Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Участковый оправдывает противоправные действия, не принимает никаких мер

Как заставить нормально работать участкового:

На протяжении с 2005 года по настоящее время, неоднократно, со стороны Бахаревой Е.А. в мой адрес и адрес моих близких поступают и не прекращаются оскорбления в форме нецензурной брани, угрозы физической расправы и угрозы жизни и здоровью. Такое агрессивное ее поведение возникает после замечаний, сделанных ей, о ее аморальном поведении. Она ведет антисоциальный образ жизни: часто распивает алкогольные напитки в общественных местах (во дворе домов ул. Маяковского д.30, д.28), очень громко нецензурно выражается в общественных местах (во дворе домов), нарушает общественный покой, является организатором собрания лиц во дворе домов для распития алкогольных напитков, после организованных распитий алкогольных напитков во дворе домов остаются бутылки стеклянные и пластмассовые, упаковки от пищевых продуктов, пластиковые стаканы и прочие отходы (мусор), громко включает музыкальные устройства, курит в подъезде дома 30 ул.Маяковского (в котором не проживает) оставляет окурки сигарет (распитие алкогольных напитков регулярно происходят в теплое время года, примерно май-сентябрь).

Мною неоднократно с 2005 года были поданы заявления:

- в устной форме (по телефону 221-22-45) участковому полицейскому Закирову Р.Э.,

- в устной форме участковому полицейскому Давыдову А.Н. (ул.Новоколхозная, 2),

- в письменной форме участковому полицейскому Закирову Р.Э. (ул.Новоколхозная, 2) (материал проверки ОП №1 дислокация Дзержинский р-он КУСП№-18483 от 20.05.2012г.),

- в письменной форме наряду полиции о нанесении мне побоев в присутствии сотрудников полиции, о распитии гражданами алкогольных напитков во дворе дома,11.07.2013г., выезд осуществляли два сотрудника полиции: Ассанов О.В., Фамилия И.О. другого сотрудника мне неизвестны;

- в письменной форме участковому полицейскому Закирову Р.Э. 12.07.2013г. о нанесении мне побоев, о распитии гражданами алкогольных напитков во дворе дома,

- на возбуждение уголовного дела (№ 1-37-13 от 13.08.2013г.) Мировому судье судебного участка № 1 Дзержинского р-на (ул. Подлесная, 13).

При моей беседе с участковым полицейским Давыдовым А.Н. в 2013 году о аморальном агрессивном поведении Бахаревой Е.А., участковый назвал Бахареву Е.А. - "бедной, несчастной" вдовой (у нее был алкоголически зависимый муж). Предложил мне понять ее агрессивное поведение. Т.е. с 2005 года!!!!! я должна прощать ее распитие алкогольных напитков во дворе домов, ее нарастающую агрессию на мои замечания и т.п., т.к. она вдова.

Я сказала участковому: если вы им не можете запретить распивать алкогольные напитки во дворе дома, так может хотя бы запретите им мусорить, нецензурно выражаться на других граждан, на что участковый просто промолчал, а затем предложил переехать из данного района. Т.е. я со своей семьей должна по совету участкового переехать из-за того что он не может объяснить Бахаревой Е.А. как нужно вести себя в общественных местах (не считает нужным проводить с ней профилактическую беседу). Бахарева Е.А. не имеет постоянного места работы, что тем самым не может оценить тишины в ночное время суток, считает нормальным шуметь ночью.

При моей беседе с участковым полицейским Закировым Р.Э. в 2013 году о поведении Бахаревой Е.А. участковый сообщил мне что Бахарева Е.А. ему "надоела", что я одна такая которая пишет заявления, остальные граждане решают такие проблемы иными способами. Как это понимать? Я обращаюсь в орган государственной власти за помощью в борьбе с аморальными гражданами, а помощи - нет!!!

На запрос о предоставлении сведений поступали ли на гр.Бахареву Е.А. жалобы и заявления от граждан участковый полицейский Давыдов А.Н. дал ответ в Мировой суд судебный участок №1, что заявлений и жалоб на Бахареву небыло. Как такое возможно???? если есть ответ ОП №1 дислокация Дзержинский р-он № 24/16-3411 от 31.05.2012г.

Характеристика выданная в Мировой суд судебный участок №1 участковым полицейским Давыдовым А.Н. не соответствует действительности, а именно в уголовном деле приложена бытовая характеристика, где соседи подтверждают ее аморальное и агрессивное поведение.

11.07.2013г. я вышла из дома во двор в сопровождении сотрудника полиции (Фамилия И.О. мне неизвестны), указала ему на граждан употребляющих алкогольные напитки, вместо того чтобы составить протокол сотрудник полиции стал наблюдать за сценой как меня оскорбляют эти граждане (за то что я вызвала полицию), как одна из них меня ударила. Граждане распивающие алкогольные напитки в присутствии сотрудников полиции заявили, что они пьют и будут пить там где хотят. Сотрудники полиции (Ассанов О.В. и Фамилия И.О. другого сотрудника полиции мне неизвестны) предложили гражданам распивающим алкогольные напитки (водка) отойти от дома на метра три (примерно), что те осуществили и стали продолжать распивать алкогольные напитки в присутствии сотрудников полиции. Я "опешила, обалдела, была шокирована" поведением сотрудников полиции. Я не была готова к тому что мне придется заставлять сотрудников полиции работать. Сотрудники полиции предложили мне успокоится, идти домой и решать проблему с участковым. Сотрудник полиции Ассанов О.В. объяснил мне, что в районе где мы проживаем все проблемы решаются кулаками!!!!! Устное предложение о переезде в другой район города также мне поступило 11.07.2013г. от сотрудника полиции Ассанова О.В.

На протяжении апрель-март 2014г. мной неоднократно были сделаны замечания Бахаревой Е.А. о прекращении курения в подъезде дома № 30 ул.Маяковского (в доме котором она не проживает), но она продолжает действия курения.

12.03.2014г. мной в очередной раз было сделано замечание Бахаревой Е.А. о прекращении курения в подъезде дома № 30 ул. Маяковского. В ответ на мое замечание Бахарева стала меня сново оскорблять нецензурными словами.

12.03.2014г. меня попросил выйти в подъезд для совместной беседы с Бахаревой участковый полицейский Давыдов А.Н. выяснить почему я делаю замечания Бахаревой. Я объяснила, что Бахарева Е.А. курит в подъезде дома № 30 ул. Маяковского.

Т.е. я сново должна "понять" Бахареву Е.А., т.к. участковый полицейский Давыдов А.Н. считает ее "бедной, несчастной" вдовой.

Значит мне сново "ждать" теплого периода 2014года, когда Бахарева Е.А. будет распивать алкогольные напитки, кричать, нецензурно выражаться оскорблять, курить, мусорить, т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бахарева Е.А. в сентябре 2013г. пообещала в присутствии судьи, в суде, что не станет больше никогда вести себя аморально в общественных местах, что не станет вести себя агрессивно в отношении меня и моих замечаний, но сново не сдерживает обещания.

Считаю, что нарастающее агрессивное поведение Бахаревой Е.А. является полным бездействием участковых полицейских.

ПРОШУ провести проверку по факту бездействия, неисполнения должностных обязанностей, в соответствии с занимаемыми должностями вышеуказанных сотрудников полиции, сделать выговор с занесением в личное дело.

Прошу помочь, так как участковые полицейские не работают. Почему я должна тратить свое время, здоровье на разрешение проблемы для обращения в иные инстанции, когда есть участковые полицейские.

13 Марта 2014, 03:49, вопрос №393902 Жанна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats