8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Живём на самом краю села, рядом имеется в собственности 4га земли сельхоз назначения, которая выкуплена у арендодателя, где построена семейная ферма по государственной программе

Живём на самом краю села, рядом имеется в собственности 4га земли сельхоз назначения, которая выкуплена у арендодателя, где построена семейная ферма по государственной программе. За 4га земли арендуем ещё 11га земли, а за ним имеется 9га земли в собственности. Занимаемся разведением КРС и выращиваем зерновые. Между постройками на ферме имеем проход для прогона скота на постбища в 9га. За нашим огородом живут 3 семьи. Когда им выделяли земельные участки для ЛПХ, у сельского совета был определенный план строительства дороги, которую исполнительный комитет района по непонятным причинам затягивал в течении 20 лет. И сейчас исполком строительство запланированной дороги считает более расходным. И исполком района хотят построить дорогу и установить сервитут через суд к этим 3 хозяйствам через нашу ферму, которую считают наименее расходным. К этим 3 хозяйствам имеется другая доступная дорога, которым пользуются они сейчас.

Имеет ли право исполнительный комитет в целях экономии бюджетных средств установить сервитут и построить дорогу соседям в ущерб моего хозяйства, при том когда имеются другие варианты доступа к ним.

Показать полностью
, Ирина, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Если вы будете возражать, то Администрация обратиться в суд. Там и будете приводить  свои доводы. Либо договориться на каких-либо условиях. без вашего согласия никто ничего не сделает

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Один из них (брат) имеет в собственности еще одну квартиру, где не проживает, в этой квартире у него наименьшая часть собственности
Имеется трёхкомнатная квартира в долевой собственности. Все собственники состоят в родственных отношениях. Один из них (брат) имеет в собственности еще одну квартиру, где не проживает, в этой квартире у него наименьшая часть собственности. Кроме того, постоянно водит на правах гостя девушку, с которой в законном браке они не состоят. Остальные собственники против нахождения данного человека в квартире из-за чего постоянно возникают конфликты и ухудшение самочувствия пожилого человека. Можно ли общими усилиями остальных собственников в судебном/мирном порядке покинуть его квартиру и забрать его часть?
, вопрос №3964437, Валерия, г. Старый Оскол
Семейное право
Здравствуйте а такой вопрос если установили отцовство детям но не живём вместе вообще могут пособие одобрят
Здравствуйте а такой вопрос если установили отцовство детям но не живём вместе вообще могут пособие одобрят
, вопрос №3963292, Людмила, г. Москва
Земельное право
Может ли суд признать право собственности по факту межевания т
Подала исковое заявление на признание права собственности на земельный участок,по выписке из похозяйственной книги в постоянном бессрочном пользовании находится 300кв.м и кадастровом учете столько же,а по межеванию оказалось 635кв.м. Может ли суд признать право собственности по факту межевания т.е 635кв.м?
, вопрос №3963013, Katerina, г. Тамбов
Уголовное право
Возьмётся ли суд за такое дело?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация, когда то примерно лет 25 назад мой отец собрал самодельный трактор на основе Газ 66, 22 июня 2001 года он погиб, и трактор эксплуатировал его родной брат, мой дядя, год назад дядя умер от коронавируса и его гражданская жена начала всё распродавать по дешёвке, но была информирована, трактор мои и претензий у неё не было, так как мне его пока некуда ставить, договорились, что пока до весны 2024 года пусть постоит у неё. Живём все в посёлке. Короче говоря у неё алкогольная зависимость, с работы выгнали, пропила всё, что можно и продала мой трактор без моего ведома, продала так же жителю посёлка, ранее отбывающего наказание в виде лишения свободы и он был в курсе чей это трактор, сам ко мне подходил ранее с целью уговорить продать ему, на что получил отказ. За все эти годы, со дня смерти отца, никогда и не у кого не возникало вопросов, чей этот трактор, дяде нужен был для ведения хозяйства и я не был против, но все знали, что это имущество моё и это могут подтвердить не малое количество жителей посёлка, что трактор всегда был моим. Документов, разумеется, никаких нет, располагаю только свидетельскими показаниями, ну и фотографий несколько имеется из прошлого. Вот и хотел спросить, что мне можно сделать, с чего начать? Грядут новогодние праздники, проконсультироваться с юристами не получается, только после новогодних праздников. Возьмётся ли суд за такое дело? Можно ли посчитать за преимущество, что она алкогольно-зависимая, что он бывший осуждённый, а я являюсь сотрудником отдела охраны ФСИН России? Надеюсь на грамотный ответ в моей проблеме, только просьба не закидывать меня статьями на подобии ГК РФ Статья 301. "Истребование имущества из чужого незаконного владения" Это я всё почитал, мне бы желательно грамотный порядок действий, идей есть, но не знаю как лучше. Заранее спасибо!
, вопрос №3962119, Артём Мазеин, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могут ли изъять из собственности то, что приходится на береговую полосу и водоем?
Здравствуйте! Вопрос для специалистов по земельному праву. Есть земельный участок недалеко от водоема, сформирован очень давно. Получали ГПЗУ в 2016 году, не было никаких охранных зон. Построили и зарегистрировали одно капитальное строение. Сейчас заказали новый ГПЗУ и оказалось, что месяц назад утвердили береговую полосу водоема и теперь часть участка находится в зоне самого водоема, большую его часть теперь занимает береговая полоса, остальное прибрежная зона. Ранее зарегистрированный дом стоит на береговой полосе. При этом, фактически никакой воды и берега там нет. Самая близкая часть участка к фактическому берегу озера это 100-120 м. через поляну, то есть совсем не рядом. Вопрос: 1. Какие последствия имеют новые обстоятельства и как такое возможно? 2. В ГПЗУ указано что на участок приходятся " Земли, покрытые поверхностными водами (сведения подлежат уточнению)" и "Территории общего пользования (сведения подлежат уточнению) ". Как можно сделать эти уточнения? насколько это реально? и за чей счет сия процедура? 3. Может ли данное обстоятельство послужить препятствием для раздела участка или продажи? 4. Могут ли изъять из собственности то, что приходится на береговую полосу и водоем? Заранее благодарю!
, вопрос №3961889, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023