8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участковый инспектор милиции составил в отношении Сидорова протокол административного правонарушения

Контролерами транспортной инспекции Степановым и Молчановой был задержан и передан дежурному наряду милиции гр-н Сидоров, который в ходе движения троллейбуса во время разговора по мобильному телефону выражался нецензурной бранью. При задержании Сидоров демонстративно разбил боковое стекло в салоне троллейбуса. Участковый инспектор милиции составил в отношении Сидорова протокол административного правонарушения.

1. Проведите юридический анализ состава административного правонарушения.

2. Квалифицируйте данное деяние. Укажите, какое наказание предусмотрено законодательством. 3. Раскройте порядок привлечения виновных лиц к административной ответственности.

4. Дайте обоснование законности действий участкового инспектора милиции.

Показать полностью
, Никита Райнов, г. Москва
Екатерина Насыбуллина
Екатерина Насыбуллина
Юрист, г. Москва

Решайте домашние задания сами!

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Действия УУП ( милиции в России давно нет), законны

Имеет место состав административного правонарушения по ч.1 ст.20.21 КоАП РФ (мелкое хулиганство)

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

 
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 УУП составляет протокол

Дело рассматривает или начальник полиции (его заместитель), или-судья, если материал будет передан в суд

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите, муж не согласен с постановлением о лишении прав на 1 год, за повторное правонарушение (Выезд на
Добрый вечер. Подскажите, муж не согласен с постановлением о лишении прав на 1 год, за повторное правонарушение (Выезд на встречную полосу), неправомерно составили протокол, в суде он потребовал видеозапись с машины Гибдд о нарушении. Если ГАИ не предоставят суду запись с видеорегистратора, может ли это быть в защиту супруга на очередном заседании.!?
, вопрос №3967815, Полина, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или позвать инспектора, идти в суд и узаконивать?
Здравствуйте. Купил квартиру в подмосковье (может быть важно, вроде у каждого региона свои законы) относительно старом доме, 70-го года, где покрытием был линолеум, а до этого - деревянный пол и лаги. Линолеум ходил волнами, решил все сменить, демонтировал лаги, залил стяжку, хотел бы положить сверху кварцвинил. Сейчас задумался, подпадают ли мои действия под понятие перепланировки или переустройства квартиры, нужно ли было заранее получать согласование на выполнение таких работ? насколько знаю, косметический ремонт согласования не требует, но тут вроде "изменение конструкции полов"? в тех паспорте на квартиру указано покрытие в жилых комнатах "линолеум". Если подпадают, каков дальнейший алгоритм в таких ситуациях? например, надо теперь демонтировать стяжку назад, снова установить пол на лагах, позвать инспектора БТИ и только потом согласовывать ремонт? или позвать инспектора, идти в суд и узаконивать?
, вопрос №3967415, Михаил, г. Москва
Административное право
Это значит, что я могу не оплачивать его?
Был выписан штраф за административное правонарушение 29.12.2023. Теперь в госуслугах указано: "Невозможно оплатить задолженность – срок оплаты истёк 31.12.2023". Это значит, что я могу не оплачивать его? Госуслуги больше не видят у меня штрафов.
, вопрос №3966909, Анастасия, г. Москва
Автомобильное право
Сотрудники ДПС составили протокол
Мой бывший муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал управление автомобилем лицу с просроченными водительским удостоверением. Сотрудники ДПС составили протокол. Чтобы не эвакуировали автомобиль на штрафстоянку, я согласилась (я вписана в страховку этого автомобиля) отогнать автомоюиль в гараж владельца и расписалась в протоколе. Сотрудник ДПС предупредмл меня, что если кто-нибудь будет выезжать на этом автомобиле, то меня лишат водительского удостоверения. Правомерно ли это? Могу ли я нести ответственность за чужое имущество, и за бывшего мужа, если он вдруг сядет за руль
, вопрос №3966579, Ольга, г. Курск
Наркотики
Здравствуйте, меня, обыскали сотрудники по обороту наркотиков, ничего не нашли, и без протокола заставили
Здравствуйте, меня, обыскали сотрудники по обороту наркотиков, ничего не нашли, и без протокола заставили пройти медицинское освидетельствование, после которого показала в моче марихуану, но протокол не был составлен, им нужно чтобы я за себя кого нибудь сдал, или они составят протокол по этому освидетельствованию
, вопрос №3966421, Антон, г. Иркутск
Дата обновления страницы 03.12.2023