8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить штраф в такой ситуации?

Добрый день. Мне выписали штраф на 2000 рублей за безбилетный проезд в трамвае, на момент оплаты в котором все валидаторы "перезагружались " и не были доступны для оплаты проезда на момент прикладывания моей карты. Как оспорить штраф в такой ситуации? На момент когда кондукторы были в салоне трамвая валидаторы успели перезагрузиться и были готовы к работе. Но в трамвае были камеры видеонаблюдения, можно ли как-то добиться просмотра материала с них?

, Сабрина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

Вам нужно подать жалобу в районный суд по месту нарушения. В суде можно просить о просмотре видео.

Жалобу можно подать в течение 10 дней после получения копии постановления (не протокола).

Госпошлина не нужна.

1
0
1
0
Сабрина
Сабрина
Клиент, г. Москва
Благодарю за ответ! А как можно подать жалобу в районный суд? Образец жалобы тот же что и в сам организатор перевозок? Обязательно ли это делать лично или можно куда-то направить онлайн?
Образец жалобы тот же что и в сам организатор перевозок?

В шапке жалобы только укажите районный суд + добавьте пару строк о результатах обжалования у организатора перевозок. В остальном все похоже.

Обязательно ли это делать лично или можно куда-то направить онлайн?

 Можете направить через Почту России. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, что делать в такой ситуации, если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
здравствуйте,что делать в такой ситуации,если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
, вопрос №4024841, Софья, г. Тамбов
Гражданское право
У нас за время прожитого совместно нажитого имущества нет, есть дочь общая но записана только на меня, как поступить в такой ситуации?
Здравствуйте, мой бывший сожитель набрался долгов и сбежал, теперь все его кредиторы идут ко мне и требуют отдать деньги. У нас за время прожитого совместно нажитого имущества нет, есть дочь общая но записана только на меня, как поступить в такой ситуации?
, вопрос №4024789, Ольга, г. Москва
Трудовое право
И что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Я в положении ????. Работаю в санатории санитаркой палатной. В женской консультации мне дали справку, о том что я нуждаюсь в переводе на лёгкий труд. На работе мне сказали, что легкого труда у них нет, и отправили на больничный, и сказали, что если после больничного мне всё равно нужен лёгкий труд, то мне придётся уходить в отпуск без содержания, так как легкого труда у них нет. Я пришла в женскую консультацию, меня направили в стационар с угрозой выкидыша, так как были тянущие боли, которые усилились после разговора с начальством. Врачи говорять , что всё равно после больничного будет показан лёгкий труд. Вопрос, правомерны ли действия работодателя? И что делать в такой ситуации?
, вопрос №4023641, Анастасия, г. Кисловодск
900 ₽
Военное право
Как можно получить отпуск в такой ситуации и направление на ВВК?
Добрый день. Муж подписал контракт на 11 месяцев, 22.03.2023. Отпуск не брал, надеясь на увольнение по окончании контракта. Сейчас отправлен в Кременную, связи нет уже больше недели. Рапорт на увольнение подан. Ответа нет. Как я поняла, на увольнение надежды нет. Как можно получить отпуск в такой ситуации и направление на ВВК ? Какие мои действия, как жены.
, вопрос №4022732, Юлия, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Имеют ли мне право отказать в академическом отпуске и что делать в такой ситуации?
Мне нужно уйти в академический отпуск, для этого нужны документы, обосновывающие необходимость оформления академического отпуска, само заявление пишется в деканате. Дадут ли академ по семейным обстоятельствам со свидетельством о смерти отца в ноябре 2022 года? Могут ли у меня уточнять причины ухода в академ? Имеют ли мне право отказать в академическом отпуске и что делать в такой ситуации?
, вопрос №4021782, Олег, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 04.12.2023