8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж выгнать из своей квартиры жену, если она там прописана с тремя несовершеннолетними детьми?

Здравствуйте. Может ли муж выгнать из своей квартиры жену, если она там прописана с тремя несовершеннолетними детьми?

, Елизавета, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Отец платит алименты детям? 

0
0
0
0

Согласно ст.31 ЖК РФ, если у бывшего члена семьи нет возможности обеспечить себя другим жильем, то

… право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга идругих членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

0
0
0
0
Александра Кряжева
Александра Кряжева
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Нет, такого права у бывшего супруга нет. Это расценивается как чинение препятствий в пользовании жилым помещением. В случае ограничения прав на пользование жилым помещением, вызывайте полицию, чтобы те зафиксировали факт чинения препятствий, напишите объяснительную, через некоторое время получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и можно обращаться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и требовании о передаче комплекта ключей.

Если остались вопросы, вы можете написать мне в чат.

С Уважением, Кряжева Александра Вадимовна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу продать свою собственную квартиру жене ( в которой мы с ней проживаем и с сыном)
хочу продать свою собственную квартиру жене ( в которой мы с ней проживаем и с сыном) . Как лучше поступить : оформить развод а потом продать ей квартиру, или можно продать ей квартиру находясь в браке с ней. Вырученные деньги при разводе будут делиться или нет. Квартира была купленная до брака.
, вопрос №4012730, Людмила, г. Москва
Налоговое право
Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
Добрый день! В 2022 году я приобрела квартиру, а в 2023 году дачу (дом имеет статус «жилой»). Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
, вопрос №4011516, Наталья, г. Челябинск
Семейное право
Здравствуйте муж покупает квартиру в ипотеку и записывает на свою мать При разводе с ним если я прописана в этой квартире я какое то право на нее могу иметь?
Здравствуйте муж покупает квартиру в ипотеку и записывает на свою мать При разводе с ним если я прописана в этой квартире я какое то право на нее могу иметь ?
, вопрос №4011467, Патимат, г. Москва
Семейное право
Может ли супруга продать свою долю и долю несовершеннолетнего ребенка(с согласия опеки) без моего согласия?
предстоит развод. Имеется квартира с долевой собственностью на 4-х человек. Супруги и два ребенка, один из которых несовершеннолетний. Может ли супруга продать свою долю и долю несовершеннолетнего ребенка(с согласия опеки) без моего согласия? Ведь я как отец имею такие же права на него.
, вопрос №4011410, Боец, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.12.2023