8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потом я передал показания и оплатил реальный расход

Получил такое письмо.

На самом деле расход электроэнергии в указанный период был маленький,

данные я не передавал и они исчислили сумму как то сами.

Потом я передал показания и оплатил реальный расход.

Как отменить это решение

  • Копия письма
    .pdf
, Александр, г. Москва
Дмитрий Коротин
Дмитрий Коротин
Юрист, г. Калининград

Добрый день!

Если вы не передавали в управляющую компанию показания счетчика, то электричество вам сначала посчитают по среднемесячным показаниям, а потом по нормативу.

Среднемесячные показания возьмут из ваших прошлых квитанций.

Нормативы устанавливают в регионах. Если и через три месяца вы не передадите показания, объем электроэнергии начнут считать с повышающим коэффициентом 1,5. Это не штраф, но мало приятного. И так будет до тех пор, пока вы не передадите показания или не сверитесь с управляющей компанией.

Оспорить можно все в судебном порядке и взыскать потом переплаты, моральный вред, пользование чужими денежными средствами и оплату представителя.

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Александр! Вам следует в соответствии со статьей 128 Гражданско — процессуального кодекса РФ, представить возражения на судебный приказ в течение 10 дней с момента его получения. К возражению следует приложить документ об оплате Вами долга. 

      Готов помочь Вам составить  возражение на судебный приказ и проконсультировать по дальнейшим действиям. Пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

Вы имеете право подать возражение на данный судебный приказ в течение десяти дней с момента его получения. Это же указано в сопроводительном письме к судебному приказу. Возражение необходимо подать судье, вынесшему судебный приказ.

Для более подробной консультацией, а также подготовкой документов, Вы можете обратиться непосредственно ко мне в чат или к любому другому юристу на сайте.

0
0
0
0
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Александр, добрый день! 

В соответствии со статьёй 129 ГПК РФ, Вы имеете право обратиться в суд, вынесший данный судебный приказ с заявлением об его отмене. Необходимо предоставить суду свои возражения по отношению к вынесенному судебному приказу в течение 10 дней после его получения. Укажите причины отмены судебного приказа о взыскании задолженности, основная причина-несогласие должника с решением (приказом) мирового судьи. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Уголовное право
Просто заменят условный срок на реальный или заведут новое уголовное дело?
На мужа завели уголовное дело по ст УК 332 2.1. В части пообещали отправить в командировку на границу, на территории РФ, если напишет рапорт о согласии поехать в командировку, в том случае, если суд назначит условный срок. Но теперь мы переживаем, что в самом рапорте от мужа и от командования нигде не фигурирует, где именно будет проходить командировка и что его не отправят в зону БД. Суд еще не прошел. Интересует, что произойдет в том случае, если на суде отозвать свой рапорт и сказать, что хочет сесть в тюрьму. Какие последствия у этого могут быть. И если его все-таки отправят в командировку на границу и дадут условный срок, а потом попытаются перенаправить его в зону БД, что произойдет в случае повторного отказа? Просто заменят условный срок на реальный или заведут новое уголовное дело? И можно ли в какой-то момент условного срока самостоятельно подать заявление о замене срока на реальный?
, вопрос №4030769, Дарья, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты. Как сказал работодатель "Это одноразовый платеж — часть специфической аутсорсинговой процедуры, необходимой для идентификации. Международными компаниями, требуют удостовериться в вашей платежеспособности и подтвердить, что вы — реальный сотрудник" Легально ли это и должен ли я оплатить НДФЛ перед получением зарплаты? От удержания и взятия этих денег с самой зарплаты работодатель отказывается.
, вопрос №4030688, Вячеслав, г. Ангарск
Хищения
Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства
Здравствуйте. Недавно следователь вызвал на допрос по поводу уголовного дела. До этого был задержан в участке на сутки по административному правонарушению. Отпустили и следователь сказал что буду свидетелем. Стоит ли опасаться обвинения? По поводу правонарушения слышал только про контактное мошенничество и хищение. Познакомился с девушкой на сайте знакомств, которая предложила работу, я попросил рассказать про работу. По переписке говорила что работа заключается в передаче денег от заказчика к исполнителю (о краже и мошенничестве ничего не знал) Когда узнавал по поводу законности, то ответила что они работают с органами власти и работа безопасная но не совсем законная. Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства. Подошёл к квартире женщины, которая передала сумку (то что она являлась жертвой мошенников не знал). В рабочем чате сказали пересчитать деньги из сумки после получения. Я стал выходить из дома в котором был где у подъезда меня встретили сотрудники. Во время обыска в отделении в сумке денег не оказалось После отправили в камеру (находился сутки). На следующий день давал показания следователю где рассказывал о подробностях правонарушения. Под вечер я расписался в акте по административному правонарушению и меня освободили (суда и штрафов вообще не было)
, вопрос №4030339, Иван, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил), возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил) , возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
, вопрос №4029987, Рома, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
Здравствуйте, устроился работать в ГБУ Центр Досуга Личность, там у меня работа с детьми. При устройстве делалась очень долга справка о судимости, поэтому я договорился с работодателем и меня устроили без нее, но я обещал что она точно будет нормальной, они все не хотели сначала боялись что будет штраф. Сейчас пришла справка и в ней указано чтобы было прекращено уголовное дело по 158 ч2.. Это было в детстве когда мы с друзьями украли несколько бутылок дорого алкоголя в магазине Дикси и на нас вызвали полицию. Меня всё пугали что посадят и в итоге возбудили уголовное дело и говорили готовится к суду, но потом дело прекратилось и мне даже сказали что это никак не повлияет на работу в будущем и нигде не отобразится. Ну я и забыл вообще про это. А сейчас вот такая ситуация. Когда пришла справка чуть не помер. Что теперь делать? Что будет работодателю который взял меня с этой справкой, будут ли у них проблемы что поверили мне на слово,а я их вот так подставил и что вообще мне теперь делать. Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
, вопрос №4029798, Иван, г. Калуга
Дата обновления страницы 30.11.2023