8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать невиновность управляющей компании?

Я работаю в управляющей компании. С Министерства регианального контроля пришло предостережение по системе Гис Жкх, о отсутствие информации многоквартирного дома. На этот момент я находилась в больнице. Из за технических причин данное предостережение выполнененно частично и не в срок. Министерство подало на управляющую компанию в суд. Как доказать невиновность управляющей компании?

, Алиса, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

В зависимости от заявленных в суд требований. Можно представить возражения с копией больничного

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Снимаем апартаменты от собственника имеется договор
Здравствуйте) Снимаем апартаменты от собственника, имеется договор аренды, проживали 1 год, затем продлили еще на 1. Доступ в апартаменты осуществляется по ключ-карте, она перестала действовать,. Как оказалось,карта намагничена на 1 год, о чем собственник нам не сообщил, обратились в управляющую компанию, говорят что только собственник лично, либо по доверенности, либо направят ему запрос на разрешения доступа в его апартамент. Собственник проживает в другом городе, а на данный момент находится еще и заграницей, на звонки и сообщения не отвечает, мы не можем попасть в арендованное нами помещение, УК не признает наш договор аренды, хотят общаться только с собственником. Имеет ли УК право отказывать в продлениеии карты в для доступа в арендованное помещение того кто указан в договоре аренды, и какая ответственность у собственника, что он фактически закрыл нам доступ в апартаменты, не продлив карту .
, вопрос №4013247, Ирина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Вопрос: вправе ли требовать УК убрать прицеп с придомовой стоянки?
Управляющая компания заставляет убрать прицеп легкового автомобиля со стоянки во дворе дома, где мы собственники квартиры. Жильцам дома не нравятся гос.номера на прицепе (иностранные), и то что долго стоит. А нам его некуда девать, пока не получим РВП, не можем растаможить, когда растаможим - продадим. Вопрос: вправе ли требовать УК убрать прицеп с придомовой стоянки?
, вопрос №4012765, Юлия, г. Первоуральск
Недвижимость
Могу ли я как-то возместить затраты?
У нас восьми квартирный дом управляющей компании нет крыша протекает вода льется в квартиру капремонт крыши делать отказываются ссылаясь на то что квартиры приватизированные я закупил весь материал для капремонта крыши и выполню все работы сам . Могу ли я как-то возместить затраты?
, вопрос №4011849, Андрей, г. Иркутск
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете?
Я частное лицо. Суд вынес приказ о взыскании с Управляющей компании (ЖКХ) в мою пользу средств, более 300 000 р. Отнёс приказ приставам - они возбудили производство, но я подозреваю что они не смогут ничего взыскать с УК. В этом случае, поскольку долг более 300 000 р. я могу подать в суд о банкротстве УК, при этом я должен предоставить суду подтверждение, о том, что УК неплатежеспособно. Вопрос №1: Перед обращением в суд о банкротстве УК, что мне делать с производством у приставов? Отзывать его, приостанавливать или другое? Нужно ли брать какие-то бумаги у приставов (доказательство невозможности взыскания) и эти бумаги прикладывать к иску? Перефразирую вопрос №1: Перед подачей иска в суд, как мне взаимодействовать с приставами? Какие справки/бумаги у них брать? Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете? Если да, то когда это делать, после того как пристав точно ничего не сможет взыскать или можно уже сейчас, чтобы сэкономить время?
, вопрос №4011228, Илья, г. Владивосток
Недвижимость
УК откровенно запускает здание и не хочет качественно выполнять свои обязанности
Подскажите пожалуйста, 3 этажное здание с гаражными боксами и парковочными местами, находится в управлении у управляющей компании, (квитанции по оплате услуг по содержанию за машиноместо приходят на электронную почту), но как объект содержания не числится ни на сайте ук, ни где либо еще, соответственно подать заявку/жалобу на плохое обслуживание в гис жкх я не могу. УК откровенно запускает здание и не хочет качественно выполнять свои обязанности. Подскажите куда можно обратиться с прикреплением фото с демонстрацией ненадлежащего обслуживания здания и прилегающей территории?
, вопрос №4011164, Сергей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.12.2023