8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забирал замотанную в стрейч пленку панель и не видел что именно за модель

Здравствуйте. Приобрел индукционную варочную панель (витринный экземпляр). Забирал замотанную в стрейч пленку панель и не видел что именно за модель. Дома, когда распечатал, обнаружил, что это обычная электрическая, а не индукционная панель. В магазине сказали мол такой модели больше нет, обменять им не не что и заменить на аналогичный по харакеристикам они не могут. Могут сделать только возврат средств. Каковы мои действия?

, Александр, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Александр!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте выпивали с гражданской женой, немного поругались и не специально ударил ладошкой по щеке, но не
Здравствуйте выпивали с гражданской женой, немного поругались и не специально ударил ладошкой по щеке, но не знал что у нее очень слабые кости на челюсти она была сломана и оказалось что я сломал ей челюсть по новой, она полежала в больнице все хорошо мы вместе не ругаемся не ссоримся из-за этого повода, но суть в том что она не заявления не чего не писала и не собиралась, просто сказала участковому все как случилось, и они пригласили нас на то чтобы мы просто пришли написали объяснительную и они от нас отстанут, в итоге участковый начал добиваться чтоб завести на меня уголовное дело ст112, он взял с больницы экспертизу и по факту начал заводить уголовное дело, но мы пришли к дознавателю и она сказала что я не виноват это произошло случайно и участковый говорил под диктовку чтоб я это все говорила, теперь он от нас отстать не может хочет записать все как было на камеру, я сказал на дознании что не помню как и что делал был очень пьян, а она сказала что произошло это все случайно, теперь она отказывается куда либо идти и говорит я все написала на дознании, а он так и хочет пришить мне статью, что же делать?
, вопрос №4008425, Никита, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если я арендовал автомобиль в таксопарке и мне пришел штраф именно на таксопарк, административка за
Если я арендовал автомобиль в таксопарке и мне пришел штраф именно на таксопарк, административка за повторное нарушение правил гбдд, и парк за меня заплатил и теперь взыскивает их с меня, могу ли я не оплачивать им штраф если я не подписывал договор?
, вопрос №4008363, Данил, г. Москва
Уголовное право
На меня написали заявление, о побоях смогут ли доказать что именно
На меня написали заявление,о побоях смогут ли доказать что именно. Причинила ущерб
, вопрос №4008191, Галина, г. Москва
Уголовное право
Ушла от мужа, он в отместку грозится, что найдёт каких то свидетелей, и напишет на неё заявление что она не просто употребляла, а сбывала наркотики, будет требовать пересмотр приговора
Подруга отсидела по 228.ч2. Вышла по удо, уже закончила отмечаться. Ушла от мужа, он в отместку грозится, что найдёт каких то свидетелей, и напишет на неё заявление что она не просто употребляла, а сбывала наркотики, будет требовать пересмотр приговора. Такое возможно?
, вопрос №4006601, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте вопрос вот какой мой знакомый признался в преступлении которое совершил 22года назат 111ч4 и на меня наговорил что я видел как он совершал это приступление а я не видел?
Здравствуйте вопрос вот какой мой знакомый признался в преступлении которое совершил 22года назат 111ч4 и на меня наговорил что я видел как он совершал это приступление а я не видел?
, вопрос №4006032, Степан, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.11.2023