8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однако заказчик не отвечал, и только через 2-3 недели он появился с просьбой вернуть предоплату, которую он отправил в криптовалюте USDT

Здравствуйте, в августе ко мне обратился заказчик с запросом на оказание услуги. Мы провели предварительную платную консультацию в формате видеозвонка, после чего заказчику все устроило, и мы через мессенджер «Телеграм» договорились об оказании услуг. Заказчик отправил предоплату в размере 50% в криптовалюте, после чего я начал работу над проектом и направлял ему вопросы по проекту. Однако заказчик не отвечал, и только через 2-3 недели он появился с просьбой вернуть предоплату, которую он отправил в криптовалюте USDT. Я ответил ему, что нужно созвониться и обсудить ситуацию. Заказчик прочитал сообщение, но не ответил и удалил всю переписку. А теперь, спустя 4 месяца заказчик снова появился и написал:

(Я хотел обозначиться, вернулся в Москву. И все-таки хотел бы обсудить возврат предоплаты в размере 1000 $, которую я отправил.)

Вопрос: на законодательном уровне, может ли заказчик обратиться в суд и потребовать возврат предоплаты, отправленной через криптовалюту, спустя 4 месяца?

Показать полностью
, Надя, г. Москва
Гульфия Байрамгулова
Гульфия Байрамгулова
Юрист, г. Мелеуз

Добрый вечер.

Даже если вы не заключили письменный договор, но каждая сторона начала выполнять свои обязательства, заказчик оплатил аванс и исполнитель начал работу, то договор считается заключенным.

Заказчик, конечно же, вправе обратиться в суд за расторжением договора и возвратом аванса. Суд будет рассматривать все доводы сторон. И вот здесь кто насколько будет подготовлен, тот и выиграет.

Суд рассматривать будет как документальные доказательства, так и электронную переписку сторон, оплату, ваши результаты работ (услуг).

Возможен такой вариант, что возврат аванса будет частичным, в зависимости от объема выполненных вами работ. Окончательное решение зависит от доводов, которые вы приведете в суде

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд
Мне 16, я не эмансипирована, проживаю с родителями, отец при конфликтах практикуют на мне физическое насилие, на данный момент у меня разбита губа, проблема с большим пальцем рук. Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд на лишение родительских прав, так как избиения происходят не регулярно, родственники вряд ли поддержат меня, а соседи для неимения проблем скорее всего промолчат. Я не знаю куда идти, что делать и что будет дальше
, вопрос №4025868, Софья, г. Петрозаводск
Защита прав потребителей
И могу ли я подать претензию без копии заявления, которое я подавала раннее?
Здравствуйте, я заключила договор с фитнес клубом на сумму 39900 рублей на год, но по истечении полу года я решила вернуть часть средств за абонемент. В чем мне было отказано, поскольку мои причины оказались не основательными. Мой вопрос такой, в абонементе указано количество услуг, из которых я была на двух, как мне вычитать сумму возврата? И могу ли я подать претензию без копии заявления, которое я подавала раннее?
, вопрос №4025147, Светлана, г. Москва
Приватизация
Что будет если не пойду и только после смерти мамы буду вступать в наследство?
Здравствуйте умер папа мама вступает в наследство но у нас привотизированный дом и у каждого есть часть . Если мама войдёт в наследство моя часть так и останится или надо идти к натариусу? Что будет если не пойду и только после смерти мамы буду вступать в наследство?
, вопрос №4025153, Анна, п. Тульский
Уголовное право
Ушол в11-00Чернышев АЮ и пропал тел не отвечает
Ушол в11-00Чернышев АЮ и пропал тел не отвечает
, вопрос №4024688, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023