8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать дальше мне как истцу?

Добрый день! В октябре 2021 года купила дом у гражданина иностранного государства. Через год подала в суд и выиграла дело, ответчик (он же продавец, выступает как частное лицо) должен выплатить мне неустойку. Исполнительный лист передан приставам, только после этого ответчик узнал о решении суда, в конце ноября (на суд не являлся, повестки не получал). Мотивированное решение в окончательной форме подготовлено 13.04, отправлено ответчику, но 27.04 вернулось неврученным. Регистрация заявления об отмене заочного решения 29.11 исполнительное производство по листу приостановлено. Вопрос-сможет ли ответчик опротестовать решение суда спустя 7 месяцев после решения суда?? Что делать дальше мне как истцу?

Показать полностью
, Светлана, г. Иркутск
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.2

Добрый день!

В данном случае суд действительно может отменить судебное решение.

В таком случае производство по делу возобновится и вы сможете уже в присутствии ответчика обосновать ваши требования.

Если они обоснованные — решение будет в вашу пользу.

Что делать дальше мне как истцу?

В данном случае, если уже есть исковое и есть заочное решение — ждать, отменит ли суд заочное решение и если отменит — участвовать в рассмотрении дела, при необходимости — представлять возражения на отзыв, дополнительные пояснения.

Удачи вам! Если остались вопросы — можете обратиться в личный чат!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и опять, и неё есть ребенок, ему еще нет года, и соответственно я являюсь ее ребёнком, мне не нравится то что она употребляет алкоголь, я ей об этом говорю, меры выходят на рукоприкладство, далее она бывает рассказывает другим о моем недовольстве, и другие тоже применяют на меня рукоприкладство, так же бывают угрозы от отца, естественно мужчина сильнее, один раз разбил мне губу и так же недавно матери разбил губу, только намного хуже, за то что она пьёт, а меня просто потому что якобы не уследила за мл. братом в присутствии родителей дома... надеюсь понятно объяснила
, вопрос №4017474, Ирина, г. Миасс
Взыскание задолженности
Не понятно, что делать дальше?
На мое имя в банке HomeBanke был оформлен кредит мошенническим путем, по факту возбуждено уголовное дело. Банк подал на меня в суд о взыскании задолженности. Судом принято решение об отказе банку в иске о взыскании задолженности с меня. Банк решение суда получил но договор продолжает действовать, как говорят а банке до полного погашения задолженности или иного решения суда. Не понятно , что делать дальше?
, вопрос №4016352, Ольга, г. Екатеринбург
Трудовое право
Что может сделать работодатель, и что делать мне чтобы неоплачивать стоимость ремонта т
Автомобиль страйк нефтевоз, застрял в сугробе при повороте. Попросил попутный трактор , при буксировке повредили задняя часть прицепа. Сервис оценил услугу 250 000т. р. В объяснительной указал что обязуюсь отремонтировать до рабочего состояния но за свой счет не писал. Что может сделать работодатель, и что делать мне чтобы неоплачивать стоимость ремонта т.к. прямой моей вины нет.
, вопрос №4015011, Гилязов Радик Садрисламович, г. Москва
Уголовное право
Как заработать у друга свою любимую вещь когда он все отрицал что не забирал Что делать
Как заработать у друга свою любимую вещь когда он все отрицал что не забирал Что делать
, вопрос №4013963, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Отправили данные документы в магазин доставки, нам сообщили, что скорее всего юристы откажут в компенсации, что нам делать дальше?
Добрый день! При осуществлении доставки из магазина. Грузовой автомобиль попытался ближе подьехать к участку дома, были плохие погодные условия, подъезд к дому был затруднен, заснежено. Здавая назад, водитель не убедился в отсутствии препятствий. В результате здавая назад, совершил наезд на газовую трубу. Были вызваны ГАИ. Приехал следователь из отдела полиции, ГАИ не приехало, составил протокол осмотра повреждений, зафиксировали повреждения на фото. Наше дело передали в ГИБДД где нам выдали сведения о дтп, и определение об отказе в виду отсутствия административного правонарушения. Отправили данные документы в магазин доставки, нам сообщили, что скорее всего юристы откажут в компенсации, что нам делать дальше ?
, вопрос №4013685, Артур, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023