8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: как получить "подъемные" либо материальную помощь на предприятии или возможно в соц.защите?

Добрый день. Сын вернулся из армии и сразу в течение двух недель устроился на работу АО "Промтех". Вопрос: как получить "подъемные" либо материальную помощь на предприятии или возможно в соц.защите? Существуют ли какие ФЗ и статьи Трудового кодекса РФ, на которые можно опираться. Дело в том, что в отделе кадров ему сказали, что они не выдают "подъемные" и кол.договора у них тоже нет.

, эльмира, г. Казань
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Эльмира!

К сожалению, отдел кадров в данном случае прав — действующее законодательство РФ не предусматривает возможность получения в таком случае какой-либо материальной помощи от государства, такие вопросы по общим правилам Трудового Кодекса РФ могут регулироваться внутренними документами компании — работодателя, но тут всё зависит от принимаемых ими решений, никакие выплаты обязательными для всех не являются.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
эльмира
эльмира
Клиент, г. Казань
Спасибо
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Является ли это причинением ущерба предприятию?
Ситуация следующая, заведение кальян-бар. штат 10 человек, 2ое работают неофициально( по их желанию, т.к совмещают с другой работой) 2 человека Кассиры-администраторы ( устроены официально). В заведении есть позиция в кассовой программе для списания табака с нулевой ценой. Была введена не для продажи, а для использования персоналом( было норма в месяц, которая учитывалась в программе и на инвентаризацию не влияла, если не превышала норму) После проведения инвентаризации на кальянной зоне - выяснилась недостача табака, на общем собрании по этому поводу 1 из кальянных мастеров(работает официально) рассказал, что его коллега( работает не официально) около 3х месяцев продавал табак гостям мимо кассы чуть дешевле, а в чеки пробивали позицию с нулевой стоимостью, сотрудник сам подтвердил, со словами, а что такого - это "мой чай" После анализа истории кассовой программы. были выявлены так же моменты отмены пречеков, удаления позиций с табаком( уже с реальной стоимостью) с чеков и закрытие чеков. в программе все действия фиксировались под ФИО каждого из Администраторов. Сами Администраторы, про действия коллеги знали, а удаление позиций оправдывают случайным добавлением в чек и затем вынужденной отменой пречека. Факты которые имею я: 1. Недостача по акту. 2. Коллеги которые подтвердят, что были продажи мимо кассы 3. История операций с чеками, где фиксировались удаления позиций после печати пречеков. 4. 10 свидетелей которые слышали как сам человек не отрицал факта продажи мимо кассы Вопрос. Является ли это причинением ущерба предприятию? ведь сырье тратилось, а деньги уходили мимо, предприятие несло убытки. возможно ли подать заявление в полицию по факту мошенничества( воровства), какова процедура в такой ситуации?
, вопрос №4010928, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
С какого момента предприятию нужно взыскать долг приставам?
Добрый вечер. Постановление судебного пристава исполнителя об взыскании на заработную плату было вынесено 16 января 2024 г, официально получено на предприятие 24 января 2024. С какого момента предприятию нужно взыскать долг приставам?
, вопрос №4010623, Елена, Лисичанск
Побои
Ситуация, в конце отдыха в баре, наглый бармен в дерзкой форме начал вымогать чаевые, на что получил отказ
Ситуация,в конце отдыха в баре,наглый бармен в дерзкой форме начал вымогать чаевые,на что получил отказ,после этого он схватил меня за шею и начал еще более грубо и дерзко вести себя,я откинул его руку послал и пошел к охране,пока я шел до охраны на меня накинулось 5 человек и начали избивать,когда охрана вытащила меня из толпы один из барменов еще раз подошел сказал что просто поговорить и нанес удар головой в нос,все было под камерами в заведении известного ресторатора,какую материальную компенсацию я могу потребовать,с при условии что готов запустить видео с избиением в сми т.к сотрудничаю с блогерами Плюс снял побои,они легкой степени но все же,заведение чьи сотрудники хотят на месте решить этот вопрос деньгами,уже предложили 150 тысяч,но если сходу дали столько многие считают что можно и больше получить кратно
, вопрос №4010393, Александр, г. Москва
Нотариат
И насчет налогового вычета: можно ли на двоих сделать вычет, либо эта доля должна быть продана мужу?
Здравствуйте. Купила дом в ипотеку в сентябре 2023. Собственник являюсь только я одна. В конце декабря вышла замуж. Такой вопрос. Как вписать мужа в долю. И насчет налогового вычета: можно ли на двоих сделать вычет, либо эта доля должна быть продана мужу? Такое вообще возможно?
, вопрос №4009878, Анастасия, г. Оренбург
ЖКХ
Я оставил вопрос и ответ если такое возможно хотелось получить сейчас
Здравствуйте. Минту назад. Я оставил вопрос и ответ если такое возможно хотелось получить сейчас
, вопрос №4009596, Артём, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023