ничего не сделает? Или предпринимать какие-то шаги, какие?
, вопрос №4022013, Юрий, г. Москва
Все
Добрый день У меня есть подруга ей 17 лет Живёт она с мамой
Добрый день!!! У меня есть подруга, ей 17 лет. Живёт она с мамой, отец ушел из семьи когда ей было 3, но общение поддерживают. Алименты отец не платит, лишь изредка помогает деньгами. Недавно у матери моей подруги нашли тяжёлое заболевание, если не сделать операцию она может умереть. Отец отказывается как либо помогать, а так как он не платил алименты, а работа у мамы низко оплачиваемая, на операцию денег просто не хватает. Он поставил условие, даст денег только если мать моей подруги снова полюбит его и выйдет замуж, а ни подруга ни не мать этого не хотят, так как отец бил их, и вообще он абьюзер. Возможно ли как то стребовать с него алименты, или хоть какую помощь? Денег он присылал мало, говорил всегда что сам бедный, но у него несколько бизнесов и другие его дети живут хорошо, так же он постоянно ходит в дорогие рестораны и отдыхать в дорогостоящие поездки
, вопрос №4021384, Мария, д. Минск
Защита прав потребителей
Или в конечном итоге, в юридическом плане он окажется прав?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как можно поступить в данной ситуации: в прошлом месяце приобрела у тренера блок из 10 занятий, скинув ему на карту полную сумму. 1-е посещение под его сопровождением прошло успешно, а вот последующие - прерывались по объективной причине, ухудшалось состояние здоровья от нагрузок и по словам моего «наставника» тренировки он не засчитывал, посылая меня к врачу на обследование. выяснилось, что у меня действительно имеются проблемы со здоровьем, после чего я вынуждена была отказаться от занятий. обговорив все моменты, тренер не берет с меня, как и говорил изначально, деньги за 2 неполноценных занятия и просит дать ему время, т.к у него возникли сложности с переводом. по итогу, буквально за один вечер он всё-таки решает взять с меня деньги за те неудавшиеся тренировки, ставит меня перед фактом и объясняет это тем, что у него есть договор (который я, кстати, не подписывала и в лицо не видела) где прописано, что если были посещения - значит должна заплатить. и неважно, плохо стало подопечному или по какой то другой причине прервалось всё. суть вопроса такова: стоит ли разбираться в данной ситуации? требовать этот самый договор, о котором я и не знала? или в конечном итоге, в юридическом плане он окажется прав?
, вопрос №4020768, Алиса Лукьянова, г. Москва
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
Дата обновления страницы 04.12.2023