Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Продление больничного без осмотра врача

Жена получила травму ноги, на скорой увезли в травмпункт, наложили гипс. Обследовалась в своей поликлинике, на одном из приёмов оторвали ей гипс, на крики больно, сказали, что всё нормально, это всего лишь волосы. В дальнейшем оказалось, что у неё на ноге кровавые потёки, т.е. надорвали кожу. Далее сделали мрт коленного сустава, врач на приёме не взглянув на снимок, прочитала заключение и сказала написано тут что попало, идите в платную клинику. Через несколько дней сделали платно операцию. Через неделю сделала перевязку, через пару дней снимать швы.

Теперь о главном. Для продления больничного надо сходить в свою местную поликлинику, но нет доверия к врачу и никакого желания, чтобы осматривал данный врач. А врач наотрез говорит, что не будет продлять больничный, не посмотрев сама и не сделав перевязку, хотя на руках все документы, что в этот день уже делали перевязку.

Зав. главного врача, его зам, второй зам - на больничном. Разговаривал с зав.терапевтическим отделением, поведала мне, что по закону нельзя продлить больничный, не осмотрев пациента. Также и закрыть не могут, не осмотрев. В данном вопросе сейчас разбираюсь, но мне кажется, что она права, такой у нас закон, но совершенно не хочется, чтобы данный врач вообще прикасался к жене, т.к. как врач она уже себя показала далеко не с лучшей стороны. Другого травматолога в поликлинике нет.

Вопрос: на какие законы и пункты опирается руководство поликлиники, утверждая, что врач не может выписать больничный, не осмотрев больного, и как можно в нашей ситуации решить данную проблему.

12 Марта 2014, 22:09, вопрос №393804 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats