8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли быть обвиненным, если изначально деньги были отправлены в Сбербанк?

Перевел деньги мошенникам. Было несколько переводов по номеру карты. Получатель числился Сбербанк.

Теперь мне угрожают тем, что эти деньги будут в последствии переведены в Украину в фонд помощи Украинским военным, что у нас считается преступлением. Могу ли быть обвиненным, если изначально деньги были отправлены в Сбербанк?

, Алексей, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Алексей! Это мошенничество и вымогательство, Вы не переводили деньги никаким запрещенным в России организациям и лицам. Советую написать в правоохранительные органы заявление по статьям мошенничество (статья 159 УК РФ) и вымогательство (статья 163 УК РФ).

      В случае, если Вам необходима более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.
      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Ответчик заявил сумму, указав что юристы работали 2 года без аванса, а деньги были переведены после вынесения Апелляционного определения одним платежом
Здравствуйте! Мне нужна помощь, чтобы уменьшить сумму требований Ответчика о возмещении издержек. Ответчик заявил сумму, указав что юристы работали 2 года без аванса, а деньги были переведены после вынесения Апелляционного определения одним платежом. Порядок направления документов сторонам также был нарушен. Также нужно представительство в суде Санкт-Петербурга.
, вопрос №4026641, Алена, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
У нас есть выписка из банка где был осуществлен перевод, но деньги каждый раз возвращаются
Добрый день! нам угрожают адвокат из Италии, что мы мошенники, мы без подписания договора согласились отправить им деньги. отправляли 3 раза. деньги не поступили, теперь они угрожают мне и нашей семье что засудят нас. у нас есть выписка из банка где был осуществлен перевод, но деньги каждый раз возвращаются.
, вопрос №4026368, Балжан, г. Москва
Уголовное право
Можно ли быть привлеченным к уголовной ответственности, если продал карту Альфа-банка и по ней были совершены мошеннические операции
Можно ли быть привлеченным к уголовной ответственности, если продал карту Альфа-банка и по ней были совершены мошеннические операции
, вопрос №4025717, Егор, г. Москва
Семейное право
Подскажите могу ли я платить минимальную ставку по алиментам если по декларациям доходы были нулевыми с 2015 по 2023 год?
Подскажите могу ли я платить минимальную ставку по алиментам если по декларациям доходы были нулевыми с 2015 по 2023 год? Официальных доходов не имел. Были случайные заработки и подработки. Оплачивать планирую отдельными платежами за каждый месяц начиная с сентября 2015 года через личный кабинет приложения Сбербанка. Судебного решения по алиментам не было. Жена на алименты после развода не подавала.
, вопрос №4024999, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли приставы заблокировать или снять деньги с карты (пенсия) близкого родственника проживающего по одному адресу места регистрации со мной
Здравствуйте. У меня долг перед банком , на гос услугах выставили постановление о полном или частичном удовлетворение заявления или ходатайства. Могут ли приставы заблокировать или снять деньги с карты (пенсия) близкого родственника проживающего по одному адресу места регистрации со мной. Родственник поручителем не является.
, вопрос №4024405, Ирина, г. Мичуринск
Дата обновления страницы 01.12.2023