8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Они утверждают, что собака не имеет права гулять без поводка на преддомовой территории

Проживаю в доме, дом на 4 семьи в долях

Происходит конфликт с одними из соседей из-за собаке. Они утверждают, что собака не имеет права гулять без поводка на преддомовой территории. Собака не на самовыгуле , всегда под присмотром. Полностью не агрессивна, как к ним так и к другим людям. При них стараемся с ней на территории не гулять, уходим за территорию.

Как решить конфликт?

Уточнение от клиента
С этими людьми по хорошему не получается, уже пробовали, но все одно и то же. Собака не находится в категории особо опасныхТо есть, если я надену не нее намордник, она сможет свободно гулять?
, Татьяна, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Татьяна, вопрос надо решить путем переговоров. По  закону собак выгуливать надо в наморднике, в зависимости от роста, породы и прочее, не будем в это вникать.  Есть люди, которые патологически боятся животных. Нормальный человек, добрый, доброжелательный, но страх превыше него. Поговорите, организуйте  чуть ли не посиделки, с полевым выходом. Многие эти вопросы так решили.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Далее 02.12.2023 в приложении Мегамаркет появилась информация о том, что продавец подтвердил возврат товара
28.11.2023 мной через приложение Мегамаркет был осуществлен заказ на телефон Айфон стоимостью 100990 рублей и кешбэком в виде бонусов Спасибо в размере 56566,которые должны были быть начислены максимум 13.12.2023,о чем есть подтверждение в приложении Мегамаркет,с дальнейшим получением заказа в магазине Ситилинк, 29.11.2023 я с паспортом лично получила свой заказ.Так сложились обстоятельства,что 01.12.2023 я вынуждена была продать телефон на Авито,продала я его за 80000р,понимая,что с учетом кэшбека я все равно останусь в плюсе.Молодой человек оплатил наличными,по неопытности и незнанию я отдала ему чек. Далее 02.12.2023 в приложении Мегамаркет появилась информация о том,что продавец подтвердил возврат товара,который я не производила.Я сразу же позвонила на горячую линию Мегамаркета,где мне сообщили,что либо это техническая ошибка и повода переживать нет,мне либо вернутся деньги на мою карту с которой был оплачен заказ,либо неисправность починят и мне вернутся бонусы.В случае если вопрос не решится или если магазин подтвердит,что телефон был возвращен,то порекомендовали обратиться в полицию.Так же посоветовали связаться с продавцом для уточнения этого вопроса,что я и сделала.Все звонки я уверена у вас сохранены.02.12.2023 вечером я позвонила в Ситилинк,где оператор сказал,что по моему заказу после получения не совершалось никаких операций,заказ находится в архиве и если хоть какое-то действие совершалось бы,то в программе это было бы видно.И что это скорее всего техническая ошибка Мегамаркета.Это меня успокоило.Однако уже более 2-х месяцев кешбэк начислен так и не был,я связывалась с операторами каждый день,на что они отвечали одинаково-мы занимаемся вашим вопросом.И только три дня назад,так сильно затянув решение вопроса,в чате приложения,Мегамаркет задал вопрос Ситилинку был ли осуществлен возврат,на что Ситилинк ответил-да,от 02.12.2023!!Я связалась с Мегамаркетом,они вновь успокоили,сказали,что Ситилинк не имел права вернуть деньги по иным реквизитам,только на мою карту.Связалась с Ситилинком,они сказали-мы можем возвращать деньги на любые реквизиты,хоть даже наличными по заявлению от того кто принес этот телефон сдать,если вас наша политика не устраиваете-пишите письменное обращение!А меня она конечно не устраивает,я считаю это нарушением закона и отсюда мой вопрос-является ли законным тот факт,что товар был приобретен на площадке Мегамаркета,оплачен мной картой в их приложении,забран с моим паспортом ,подтвержден выдачей акта приема в Ситилинке.И далее при возврате другим человеком Ситилинк перевел деньги не на мою карту,а на рандомные реквизиты?
, вопрос №3995360, Дарья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Деньги передавались налом, могут ли они сказать что я не платил?
Здравствуйте, снимаю квартиру, плачу каждый месяц исправно 25 числа, имущество в порядке (хоть его и нет толком, типичная бабушкина квартира). Есть договор до следующего сентября. Сам арендодатель в городе отсутствует, за него деньги наличными забирает его мать, с которой у меня случился конфликт. Она хотела проверить убираюсь ли я, мою ли посуду и т.д. после проверки начала меня поносить и говорить что обо мне думает (квартира была в порядке, но посуду не помыл), на что она была отправлена обратно к себе домой в грубой форме. Тут есть и часть моей вины что не сдержался. Ее сын требует освободить помещение в течении недели, так как у меня конфликт с его мамой и я "не умею общаться". Я устно согласился только если мне вернут деньги что я заплатил и залог. Он сказал что вернёт разницу в деньгах оплаченных за месяц проживания только при условии что все в квартире в порядке, а залог никак не вернет. Тогда я отказался от устных договоренностей и сказал что буду жить до 25, так как я заплатил и ничего не нарушил. Хозяин хаты сказал что придет его брат, выкинет мои вещи и поменяет замки когда меня не будет дома. Имеет ли он на это право? Как быть? Имею ли право дожить здесь до 25? Считаю что ничего не нарушил, но грубо общался с ним и его мамой (на нервах был из-за ее слов в свой адрес). Деньги платил налом, но есть смски 25 числа каждого месяца что она придет их забирать Помогите пожалуйста, не знаю своих прав. Ps : договор есть, в договоре арендодатель это сын, но подписывал я его с мамой этого сына. Она же и приходила за деньгами. Договор просто подписан и не заверен. Деньги передавались налом, могут ли они сказать что я не платил? (Хотя есть смс где подтверждают факт передачи денег)
, вопрос №3994967, Максим, г. Москва
Земельное право
Имеет ли администрация право законно изъять участки или не имеет?
Здравствуйте. Администрация хочет изъять участки под муниципальные нужды, под строительство школы. Имеет ли администрация право законно изъять участки или не имеет?
, вопрос №3994355, Дмитрий, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
На что может ссылаться мой отец, чтобы не разговаривать и не слушать следователя?
На меня написали заявление по статье за мошенничество. От следствия не убегаю, пока идет рассмотрение дела - выплачиваю потихоньку сумму, чтобы успеть закрыть ее до возбуждения дела. Дежурный следователь вызвал на опрос, при этом не сообщив что он дежурный следователь. Спустя 6 дней дела в рассмотрении мне позвонил следователь которому передали дело, пригласил на опрос так как ему не передали листы опроса прошедшего. Дежурный следователь угрожает, звонит отцу и говорит что будет решать вопрос через него, хотя другой следователь сказал что он не имеет права, так как я не скрываюсь от следствия. На что может ссылаться мой отец, чтобы не разговаривать и не слушать следователя?
, вопрос №3993581, Яна, г. Сочи
Социальное обеспечение
У меня взыскали детскую пенсию помогите Вернуть знаю лишь что не имели права
У меня взыскали детскую пенсию помогите Вернуть знаю лишь что не имели права
, вопрос №3993522, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023