8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли руководитель расторгнуть со мной трудовой договор?

Составлен трудовой договор от 8.11.2023 с испытательным сроком на 3 месяца. На данный момент у меня 27 неделя беременности. Могу ли я рассчитывать на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком? Может ли руководитель расторгнуть со мной трудовой договор?

, Алина, г. Курск
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Алина.

По общему правилу расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе работодателя нельзя. Только в случае ликвидации организации. 

Поэтому Вам обязаны предоставить отпуск по беременности и родам. По Вашему желанию также может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком. 

Перед отпуском по беременности и родам Вы можете использовать ежегодный оплачиваемый отпуск. 

0
0
0
0

Испытание не устанавливается беременным женщинам (ст. 70 ТК РФ). Работодатель не имеет право расторгнуть с вами трудовой договор. Расторгнуть ТД  с беременной женщиной имеет право) 1) при ликвидации организации, 2) если ТД заключён на время исполнения обязанностей отсутствуюшего сотрудника (и то если нет возможности перевести беременную на другую работу до окончания беременности).

Работодатель должен издать приказ об освобождении вас от испытательного срока и заключить с вами допсоглашениие об исключении условия об испытании из трудового договора. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли вписать в один договор купли продажи всех троих наследников как продавцов и четвертого как покупателя и кто должен расписываться в ПТС и на какой строке?
Здравствуйте! вступили в наследство 4 наследника все родственники близкие, трое наследников хотят продать четвёртому автомобиль, вопрос? можно ли вписать в один договор купли продажи всех троих наследников как продавцов и четвертого как покупателя и кто должен расписываться в ПТС и на какой строке?
, вопрос №4025454, Александр, г. Москва
600 ₽
Жилищное право
Может ли собственник заставить заключить договор аренды
Здравствуйте. Если прописан в квартире и проживаю в ней без договора аренды. Исправно плачу коммунальные услуги. Может ли собственник заставить заключить договор аренды
, вопрос №4025324, Алексей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли уволить за прогул, если о выходе в офис сообщили за 5 дней?
Я работаю на удаленке. Могут ли уволить за прогул, если о выходе в офис сообщили за 5 дней? Работаю на удаленке. 23 февраля получила сообщение от работодателя по корпоративной почте, что с 28 февраля мое подразделение переводят на гибридный график работы: 3 дня - в офисе, 2 дня - на удаленке. Соответственно, если я не выйду в офис 28 февраля, меня уволят за прогул. Это законно или есть какой-то шанс оспорить, с учетом, что по договору меня должны предупреждать об изменении режима рабочего времени за 2 месяца? *В трудовом договоре удаленка или офис не прописаны, есть только пункты: "5.1. Режим рабочего времени Работника устанавливается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и определяется Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 5.2. Работнику устанавливается 40-часовая 5-дневная рабочая неделя с 2 выходными днями (суббота, воскресенье) и ненормированный рабочий день. .. 5.4. Работодатель оставляет за собой право изменения режима рабочего времени, уведомив об этом Работника не позднее, чем за 2 месяца."
, вопрос №4025291, Мария, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Вправе ли руководители впринципе запрещать фотографировать на свой гаджет работу?
Я мастер маникюра, работаю в студии красоты на проценте, была клиентка, которой рисовала красивый, но трудоёмкий дизайн, решила сфотографировать свою работу на свой телефон, но при этом отправила эти фотографии и на рабочий телефон студии. То, что я фотографировала на свой телефон, увидела управляющая и сказала, что на свои телефоны фотографировать работы нельзя. У меня такой вопрос: почему запрещают мастерам фотографировать свои работы на свой телефон, ведь по факту я сделала эту работу, я нарисовала, это моя работа, пусть даже и на материалах студии, но и по факту я получаю за свою работу, отдавая процент за расходники. Вправе ли руководители впринципе запрещать фотографировать на свой гаджет работу?
, вопрос №4024627, Валерия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.12.2023