8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в таком случае?

Здравствуйте. Такая ситуация: после развода квартира, как совместно нажитое имущество была поделена между мной и моей бывшей супругой. В ней я не проживаю более 3 лет, хотя и оплачиваю коммунальные услуги и налоги за свою долю. Так вот, я решил продать свою долю, уведомив об этом бывшую жену и предложив выкупить ей ее за предложенную ей сумму ( так как у нее первоочередное право выкупа). В случае , если она ответит отказом или не ответит в течение месяца, я имею право продать долю третьему лицу.

Мы не общаемся после развода, поэтому это предложение я отправил в заказном письме с уведомлением о вручении. Однако она, (догадываясь, по-видимому о моем намерении), отказывается его получать. И вот уже третье мое письмо возвращается обратно. Что мне делать в таком случае? Ведь не поставив ее в известность, и не предложив ей выкупить мою долю, я не смогу продать ее третьему лицу.

Спасибо большое за ответ

Показать полностью
, Вячеслав, г. Москва
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, Вячеслав!

Вы уже поставили ее в известность отправив ей письмо почтой, а получает она письмо или нет это не важно, важен сам факт отправки.

Если прошел месяц, вы можете продать свою долю другому лицу.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, либо вам нужна развернутая консультация с правовым обоснованием, судебной практикой, либо помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

1
0
1
0
Наталья Рыжова
Наталья Рыжова
Адвокат, г. Москва

Если ваша бывшая жена (сособственник) не получает письмо с предложением о выкупе доли и письмо возвращается вам обратно, то  Продавец считается выполнившим обязанность по уведомлению сособственника.

 Можно еще заверить письмо-уведомление у нотариуса (у которого вы в дальнейшем будете удостоверять сделку по продаже доли в квартире), свидетельство нотариуса о направлении сособственнику извещения считается бесспорным доказательством о надлежащем извещении сособственника о предложении выкупа доли в первоочередном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил тонометр слишком сильно сдавливает руку даже сосуды лопаются хотел поменять отказали сказали технически сложный товар, в списках такого товара нет почему обманывают и что делать
Купил тонометр слишком сильно сдавливает руку даже сосуды лопаются хотел поменять отказали сказали технически сложный товар,в списках такого товара нет почему обманывают и что делать. Прошел один день.
, вопрос №4025297, Иван, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации
Здравствуйте, я недавно уволилась из правоохранительных органов и хочу пойти служить по контракту в г. Северск,но боюсь, что отправят на СВО. У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации. И отправят ли женщину контрактиника если отца ребёнка вернут домой.
, вопрос №4025353, Карина, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, что делать в такой ситуации, если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
здравствуйте,что делать в такой ситуации,если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
, вопрос №4024841, Софья, г. Тамбов
Исполнительное производство
Что делать в таком случае чтобы денежные средства не списали?
Добрый день! Банк заблокировал зарплатную карту после того, как судебный приказ был отменен. Так как постановление приставов об аресте денежных средств получил уже после отмены приказа. Что делать в таком случае чтобы денежные средства не списали? В нашем городе отделений банка нет, соответственно лично постановление об отмене предоставить не могу.
, вопрос №4024742, Ирина, г. Котлас
Защита прав потребителей
Что может быть в таком случаи какой исход?
здравствуйте у меня такая ситуация занимаюсь отделкой много лет заключил договор с заказчиком сроки написали с какого начать а конец не поставили так как клиент не торопился с ремонтом сделал ремонт клиент пришол принял отдал деньги и через 2 недели пишет что гдето в одной комнате разошлись обои но по фото очень плохо видно комната одна была проблемная так как углы не сохли и низа были сырые вина застройшика дома вышушили пушками тепловыми и поклеили и теперь он хочет сделать независимую экспертизу и подать на меня в суд за не качественно выполненую работу хотя в договоре на оказание услуг гарантии я не давал ? что может быть в таком случаи какой исход?
, вопрос №4024749, николай, г. Ангарск
Дата обновления страницы 01.12.2023