8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уходить в другое место и на другую должность не хочу

Планируют сокращать штат сотдрудников. Я фотограф, другие вакансии не подходят. Уходить в другое место и на другую должность не хочу. План моих действий?

, Иван, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Увольнять по соглашению сторон во время сокращения не запрещено.

Соглашение сторон о расторжении трудового договора на основании статьи 78 ТК РФ в соглашении сторон стороны могут согласовать компенсацию — выходного пособия в размере 5 должностных окладов, по мимо заявления об увольнении с основаниями увольнения ст.78 ТК РФ, Вы прописываете в соглашении о расторжении трудового договора свои требования.

Доброго Вам дня

0
0
0
0

Регламент статьи 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников, преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; ...; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Увольнение по основанию, предусмотренному п. 2 ч.1 ст.81 ТК РФ допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом, работодатель обязан применять нормы права и соблюдать регламент в части уведомлений о предоставлении вакантных рабочих мест или об отсутствии вакантных мест для работника, который ознакомлен с уведомлением о сокращении, при несоблюдении данных регламентов работодателем, суды признают такие сокращения и расторжение трудовых договоров по основаниям п. 2 ч.1 ст.81 ТК РФ, незаконными с полным восстановлением работников в трудовых правах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или всё же если у ребёнка будет определено место жительсто со мной, то при очередной краже и манипуляции ребёнком, я смогу обратиться в полицию и они помогут мне вернуть дочь?
Здравствуйте! Развожусь сейчас с мужем, он постоянно манипулирует ребёнком (1г5м) что я её не увижу, не хочет мне её отдавать и тд, пока что я её оставила ему на неделю впервые по договорённости. Вопрос в том что, я подаю на алименты на себя и ребёнка, и на определение места жительства. Когда сейчас брала характеристику на себя в полиции, то участковый сказал, чтобы определяли порядок общения, потому что даже если место жительсто определят с вам, то он всё равно сможет безнаказанно её забирать и увозить. Так ли это? Или всё же если у ребёнка будет определено место жительсто со мной, то при очередной краже и манипуляции ребёнком, я смогу обратиться в полицию и они помогут мне вернуть дочь?
, вопрос №4030978, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Как я, так и стоматолог из другой клиники считаем, что лечение было проведено неверно
"Я обратилась в стоматологию с поврежденным зубом, где мне провели лечение и выдали гарантийный талон на зуб. После лечения у меня появились болезненные ощущения при накусывании, которых раньше не было. Я решила повторно обратиться в ту же клинику, где мне было поставлено временную пломбу на три недели, но к концу первой недели она полностью стерлась. Я была недовольна результатами этого лечения и решила обратиться в другую клинику, где мне успешно восстановили зуб. Как я, так и стоматолог из другой клиники считаем, что лечение было проведено неверно. Поскольку больше мне использовать гарантийный талон не требуется, я хочу вернуть деньги за первое посещение, после которого у меня начались проблемы с зубом. Однако клиника требует подтверждения лечения и акт выполненных работ из другой клиники. Я хотела бы узнать, законно ли это требование и что мне необходимо сделать, чтобы просто отказаться от гарантии и вернуть деньги за некачественно проведенное лечение."
, вопрос №4030583, Татьяна, г. Москва
Раздел имущества
Жена подала на развод у нас двое детей несовершеннолетних и ипотека оформлена на жену я созаемщик
Здравствуйте . Жена подала на развод у нас двое детей несовершеннолетних и ипотека оформлена на жену я созаемщик. Я уходить из этого дома не хочу. Как правило сделать?
, вопрос №4028522, Владислав, г. Сочи
800 ₽
Заключение и расторжение брака
Жена подала на развод, еще и на алименты, я не хочу разводиться так как я последние 4 года пытался сохранить
Жена подала на развод, еще и на алименты, я не хочу разводиться так как я последние 4 года пытался сохранить брак, но она в итоге уходит, у нас совместный ребенок 4 года, прописана у меня и живет со мной и с ней по ровну, меня не устраивает что я должен ей платить алименты, так как я знаю сколько она тратит на ребенка, потому что ребенку все практически покупаю я, как мне быть в данной не простой ситуации?
, вопрос №4028167, Андрей, г. Иркутск
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
На той неделе выяснилось, что мне выплатили налоговый вычет больше, чем мне положен. Выплачивали с 19 по 23 год. Выплатили 260 тысяч, вместо 75 мне положенных за покупку квартиры за 2,580,000. С бывшим мужем возвращали с 2 млн на его имя. Я имела право возвратить с 580 тысяч. Я после развода подала на проценты и думала, что мне возвращают именно их и еще с 580 тысяч. +- по моим подсчетам все складывалось и я уж никак не думала, что налоговая мне выплачивает что-то что мне не положено. И вот выяснилось. И то они случайно увидели свою ошибку. Понятно, что эти деньги надо вернуть. Девушка, которая эту ошибку совершила, сказала что мне надо самой исправить это все и подать уточненные декларации и побыстрее. Чтобы этот долг появился в моем кабинете и я его оплатила. Но во-первых, у меня уже нет доступа к декларации 2019 года и я не могу ее исправить. А во-вторых, я начиталась про такие ситуации (оказывается, они довольно частые) и если я исправлю сама декларации, то мне на этот долг начислят пени за все года просрочки. А это не моя ошибка и я бы не хотела еще сверху заплатить за ошибку налоговой. Девушка инспектор активно уговаривает исправлять декларации, хотя бы с 2020, раз к 19 году нет доступа. Но это вообще какая-то ерунда получается. Ошибка то началась с 2019. Что мне делать в данной ситуации? Ждать бумаги в суд? Я верну эти деньги, но я не хочу заплатить сверху за их ошибку. Начиталась, что по суду за такую ситуацию пени и штрафа не начисляют, только назначают вернуть сумму переплаты. Но инспектор прям отговаривает от суда, правда доводы у нее по типу «с работы надо будет отпрашиваться» и что 99% людей при такой ситуации выбирают исправлять декларации. Но мне очень слабо верится. Основной мой вопрос, мне дождаться судебного иска? На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
, вопрос №4027500, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023