8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если он не подписан, работником И вообще, за что имеют право штрафовать

Подскажите пожалуйста, имеет ли силу регламент, о штрафах на работе. Если он не подписан, работником

И вообще, за что имеют право штрафовать

, Ира, г. Москва
Андрей Волков
Андрей Волков
Адвокат, г. Новосибирск

Здравствуйте, Ирина.
Применение денежных штрафов к работнику в качестве дисциплинарного взыскания или материальной ответственности неправомерно.
В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При этом денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством не предусмотрен.
Соответственно, установление работодателем штрафа за нарушение работником трудового законодательства является неправомерным. При этом не имеет правового значения существование какого-либо локального нормативного акта в виде «Регламента о штрафах» и согласие с ним работника. Существование у работодателя такого акта само по себе является нарушением трудового законодательства РФ, что является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности в виде штрафа.
Обратите внимание, что за нарушение работником своих обязанностей локальным нормативным актом работодателя может быть установлена мера ответственности в виде снижения или лишения премии, но это не штраф.
Также не является штрафом материальная ответственность работника за причиненный работодателю действительный ущерб.

С уважением, Волков А.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Защита прав потребителей
Все ли я могу получить и как что мне дальше делать с ними?
Покупал мебель в онлайн магазине нонтон. Заказ состоял из 2х частей. Первая это стол и 2 стула темно серого цвета который были в наличии, второй эти же 2 стула но под заказ. Первую часть заказа привезли быстро, доставщик сказал что я могу при нем не вскрывать от пленки мебель и проверить без него, расписавшись в документе о приеме что мебель не вскрывалась. Я так и сделал. Когда доставщик уехал, я вскрыл стол и стулья. И с этого момента начались мои проблемы с магазином. Стол оказался с дифектом, стулья привезли разных цветов(1 нужного мне теног серого цвета, второй светло серого). Я тут же узнал куда им писать жалобу, все сфоткал отправил. Они в ответ мне начали писать что уже ни чего не будут возвращать, сославшись что их монитор не различает цвета а стол ну надо было сразу проверить. Я уже описывал эту ситуацию на вашем сайте, ваши юристы помогли что ответить, сославшись на закон о защите прав потребителя. Я им все отписал, мы согласились на какую то компенсацию в 1000₽, и бесплатную замену стула на нужный мне цвет. Честно, я просто пожалел их и стол в целом очень нравился, закрыл глаза на дефекты, деньги они мне присалили. Но на этом проблемы с ними мои не закончились. Прошло уже 2 месяца как они мне обещают привезти мои 2 стула и один что под замену, сегодня сказали что они не виноваты и свяжутся с фабрикой и менеджер перезвонит мне. Но ни кто так и не перезвонил. Вопрос, я не хочу уже ни каких иметь дел с ними. Хочу чтобы мне вернули деньги за все 4 стула, стулья могут забирать, (правда один собран, тот что с правильным цветом). Ну и хочу финансовую компенсацию за 2 месяца обещаний и ожиданий. Все ли я могу получить и как что мне дальше делать с ними?
, вопрос №4029757, Роман, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Если биологический отец не имеет ни какого отношения к ребенку, я имею право вписать мужа в свидетельство о рождении через загс?
Здравствуйте. Если биологический отец не имеет ни какого отношения к ребенку, я имею право вписать мужа в свидетельство о рождении через загс?
, вопрос №4029654, Виктория, г. Курск
Недвижимость
Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
Я являюсь нанимателем муниципальной квартиры. По причине многочисленных протечек крыши и стен в квартире почти везде появилась черная плесень, был составлен Акт. На время проведения ремонта моя семья проживала в другом месте, есть справка по месту пребывания. Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
, вопрос №4028675, Людмила, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Так как у меня двое детей (7 лет и 9 лет) имею ли я право остаться работать в первую смену?
Здравствуйте. Я работаю в государственной поликлинике медицинской сестрой по массажу, нас два сотрудника, но по численности населения должно быть три. Всегда работали в первую смену, но сейчас начальство требует чтобы было две смены, первая и вторая. И если мы не согласимся работать в две смены, сказали будут каждый месяц отнимать 20% от стимулирующей выплаты. Так как у меня двое детей (7 лет и 9 лет) имею ли я право остаться работать в первую смену? Как отстоять свои права?
, вопрос №4027416, Кристина, г. Москва
Наследство
Кто имеет право вступления в наследство?
Здравствуйте. Жила с мужчиной в гражданском браке. От первого брака у него сын. Так случилось, что муж умер . Кто имеет право вступления в наследство? И на что вообще можно рассчитывать. Спасибо
, вопрос №4025714, Наталья, г. Ангарск
Дата обновления страницы 29.11.2023