8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, планирую покупку дома в ближайшие месяца, но я моряк и в это воемя буду в рейсе.Оформил на жену

Здравствуйте, планирую покупку дома в ближайшие месяца,но я моряк и в это воемя буду в рейсе.Оформил на жену генеральную довереность чтоб она подписала договор купли-продажи и кредитный договор,но в банке сказали что она не сможет воспользоваться ген.довереностью,что она автоматически становится созаемщиком так как является моей супругой.Сказали что нужно привлечь третье лицо и на него оформить ген.довереность,тогда всё будет по закону.Правда ли это?-Если да,то в каком законе написано.Заранее благодарю за ответ.

, Андрей, г. Москва
Александр Ретюнских
Александр Ретюнских
Адвокат, г. Липецк

Здравствуйте. Все верно. Согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это же относится и к долгам. Для того, чтобы все было оформлено только на вас, минуя жену, вам можно заключить брачный договор, в котором прописать, на кого что будет оформлено.

По третьему лицу все будет то же самое. Имущество по доверенности третье лицо оформит на вас, но поскольку вы в браке, ваша жена станет собственником 1/2 части приобретенного имущества, и, соответственно, должником 1/2 части долга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Но у нас не был с ней заключен договор все было словестно, и у нее есть только некоторая переписка в соц сетях
Добрый день, снимал комнату в общежитии 2 года назад, не внес оплату за 2 месяца. И сейчас хозяйка решила подать заявление в полицию. Но у нас не был с ней заключен договор все было словестно, и у нее есть только некоторая переписка в соц сетях.
, вопрос №4034971, Александр, г. Владимир
Защита прав потребителей
Здравствуйте, проблема с пвз валбериес, заказываю там давно, и вот снова заказала много товаров для ребенка и
здравствуйте,проблема с пвз валбериес,заказываю там давно,и вот снова заказала много товаров для ребенка и для себя немного,началось все с того что от некоторых вещей я хотела отказаться но напутала пакеты так как торопилась,выбежал второй сотрудник начал ты кать мне телефоном,что я что то подменила,начал на камеру показывать вещи,вызвал директора,закрыли дверь на ключ и не выпускали,разрешили забрать ребенка(он был на улице с дядей) я опять заперли дверь,обвинили в том что у сеня до этого были подмены,хотя я очень много раз была в этом пвз и никаких претензий небыло,и товары все забирал сотрудник. заставили написать расписку что я должна им отдать 25 тысяч рублей(расписка без имени получателя) но я якобы должна их отдать на руки директору,написала лишь потому что была с ребенком.. и хотела побыстрее оттуда уйти,чтоб у малыша не было стресса,сейчас на меня хотят подать заявление в полицию..
, вопрос №4034404, Клиент, г. Тюмень
Военное право
Обороны на 1год заканчивается в июне при этом я работаю на впк делаем вонно морские корабли и у меня есть
Здравствуйте я подписал контракт с мин. обороны на 1год заканчивается в июне при этом я работаю на впк делаем вонно морские корабли и у меня есть бронь от призыва но я пошел добровольно в зону сво при этом я не увольнялся с работы могу ли я уволиться с рядов ВС
, вопрос №4034228, Ильсур, г. Москва
Трудовое право
Логически это так, но подкрепляется ли это какими-нибудь пунктами?
Здравствуйте. Есть вопрос. Я работаю в ТС Пятерочка. Как-то спросив у покупателя, нужен ли ему чек, получил ответ, что я в любом случае обязан его выдать. Вопрос в том, что если я спрашиваю у человека о надобности чека и получаю отказ в "устной форме", то, получается, не обязан его выдавать? Логически это так, но подкрепляется ли это какими-нибудь пунктами?
, вопрос №4034197, Flfv, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023