8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я теперь через суд получить неустойку и расходы за электроэнергию?

Здравствуйте! В мае 2022 года был заключён договор с мособлгазом на соцгазификацию, в мае 2023 года договор истёк, газ мне провели только вчера, с моей стороны были обращения к губернатору московской области дважды ответы у меня есть, в администрацию президента, ответ тоже есть, по договору нарушены сроки проведения работ на полгода и предыдущую зиму пришлось отапливаться электричеством. Могу ли я теперь через суд получить неустойку и расходы за электроэнергию?

, Валентина, г. Ярославль
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Валентина, добрый день! 

 Да, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа, обязании совершить действия. 

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований. 

1
0
1
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Ярославль
Спасибо!
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
, вопрос №4028597, Галина Коркус, г. Новосибирск
Уголовное право
Могу ли я рассчитывать на условный срок
Здравствуйте у меня будет суд по статье 111 часть 2 у меня 4 детей . Я оплачивал лишение потерпевшего в сумме 300000 тысяч рублей и есть заключение судмедэксперта что от моего одного удара он не мог получить такие травмы ! Потерпевший поступил в больницу и отказал от госпитализации и поступил повторно в больницу через 32 часа ! Могу ли я рассчитывать на условный срок ! Ранее не судим характеристики положительные
, вопрос №4028035, Максим, г. Иркутск
Гражданское право
Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги?
Добрый день. Мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании суммы задолженности по коммуналке. Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги? И второй вопрос: если долг жилец оплатил, можно ли в отдельном производстве взыскать сумму пошлины и юр услуги?
, вопрос №4027948, Дарья, г. Москва
Гражданское право
Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
Здравствуйте! Я являюсь директором/учредителем ООО. На руках решение арбитражного суда о признании недействительными сделок с контрагентом ( он в стадии банкротства) от 21.08.23. И отрицательное решение по апелляции от 01.12.23. У меня с супругой заключён брачный договор от 24.08.23., в котором прописано разделение имеющегося имущества (по факту, имущества никакого нет), кредитных обязательств, заёмных средств и БУДУЩЕГО ПРИОБРЕТАЕМОГО ИМУЩЕСТВА (суть вопроса в этом). Следующий этап, после такого решения суда, попытки ФинУпр взыскать с моего юр лица указанную сумму сделок. Взыскать не получится, т.к ничего нет. Далее, возможно, будет начата процедура банкротства моего юр лица. Затем, возможно, привлечения меня к субсидиарке ну с последующими последствиями. Вопрос следующий: супруга хочет приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала, с оформлением кредита только на себя (без моего долевого участия и поручительства). Есть ли риск наложения взыскания и каких-то ограничений на эту квартиру и распространятся ли взыскания на супругу, впринцыпе (с учётом имеющегося брачного договора)? Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
, вопрос №4027934, Георгий, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Могу ли я за просрочку требовать неустойку?
Застройщик не прислал письмо о сдаче дома. Сдача дома по дду 24.02.2024, я не знала и в январе была на стройке, писала притензии по недостаткам в ремонте их. Является это тем, что как бы они известили меня что сдаётся дом или нет? Могу ли я за просрочку требовать неустойку? Все жильцы дома в январе получили письма. Я на почту ходила узнавала сама, письма не было. В офисе на словах было сказано что ключи примерно середина марта.
, вопрос №4027699, Арина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.12.2023