8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проживаю в совсем другом городе и работаю уже много лет на одну компанию и абсолютно не имею никакого отношения к письму

Здравствуйте!

Получила повестку из налоговой на допрос в качестве свидетеля. Организация, которая указана в повестке - мне не знакома. Получила фактически не я.

Проживаю в совсем другом городе и работаю уже много лет на одну компанию и абсолютно не имею никакого отношения к письму.

За неявку на допрос прочитала, что будет штраф.

Но я ведь не имею отношения к этому и не собираюсь тратить своё время и быть каким-то свидетелем непонятно у кого. Проверила информацию по своему инн, никакие организации на мне не числятся.

Будет ли штраф и вообще, как поступить в такой ситуации.

Показать полностью
, елена, г. Москва
Наталья Красильникова
Наталья Красильникова
Юрист, г. Москва

Рекомендуется направить в письменном виде заявление.Указать в нем, что получили требование о необходимости явиться однако, поясняете, что отношения к указанным юридическим лицам не имеете, они вам неизвестны и дать пояснения не представляется возможным и просите отозвать требование и предоставить письменный ответ о принчтом решении в течение 30 дней с момента получения настоящего письма.

Должны отстать.Это перестраховка, на случай, если будут сложности.Сохраните себе копию заявления и трек номер отправки Почты России.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
У меня 159.ч1, было возбуждено 16 февраля 2022 года, написал явку только в этом году, 16 числа проходит 2 года, написал
У меня 159.ч1,было возбуждено 16 февраля 2022 года,написал явку только в этом году,16 числа проходит 2 года,написал заявление, что претензий не имею на закрытие дела по сроку давности,а тут приходит сообщение:26 февраля в суд,могут ли без меня рассмотреть, т.к. не могу в другой город поехать,финансово не позволяет,что вообще может быть,проходит 16 февраля будет 2 года??
, вопрос №4012914, Александр, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Здравствуйте купил неделю назад мотоцикл в салоне привез в гараж, а он кое как заводиться и глохнет, желания
Здравствуйте купил неделю назад мотоцикл в салоне привез в гараж, а он кое как заводиться и глохнет, желания разбираться с ним и чинить не имею, а хочу сделать возврат средств, как поступить сразу письменно претензию написать? и возможно ли его вернуть?
, вопрос №4012788, Владимир, г. Калининград
Взыскание задолженности
Скажите пожалуйста что делать?
Здравствуйте, такая ситуация произошла, мой муж хочет подать на банкротство, но я собственник автомобиля я его приобрела когда он отбывал наказание в исправительном учереждение, купила машину на средства что дала мне мама она снимала деньги с книжки! Дело в том что к машине муж не имеет никакого отношения, я собственник машины одна, у мужа нет не какой собственности, может ли коснутся машина за долги мужа? Мы подаём ещё заявление на развод ждать месяц. Скажите пожалуйста что делать?
, вопрос №4012628, Анна, г. Самара
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Домик - это свежепостроенное жилое строение, которое до того момента не имело никакой "истории" (т.е. Ранее не
Добрый день! Как налоговая будет учитывать "кадастровую стоимость" объекта при работе с 3-ндфл за 2023год в моем случае? Ситуация. 10.01.2023г. в рамках ДКП я продаю домик с землей. Вопрос в "домике". Домик - это свежепостроенное жилое строение, которое до того момента не имело никакой "истории" (т.е. ранее не покупалось). При этом стоимость домика в ДКП сознательно подбиралась таким образом, чтобы по-возможности не платить налог с дохода с продажи. В итоге была указана сумма в 1млн, т.к.: 1) Налоговый вычет в 1млн руб 2) Кадастровая стоимость объекта, которую я лично видел на кадастровой карте составляла 1 млн 280тыс.руб. Собственно эта же цифра была указана и в моем личном кабинете в Налоговой в привязке к этому объекту недвижимости. Прошел год. Начинаю оформлять 3-ндфл за 2023год. На всякий случай смотрю кадастровую карту и вижу изменение в кадастровой стоимости объекта. Теперь объект оценивается кадастром в 1 млн 550 тыс.руб. При этом указана следующая информация: Дата определения - 01.01.2023 Дата внесения сведений - 28.11.2023 Дата применения - 01.01.2024 PS, На всякий случай уточню, что по "земле" ситуация иная. Она имела "историю" (т.е. уже ранее покупалась мной). Т.е. по "земле" я планировал воспользоваться механизмом уменьшения НО-базы путем вычитания стоимости, за которую я ранее приобретал эту землю из стоимости земли в ДКП, где я уже продаю данную "землю". Поэтому указанный выше налоговый вычет в 1млн рублей планировалось использовать полностью только под "домик"
, вопрос №4012586, Михаил Баранов, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023