8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотечный долг выставили всю полную сумму не оплачивала в течение полгода была на декрете без моего участия прошёл суд не уведомляли Что проходит суд что мне делать

Ипотечный долг выставили всю полную сумму не оплачивала в течение полгода была на декрете без моего участия прошёл суд не уведомляли Что проходит суд что мне делать

  • piev_92071625503780_01_42_42
    .pdf
, Наргизахон, г. Санкт-Петербург
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! Писать жалобу и отменять решение.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
У меня есть чеки переводов с указанием на содержание и алименты, есть ещë рукописные расписки за предыдущие года.?
Здравствуйте, подскажите как быть, бывшая жена подала на алименты на ребенка и соврала в суде что не получала денежных средств на суде я не был, платил алименты добровольно, задолго до их подачи. У меня есть чеки переводов с указанием на содержание и алименты, есть ещë рукописные расписки за предыдущие года.??? Исполнительные листы не притходили 2 года.
, вопрос №4014135, Михаил, г. Братск
Недвижимость
Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку?
Добрый день! Я приобретал в банке ВТБ ипотеку на новостройку по льготной программе под 6,5 % в 2020 году. К сожалению мой застройщик обанкротился в 2022 году и началась процедура банкротства. В 2024 году, пару дней назад я получил выплату от фонда развития территорий по своему заявлению. На моем счету в банке сейчас лежат деньги, которые я хотел бы через пару месяцев вновь пустить в качестве первоначального взноса по ипотеке (новой). Но у меня по прежнему весит ипотечный долг в банке, который я регулярно оплачиваю и проблем с этим нет! Но по факту залогового жилья на текущий момент уже нет и пока я не возьму новую ипотеку его и не будет ( в собственности у меня нет иного жилья, живу на арендованной квартире). Мои вопросы: 1. Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку? (а я этого не хочу, т.к. это не выгодно, потому что она под 6,5 % и мне выгоднее эти деньги направить на новое жилье) 2. Какие санкции мне могут прилететь от банка, если я просто продолжу оплачивать ипотеку, как будто ничего и не было! ??? 3. Представители банка сообщили, что я обязан погасить ипотеку или предоставить новое залоговое жилье в течение 14 календарных дней, ссылались на документы у них на сайте. Я нашел один из пунктов, который "за уши" можно подтянуть под текущую ситуацию, он ниже: https://www.vtb.ru/-/media/Files/personal/ipoteka/rules_ipoteka_s27042020.pdf пункт: 8.1.1.16. "В случае утраты права собственности на Предмет ипотеки по причине его уничтожения в результате сноса, реконструкции или капитального ремонта дома, где он находится, передать в залог (ипотеку) Кредитору жилое помещение, предоставляемое взамен Предмета ипотеки, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая с даты государственной регистрации права собственности на него." Но в этом пункте не говорится о банкротстве застройщика, о том, что я обязан погасить ипотеку. и + мне не чего дать в залог банку взамен залоговой квартиры (тоже не описана ситуация, что делать в таком случае)! На сколько верно со стороны банка опираться на данный пункт и требовать нового залогового имущества или срочного погашения ипотеки??? Благодарю за обратную связь!
, вопрос №4014067, Николай, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Они говорят, что при переводе в это агентство я работаю уже не как самозанятый, при этом я ничего не подписывал и при переводе в другое агенство нас просто спросили: "Будете переводиться или нет"
Здравствуйте, у меня такая проблема, я оформлен как самозанятый и работал в агентстве, сейчас нас перевели в другое агентство и я захотел уволиться, но мне сказали, что нужно отработать две недели, чтобы получить зарплату, иначе никак. Они говорят, что при переводе в это агентство я работаю уже не как самозанятый, при этом я ничего не подписывал и при переводе в другое агенство нас просто спросили: "Будете переводиться или нет". То есть никаких документов для ознакомления они нам не предоставляли. Что мне в этом случае делать?
, вопрос №4013723, Андрей, г. Иркутск
Семейное право
Пришло решение суда, не понимаю что нужно сделать что бы нас не развели?
Пришло решение суда, не понимаю что нужно сделать что бы нас не развели?
, вопрос №4012784, Кристина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Сейчас я выплатил сам 500 тыс, и закрыл обременение, чтоб квартиру продать, но бышая супруга собирается въезжать в квартиру и договориться о выкупе друг у друга долей не получается
Здравствуйте. Развёлся, есть квартира, купленная по военной ипотеке. При подаче на развод сразу подал на определение бывшей супруге 1/2 доли. Квартира эта по закону была неделима. Но мне, как отцу троих детей, было важно, чтоб женщина понимала, что у неё будет возможность что либо купить потом. Сейчас я выплатил сам 500 тыс, и закрыл обременение, чтоб квартиру продать, но бышая супруга собирается въезжать в квартиру и договориться о выкупе друг у друга долей не получается. Просто не выходит на разговор! Детей, конечно, я не выгоню, и она этим манипулирует. При этом нахожусь в зоне сво, и физически быть на месте не могу. На данный момент она живёт в моей служебной квартире при воен части, в которой я уже не числюсь, но она и оттуда съезжать не хочет, опять таки, оперирует тем, что старшему ребенку нужно закончить школу. Был ещё мат капитал, который она вложила на покупку дома родителям, я так понимаю, что там есть выделенные доли детям. Как быть не знаю. Оказаться на улице после 20 лет службы тоже не хочется, но жить будет по возвращению негде. Да, оставил ей и машину, понимая, что там дети.
, вопрос №4012336, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023