8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в этой ситуации

Девушка кинолог, мы с ней работали по передержки собак и общались. Она узнала , что мне нравится порода лайки и без моего согласования и предупреждения меня , принесла щенка сказала что дарит его и денег ей возмещать не надо, в день когда моя дочь приезжала с Москвы, она мечтала 4 года, этим поступком она понимала , что я не смогу отказаться от щенка и приму его . Так случилось. Я подарила щенка дочери .

Через 5 дней мне выставила условия , что потратила на собаку 113 000 рублей и предложила мне , что я буду за свой счет ее содержать и водить на выставки , а когда собака родит щенят будем делить их 50/50 , так как она сейчас вложила деньги в покупку . С условиями высланы были ватсап , я не оглашалась , сказала что давай посмотрим . Когда я поняла что в этом не разбираюсь и уходит много денег и времени , я сообщила ей давай пересмотрим условия . На что мне было сказано раз ты отказываешься , значит возвращай собаку или плати 113 000. Документы , договор , расписка и родословная на ее имя , она эти документы не отдала мне что бы я не исчезла никуда с собакой и не делала щенок одна .

Я сообщила что собаку ты подарила и моя дочь ее любит прошло 3 месяца как в день покупки ее принесла нам , ни одного дня не жила с ней . Дочери будет стресс и травма . я нашла заводчика и спросила цену , на самом деле собака стоит 30 000 .

Далее она подала заявление в полицию что я удерживаю ее собаку , она дала мне ее на передержку и не возвращаю . Потом сообщил участковый что грозить 165 статья УК. Участковый сказал что нужно отдать собаку , а дальше подавайте в суд, иначе уголовка. Что я пренебрегал доверием и ее имуществом а условия не выполнила .

Что мне делать в этой ситуации. Какая стратегия должна быть ? И выиграю дело если подам на нее в суд, на что делать уклон .

Показать полностью
, Юлия, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

вам нужно очно приглашать адвоката, так как это уже уголовное дело и вместе с ним вырабатывать линию защиты

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте,умерла бабушка 12 лет назад и оставила в наследство мне половину квартиры,которая в равных долях приватизирована была на бабушку и мою тетю.В шестимесячный срок после смерти бабушки я заявила,что наследник.Через какое-то время хотела оформить свои права на недвижимость,но натариус не выдала мне свидетельство о наследстве,по причине того,что не выделены доли.С тетей,собственницей второй части квартиры связи нет совсем,она живет в другой стране,хоть и прописана в этой квартире.Что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №4009578, Милена, г. Москва
Жилищное право
Как быть в этой ситуации и может можно куда-то обратиться за помощью?
Здравствуйте. Может ли собственник комнаты в коммунальной квартире, проживать без прописки? Уже в течении пяти лет, в соседней комнате проживают 3 человека(отец и два его сына) Ни за что не платят, ремонт не делают, всё имущество, которое в общем пользовании ломают, хотя это всё было куплено мной. Не убираются, только гадят. Как быть в этой ситуации и может можно куда-то обратиться за помощью?
, вопрос №4008000, Людмила, г. Москва
Семейное право
Сегодня мы всей группой узнали, что она зашла по ссылке (которую ей кто то слил) и из этого узнали, что как раз то видео она смотрела не по камерам, а по видео из группы, что делать в такой ситуации?
Добрый день,я учусь на первом курсе. Недавно наш куратор зашла в кабинет когда шла пара и накричала за то,что смотрела записи по камерам где мы трогаем предметы техникума(да,мы действительно это делали,но ничего не сломали) пригрозила что отправит всё нашим родителям. Сегодня мы всей группой узнали,что она зашла по ссылке (которую ей кто то слил) и из этого узнали,что как раз то видео она смотрела не по камерам,а по видео из группы,что делать в такой ситуации?
, вопрос №4006909, Кристина, г. Москва
Получение образования
Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте, 4 апреля мне 18 лет (не знаю нужно или нет). Меня зовут Вероника. Над моей сестрой издеваются в школе, портят ей вещи и обзываются, перевод в другой класс не поможет т.к школа находится в селе, и все друг друга знают, а в другую школу ездить возможности нету. Родителям безразлично, то как обращаются с ее дочкой. Пыталась поговорить с деректором школы, который является ее классным руководителем, она сказала, что моя сестра сама виновата в том что у нее плохие отношения в классе. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №4006952, Вероника, г. Москва
Семейное право
Самое главное - что вообще делать в ситуации когла я на птичьих правах в квартире с тяжелым ребенком, бывшая свекровь приезжает и травит просто, этот беспредел никак не остановить
Проживаю с маленьким ребенком в квартире бывшего мужа, с его согласия, рн живет ща рубежом.Ребенок зарегистрирован, я нет, бабушка всю жизнь живет в другой квартире, у ребенка есть тяжелые пробоемы со здоровьем, я все тяну на себе, бывший муж не общается и приезжал всего 2 раза. Бывшая свекровь задалась целью сделать нашу жизнь невыносимой, чтобы мы сьехали, а оеа могла слать квартиру. Пишет в опеки, службы, полицию писанину с враньем, теперь решила действовать на уровне квартиры, поскольку все остальное не работает и все всё прекрасно понимают и просто сочуствуют, гоаопят а что делать, она хозяйка квартиры. Уехали с ребенком на 3 недели на реабилитацию - вернулись домой, бабушка без согласования с нами вывезла половину мебели из комнаты (большой комод для детских вещей, большую удобную тумбу для кубов, куда складывались игрушки и стояли вещи - икеевские, которые сейчас тяжело достать, в отличном качестве - купленные за мои деньги, консьержка сказала их вывезли чужие люди - они ей сказали что им продали). Она вместо этого купила ненужную тумбу под телевизор огромную на авито, шкафы и другой комод - чтобы полностью захламить пространство и показать что она хозяйка. Половина этого добра убогого в пятнах стоит в коридоре, вторая будет завтра и она сказала что все соберет и поставит, я не имею права ей возразить, так как здесь никто. Вопрос: 1. Она приедет после обеда, когда я удаленно работаю, имею ли я права не пустить ее в комнату. 2. Могу ли я подать заявление в полицию на то что она продала мою мебель без спроса, заменив на то что нравится ей. Я все вещи давно пакую в пакеты и заклеиваю, но получается что она может приехать когда меня не будет и продать, например, мою шубу? В переписке она заявляет что купила все лучше, чем было, хотя я писала ей - что не просила ее менять мебель 3. Если я не могу закрыться в комнате и она поставит соберет свою мнбель могу ли я ее выставить потом в коридор и попросить увезти. 4. Она берет и носит мои вещи когда нас нет с ребенком, мы в санатории - специально чтобы побесить и я видела, но как это доказать(((( 4. Самое главное - что вообще делать в ситуации когла я на птичьих правах в квартире с тяжелым ребенком, бывшая свекровь приезжает и травит просто, этот беспредел никак не остановить? К отцу ребенка обращаться смысла нет и не хочу, он бросил и бог ему судья, впрочем как и ей, у нее 5 квартир в МСК которые ей достались от бывшего мужа и загородный дом, она все сдает и эту квартиру тоже хочет сдать, ей она не нужна в пользование, она живет в другой. Идти нам некуда, поверьте ушла бы из такого ада уже давно, но тянуть ребенка дорого и тяжело, терплю только из-за нее (. Я деньги на сьем лучше вложу в ее здоровье. Нужен грамотный юрист в Москве, готовый помочь за адекватную стоимость, в тч в будущих судах с ней - по порядку общения с ребенком. Буду очень вам признательна за советы в рамках юридического поля, особенно чтобы не сделать ошибки завтра, когда она приедет показывать кто в доме хозяин, а кто раб.
, вопрос №4006306, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023