8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что для этого нужно и куда обратиться?

Можно ли отказаться от всех долей на квартиру в пользу одного человека ? Что для этого нужно и куда обратиться?

, Елизавета, г. Чистополь
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Елизавета!

Если доли уже оформлены на собственников, то есть их права зарегистрированы в ЕГРН, то эти доли можно передать другим лицам только по сделке, то есть продать, подарить, обменять.  Такая сделка подлежит нотариальному удостоверению, нужно обращаться к нотариусу, затем — регистрировать права в Росреестре.

Если же Вы собираетесь отказываться от  своей доли в наследстве, то заявление об отказе в пользу другого лица  нужно также оформлять у нотариуса.

1
0
1
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Чистополь
Спасибо
Похожие вопросы
Гражданское право
Утерена справка 100, что делать, и куда обратиться?
Утерена справка 100, что делать, и куда обратиться?
, вопрос №4032864, Макс, г. Иркутск
Военное право
Куда обратиться для проведения проверки в отношении лица
Здравствуйте! Имеется информация от самого военнослужащего по контракту (доброволец СВО) о том, что пошел служить по поддельной справке, сам составил, о том что не состоит на учёте в наркодиспансере, по факту состоит и сдавал анализы в период прохождения медкамисии на службу и нашли в крови марихуану. Сейчас находится на службе по поддельной справке! Куда обратиться для проведения проверки в отношении лица.
, вопрос №4032740, Анна, г. Томск
Уголовное право
Куда обратиться с целью проведения проверки?
Здравствуйте! Стало известно, что гражданин ушел служить по конкурсу на СВО по подделтной справке о том , что он не состоит на учёте в наркодиспансере, по факту состоит. Куда обратиться с целью проведения проверки?
, вопрос №4032729, Анна, г. Томск
Все
Куда обратиться с данной проблемой
Здравствуйте! Я недавно переехал из Самары в Ярославль! Тут так красиво аж дух захватывает особенно по вечерам! Мне 19 лет, 15 марта будет 20 и это значит что мне надо будет менять паспорт! Куда обратиться что бы мне поменяли паспорт, и все остальные документы в мфц или сначала в отдел полиции по новому месту жительства? Я приехал и меня приняли на работу на вахту на которой возможно перевахтовка в неограниченном количестве! Мне надо будет поменять: паспорт, СНИЛС, инн, полис обязательного медицинского страхования, военный билет который я получил по здоровью с категорией Д по плоскостопию 4 степени, и диплом об окончании среднего образования! И я хочу в добавок поменять фамилию и отчество, но после свадьбы взять фамилию жены, а какое мне брать фамилию и отчество до вступления в брак? И если я поменяю фамилию и отчество то что делать со старыми документами в которых мои старые данные?
, вопрос №4032435, Андрей, г. Ярославль
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 01.12.2023